Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Ира отвечает Kristina77Спасибо большое!!!
- Какойтович78| ответов 2А можно как-то остановить страховку, если я с ней в заявлении согласился? Займ был на 30 дней, срок истек. погасить я пока не в состоянии. А по страховке капает 300 р. в день.
- Какойтович78 отвечает Димас| ответов 6А у вас договор на руках был? Или как-то запрашивали? Я вот, дурак, ни один закрытый договор не сохранил, теперь локти кусаю - как раз те, кого можно ощутимо ощипать за их косяки, никакой истории в своих кабинетах не сохранили((
- Юлия0207 отвечает Какойтович78| 1 ответ
Какая МФО?Quote:по страховке капает 300 р. в день. - Юлия0207 отвечает Какойтович78| ответов 5Зачем Вам договор, если Вы о комиссиях в Конга, Лайм, Вивус, Смсфинанс?
В некоторых МФО документы можно запросить, присылают. - А| ответов 6Доброй ночи! Через ЦБ можно вернуть с Отличных наличных за страховку? На что ссылаться?
- Kristina77 отвечает А| ответов 5Это совсем не просто.Quote:Алекc отвечает МаксимНТ
2 авг 2020 | 1 ответ
У меня 3 жалоба и там дополнительная проверка. Пришлось специально брать займ и показывать, что без ввода двух смс договор подписать нельзя. По крайней мере у меня так было, отказаться можно, но там надо звонить по телефону, а потом отправлять письмо почтой, тм-страхование вроде. И самое главное, что отличные наличные от страховок открешиваются, но по телефону я записал разговор и скриншот переписок, где оператор подтверждает эту страховку. Также при оплате займа и страховки получатель один и тот же. По результату отпишусь.
Алекc
28 авг 2020 | ответов 10
Всем привет! По отличным наличным: ЦБ направил им предписание 21.08.2020 насчет страхования, крайний срок исполнения 07.09.2020. Деньги мне пока не вернули и не посчитали сколько, на электронной почте у них сидят какие-то недалёкие люди, также как и на телефоне, говорят что ничего не знают))
Кто на них писал или хочет написать - делайте скриншоты при оформлении займа, также желательно сделать либо видео либо опять же скриншоты двух смс сообщений, чтобы ЦБ понял, что при вводе смс подписания договора нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вводить смс от страховой и отказаться от услуги невозможно до оформления займа.
Алекc
8 сен 2020 | ответов 2
Девочки, добрый вечер! Давно не заходил. Рано я радовался по Отличным Наличным. Предписание ЦБ они не исполнили, вчера был последний день. Видимо для них будет только штраф, деньги за страховку они не вернут. Забавно что я неделю им твердил про предписание в чате и по телефону, просил телефон юридического отдела, они пишут номер отдела взыскания)) говорят еще, что у них других номеров нет и это ТОЧНО юридические отдел)) - Kristina77| ответов 4Cash-U finance. МКК «Киберлэндинг»
Порядок действий по возврату денежных средств.
1. Пишем на почту
office@cash-u.com
Писать есть смысл, если при заключении договоров займа у вас были страховки и премиум-аккаунт. В документах по займу они числятся с добавлением к номеру договора займа букв «FA» и «INS_St.». По закрытым займам тоже можно вернуть.
2. Получаем ответ с указанием переплаты и формой, по которой надо писать заявление на возврат. Если не получаем или суммы не устраивают - пишем в ЦБ.
3. Пишем заявление на возврат по форме. Если не отвечают - напоминаем им.
Первичное заявление:
Генеральному директору ООО
МКК «Киберлэндинг» Софронову Е.А.
От Ф.И.О.
Паспорт: серия, номер.
Тел:
Электронная почта:
Заявление
Прошу произвести возврат денежных средств за дополнительные платные услуги по договорам займа (номера) от (даты), а именно: за услугу "Премиум-аккаунт" и услугу страхования по договорам номер-FA и номер-INS_St.
Денежные средства просьба перевести на р/с:
Получатель: Ф.И.О.
Номер счета:
Банк получателя:
БИК:
Корреспондентский счет:
КПП:
Дата, Ф.И.О., подпись.
В случае отказа пишем жалобу в ЦБ, всё вернут. - А отвечает Kristina77| ответов 4Кристина, доброе утро! просто читаю сейчас Договор займа, Заявку на получение займав Отл. наличных. Нигде Страховка не фигурирует. Вообще ни слова. Может на это ссылаться при жалобе? А не на то, что без страховки не возможно займ взять
- Kristina77 отвечает А| ответов 3Доброе. Признает ЦБ нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 Отличными наличными (в заявлении на предоставление займа услуга, её стоимость не указаны), но страховку не вернут, ЦБ не даст предписание только на основании этого нарушения. Договор займа здесь вообще никакой роли не играет.
Сложно всё, я же не просто так процитировала Вам посты Алекса. - Александра| 1 ответОтписываюсь По поводу Фаст Мани- прислали наконец то письмо на почту , что выявлена переплата за доп услуги во исполнение предписания ЦБ от 08.09.2020., сумму. И на электронку скинули шаблон для воврата по реквизитам.
- Kristina77 отвечает АлександраУже было такое много, много раз. После отправки реквизитов пишут, что не вернут.)) Может у Вас будет по-другому. Но они ждут решений арбитражного суда и не торопятся возвращать.
- Александра| 1 ответДа, посмотрим. Уже более месяца прошло после предписания.
- Kristina77 отвечает АлександраУ некоторых уже на месяц просрочено исполнение предписания. Посмотрим, отпишитесь.
- Какойтович78 отвечает Юлия0207ООО МКК "Кредиттер". Причем это даже не страховой взнос. А плата за включение меня в договор страхования, где страхователем выступает Кредиттер, а я плачу ему за то, что он включает меня в список и уплачивает страховой взнос, размер которого не указан (устанавливается тарифами страховой компании).