Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Настя) отвечает Вандер ВуменОбязательно, самой интересен исход событий. У меня там такое количество переплат, что не верится в возврат, но левая рука чешется)
- Ева отвечает Елена| 1 ответЧтоб проверили конкретный договор на наличие переплаты
- Елена| 1 ответСпасибо! Сейчас напишу
- xnppx отвечает Ирина01С ними надо биться и напирать на нарушение Базового Стандарта. Если Вам надоест - всегда можете написать жалобу в ЦБ РФ. Это действеннее, но дольше. Но надо жалобу максимально расписать по делу. Типа вот в Стандарте указано количество продлений. А вот мои продления, прям по числам указываете с приложениями договоров, скринами из личного кабинета и скринами/чеками платежей (всё, что найдёте). И считаете вслух обязательно - начиная с этого числа количество превысило установленную Стандартом норму, следовательно Базовый Стандарт был нарушен, а он является обязательным к исполнению. Считаете все суммы. Только так, ЦБ будет шевелиться ТОЛЬКО если преподнесёте всё на блюдечке, МФО часто надеятся на то, что человек поленится и забьёт писать развёрнутую и обоснованную жалобу. Но если преподнесёте - с большой вероятностью решение будет в вашу пользу.
- Мари001Ребята, а есть где-то в интернете калькулятор, который может сделать перерасчет по п.20 ст. 5 353-ФЗ?
Нашла вот этот https://dogovor-urist.ru/calculator/dogovor_zayma вроде он считает и если все расчеты верны, то езаем лично у меня, сделал некорректный перерасчет (несмотря на то, что в оф. отказе на возврат всех пролонгаций ссылается на то, что сделали перерасчет согласно п.20 ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 No353-ФЗ) - Маша отвечает ЕленаОтпишитесь потом, пожалуйста...тоже предстоит через время
- Кирилл| ответов 12Извините, продублирую вопрос
вопрос по езаему - у меня займы с августа 2016 года по апрель 2017. Правильно я понимаю, что могу требовать возврат пролонгаций, независимо от того, сколько их было? И самое главное - основание какое для этого? А то последние 40 страниц прочитал, но нигде ответа не увидел - Елена отвечает ЕваПодскажите еще, пожалуйста. Вы в ЦБ предоставляли данные по суммам продлений? Мне займиго такую инфу не дает, а в почте не все данные сохранились. Или ЦБ будет достаточно договора и они сами потребуют с них эту информацию?
- Вандер Вумен отвечает Кирилл| ответов 9По всем займам. Все пролонгации. Основание: Часть 19, статьи 5, 353-ФЗ " О потребительском кредите (займе)"
- Настя) отвечает Вандер Вумен| ответов 3А вы в Монезу на чье имя писали?
- Кирилл отвечает Вандер Вумен| ответов 4А точно та статья?
19) информация о возможности запрета уступки кредитором третьим лицам прав (требований) по договору потребительского кредита (займа) - Анна отвечает КириллКирилл, пишите заявления на выписку в Езаем, считайте все продления, потом отправляйте заявление на возврат. Образцы заявлений все здесь есть. Я все сделала за два дня, сегодня уже должны придти рублики)) Удачи)
- Мари001 отвечает Кирилл| 1 ответНет. Там:
19. Не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. - Анна отвечает КириллЗачем статьи Вам? Для любопытства?))
- Вандер Вумен отвечает Настя)| ответов 2Вначале на старого генерального. Потом попросили переписать на Мамуки.