Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Екатерина отвечает Ирина01| 1 ответЧто вы именно писали им на почту?И,что вам ответили?
- Екатерина отвечает Алина| 1 ответОтветила
- Алина отвечает ЕкатеринаЕкатерина,спасибо вам большое)))
- Инга отвечает АнжеликаНикакип продления Вам ПКБ в принципе не могло пересчитать. Они всем большие скидки предлагают по купленным долгам. И никакая инфа о жалобе в ЦБ, как пишет глупости Туся в ПКБ не поступала. Ждите ответа ЦБ, но продления Вам не вернут и не пересчитают, т.к. не все из них или все НЕ входят в лимит 6,7 продлений, установленный ЦБ, т.к. у Мани мен проценты по продлению НАМНОГО НИЖЕ чем по договору, а такие продления не считаются в 6,7. Это Вы думаете, что у Вас их 20, а на самом деле может быть пять, два или ни одного. Если продлениями Вы переплатили трехкратные проценты ОД×3 и сам ОД (сумму займа), то Вам безусловно пересчитают и вернут, но я думаю Вы ошибаетесь, что есть переплата, т.к. тогда долг не продали бы.
- Инга отвечает Максим| ответов 4О какой оферте Вы им написали?? Чтт за 08.18?? Здесь сто один раз написаны даты оферт в Езаеме и Монезе. Оферта от 10.08.2018 была у Езаем. У старой Монезы были оферты от 24.04.2018, 20.07.2018, у новой Монезы-Макро от 16.01.2019, 28.01.2019, 13.02.2019.
Какой процент в договоре и даты продлений? - ИнгаУ новой Монезы - Макро новая оферта от 06.03.2019, проценты за продления не изменены, но изменён срок. 30% от суммы займа на 20 дней.
- Инга отвечает Ирина02Только если были комиссии по рестре, но вроде они их убрали после жалоб в ЦБ и возвратов этих комиссий. Ну ещё, если будет переплата трёхкратных процентов + тела. Продления Вы уже вернули наверное?
- Инга отвечает АлександрЯ бы подумала, что это шутка, но отвечу. До 29 марта 2016 года не было ограничений процентов, поэтому тело×3+тело для Вас не действует, как и другие ограничения. Продления свыше 6,7 по одному займу можно вернуть только по договорам с 01.07.2017, когда вступил в силу Базовый стандарт ЦБ. С процентами в договоре и суммами продлений у Вас всё в порядке на первый взгляд. Вы делали продления 5 или 6 лет. Я взяла 313 тысяч, которые Вы выплатили при теле 17 тысяч, разделила на 6 лет (72 месяца) или 5 лет (60 месяцев), получилось 4300 с чем-то и 5000 с чем-то в месяц. Проценты небольшие по сравнению с другими мфо (будь то % или сумма продлений).
Теперь мне ответьте, пожалуйста! А нафига Вы продлевали ПЯТЬ или ШЕСТЬ ЛЕТ??? Вас истязали за 3 дня до даты очередного продления???)) - ИнгаУ Езаема тоже новая оферта от 06.03.2019. Изменили проценты по пролонгации на 30 дней, 42%, а не 45%. На 14 дней так и оставили 21% как в предыдущей оферте от 25.01.2019.
А это значит, кто продлял по оферте от 25.01.2019 на 30 дней 45%, нужно на всякий случай (а вдруг))) посмотреть процентную ставку в договорах и сравнить с годовыми процентами по пролонгации. - татьяна23 отвечает ЕкатеринаСпасибо. Отправила вчера туда пришёл ответ- вам надо отправить письмом заказным данный запрос. Вам так писали?
- Iediira отвечает ДашаЯ им продляла по последнему займу в 30000, шесть раз по 9000... Пишу им уже месяц, только выписки прислали... И вернули 6000... И все.. Молчат.. Вот что с ними делать
- Ирина01 отвечает ЕкатеринаЯ им писала,что прошу произвести перерасчёт по незаконно начисленным % и штрафам. В ответ мне пришло лишь,что заявка принята. Ну это было больше месяца назад
- Елениум отвечает Екатерина| ответов 10Добрый день. Подскажите пожалуйста и мне, как действовать с конго и лаймом? В Конго есть один закрытый займ, и один действующий. В Лайме досрочно закрыт. Плюс, по фруктам было больше пяти продлений. cetrarius@yandex.ru
Заранее благодарю. - Ирина01 отвечает Елениум| ответов 9Я на Конга в ЦБ писала,они мне по жалобе займ закрыли и ещё деньги вернули
- Ирина01 отвечает Ирина01А вот фрукты молчат,я им писала на почту,но безрезультатно,тоже хочется с ними разобраться 😧