Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ксю отвечает Юлия0207| 1 ответЮля, подскажите, пожалуйста, 12.12 повторно написала монезе на возврат от продлений(первый раз отписку дали), и тишина..ждать оговорённые ими 12 дней(там уже и Новый год наступит) или в ЦБ написать, чтобы зашевелились?
- ! отвечает НатальяШарашка!!!
- Женя отвечает Юлия0207| ответов 3Юля добрый вечер! Если езаем ссылается на оферту от 10.08. То согласно ей продление не возвращается? Тк заемщик не предоставил заявление в течении 14 кал дней что хочет его отменить ? Я все правильно понимаю ?
- Юлия0207 отвечает КсюИмеют право рассматривать заявление в течение 13 рабочих дней по БС ЦБ. По регламенту Езаема и Монезы - 12 рабочих дней.
- Юлия0207 отвечает Женя| ответов 2Оферта пролонгации от 10.08.2018 с нарушениями, но если договор с продлениями от сентября-декабря 2018, то возможно по Вашему договору нарушений нет, т.к. они устраняли нарушения путём поднятия процентной ставки в договорах займа, чтобы избежать возвратов. Через страницу написано, посмотрите процентную ставку в Индивидуальных условиях договора займа! Если нет ИУ - запросите, присылают быстро! Если проценты в договоре равны или больше 782,142% годовых, то возвращать не должны! Если меньше, то должны! Посмотрите, сумма продления на 14 дней равна 30% от ОД (суммы займа) или меньше. Если равна - должны вернуть (при условии, что проценты в договоре ниже 782,142% годовых). Если сумма меньше 30% от ОД, то значит Вы делали льготное, акционное продление, и до Езаема и Монезы недавно дошло, что такие продления они не должны возвращать, т.к. нарушений нет, продление обходится дешевле процентов по договору, раньше иногда возвращали .... по дурости.)
- Nata77 отвечает ЖорикДа, можно. Мне зачли в погашение текущего займа 7980
- Дарья отвечает Юлия0207| 1 ответА если сумма продлений превышает сумму долга, они разницу не возмещают?
- Юлия0207 отвечает ДарьяКто они? Езаем и Монеза возвращают суммы продлений полностью, если сумма продления больше процентов по договору.
- Dymych отвечает Юлия0207| ответов 7У меня выписка с личного кабинета, там нет такой графы "Остаток на абонентском счёте"
- Танюша отвечает 1234| ответов 2Добрый день! Я вернула через ЦБ только сразу, всю сумму по кредитке плюс 3000 сверху, пишите в ЦБ сразу.
- Должник777| 1 ответРебята, всем привет. Хотел поинтересоваться насчет Лайм-Займа, но не насчет возврата продлений, а насчет возврата комиссии за перевод. Кто пользовался услугами этой компании, наверное знает, что они берут комиссию за перевод. И где-то я давно читал, что вроде как можно вернуть эти деньги за комиссию. Если кто в курсе, имеет более конкретную информацию, можно ли так сделать, как так сделать, куда обращаться, какие документы нужны или где можно узнать информацию про все это, то напишите пожалуйста здесь, буду вам очень благодарен!
- Юлия0207 отвечает Должник777Начиная со страницы 1820 и почти до конца только об этом и написано. Читайте. А в двух словах - писать нужно сразу в ЦБ, но не факт, что по Вашей жалобе будет принято положительное для Вас решение. А что писать - придётся прочитать ветку, т.к. ситуация менялась.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 391617183614597 - Юлия0207 отвечает Dymych| ответов 6Как-то у Вас всё сложно.) Запросите выписку письмом по электронке, они присылают выписку тоже по электронке - в сроки, установленные БС ЦБ (13 рабочих дней).
В правом верхнем углу над выпиской (по каждому договору) будет строка об аб/счёте, также в лучшем виде посмотрите все начисления по дням и пр. - ДарьяЯ отвечает Юлия0207| ответов 5Юля, подскажите, а должен мне что-то вернуть за это лето? Брала в мае 30000, в августе закрыла со всеми пролонгациями и процентами вышло, что выплатила им 94000
1. Пролонгация 12600 (30 дней)
2.пролонгация 9000 (20 дней)
3. Пролонгация 9000 (20 дне)
4. Пролонгация 9000 (20 дней)
5. Возврат оставшейся суммы 55400 - Юлия0207 отвечает ДарьяЯ| ответов 4Пролонгации не должны возвращать. Езаем и Монеза НЕ возвращают пролонгации, сделанные после конца января 2019, миллион раз об этом написано. Вы делали продления по новой оферте, согласно которой продление 30% (9000) от ОД (30000) на 20 дней, а не на 14 дней, как было раньше. И 42%, а не 45% за продление на 30 дней. Нарушения этими МФО уже были устранены, когда Вы делали продления. По договорам 2019 года разрешено 5 продлений по одному займу.
По договору от мая 2019 у Вас 2,5-кратные ограничения, установленные законом 554-ФЗ. Плюс ОД Вы должны вернуть. 30000+30000×2,5=105000, это максимум, который от Вас имеет право требовать МФО. В эту сумму 105000 входят: ОД, проценты, продления, частичные погашения, пени, штрафы, услуги. Вы не переплатили максимум, установленный законом. Возвращать нечего.