Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- DymychКто нибудь OCM занимался? Что нибудь возвращают?
- Должник отвечает Юлия0207| ответов 13Я вот почитал решение мирового судьи от 17 ноября 2019 по договору займа от августа 2019 года между гражданином и ООО ГФК . Гражданин суд выиграл. Понимаю что это мировой суд)) первая так сказать инстанция но все же
- Юлия0207 отвечает ДолжникЧитайте дальше. Я могла бы Вам выложить 10000 (без преувеличения) прямо противоположных рещений судов, но не буду. Вы всё равно будете видеть только то, что Вам нравится.
- Юлия0207 отвечает Должник| ответов 11Когда я заявляла в судах о расчёте по средневзвешенной ставке на основании Обзора ВС, подчеркиваю ещё раз, по договорам до 29.03.2016, то внутренне была не согласна с этим. Скажите мне, почему по средневзвешенной ставке для кредитных организаций по кредитам на срок свыше года? Для МФО есть свои средневзвешенные ставки по займам на разные сроки, ЦБ ежеквартально выкладывает их на своём сайте, также как и для кредитных организаций. И средневзвешенная для МФО для займов на срок свыше года на январь, февраль 2016 года, например, была 70-77% годовых, а для кредитных организаций 16%. Позже возможно для МФО средневзвешенная меньше, не интересовалась. Если судья не знает законов и не хочет с ними знакомиться, не любит МФО или просто у судьи хорошее настроение, то возможно Вам повезёт. Но говорить, что так должно быть, вот этого не надо, т.к. законодательство говорит об обратном.
- Ekaterina отвечает Юлия0207| ответов 9Юлия, подскажите. По досрочному погашению займа. Если больше 14 дней, то должно быть заявление. Сумма фиксируется в личном кабинете, которая к оплате через месяц, при этом в течении этого месяца нужно внести два платежа по графику. Это нарушение?
- Алина отвечает Юлия0207| ответов 5Юлия, добрый день, может подскажете, буду очень благодарна! Возврат продлений Монеза учла в счёт погашения открытого займа, при том что продления были сделаны в старой Монезе. Как думаете, есть ли смысл писать им чтобы отменили зачёт в счёт открытого займа, так как денежные средства, которые были запрошены к возврату были уплачены в счёт Стартапа? Или они все равно правопреемники и плевать теперь кому они оплачены были?
- Dymych| ответов 2Если в кредитной истории в разделе Доп. информация по договору прописаны Пролонгации, то это считается продлением официально? Кто понимает в кредитных историях?
- Юлия0207 отвечает Алина| ответов 4Добрый вечер. Из за правоприемства теперь на р/с не вернуть.
- Юлия0207 отвечает Dymych| 1 ответЦБ в некоторых случаях считает, что информация в КИ не может служить доказательством чего'-либо. А с какой целью.интересуетесь?
- Юлия0207 отвечает Ekaterina| ответов 8А почему 2 платежа по графику могут быть незаконными? И я Вас не очень поняла, причём здесь досрочка после 14 дней. Досрочка была после первого платежа, но до второго, или как?
- Dymych отвечает Юлия0207Собираю информацию, кстати общая сумма выплат по займу точь в точь совпадает, но за вычетом комиссии за перевод займа, как вариант умысел скрыть информацию
- Надежда отвечает Юлия0207| 1 ответДоброго времени суток. Юля подскажите из-за правопримеемства деньги на расчетный счет не вернут это и Смсфинанс и вивус тоже касается?
Там просто похожая ситуация.. - Наталья| 1 ответКто-то обращался в Финанс Эксперт, они правда помогают долги списать или шарашка?
- Шушуня отвечает КсюДа,всё вернули сразу
- Ekaterina отвечает Юлия0207| 1 ответЗайм на 6 месяцев. Досрочное погашение было после 2 месяцев, тоесть 4 платежей, два раза в месяц по графику. На сайте в личном кабинете оформляется досрочное погашение, сумма фиксируется за месяц до даты погашения, при этом в этот месяц нужно внести еще два платежа по графику.