Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ольчик отвечает Юлия0207| ответов 3Указала вам все, что есть
- Ольчик отвечает Ольчик| ответов 2Юля, они нашли переплату 4000,но это только по одному договору и пересчитывают они там именно процент, комиссии не хотят пересчитывать пока. Стала поднимать все платежи и обнаружила, что в первых договорах, когда ещё не было 7% оплаты с карты они внаглую после перевода суммы заема тут же списывают 390 руб и потом в оплату этого займа тоже списывают 390,в договорах которые позже стали списывать 395 руб,но один раз только в оплату и добавили 7% альфа партнера
- Юлия0207 отвечает Ольчик| 1 ответТак я это обнаружила раньше.))) И написала об этом в жалобе, по всем договорам. Вы получили ответ ЦБ? Откуда Вы знаете, что это только проценты?
Садкова ответила девушке, которой я тоже писала, что нарушений нет, но переплата 10500 на р/с и на 31000 закрыт займ переплатами.))) Итого 41500 переплаты, а нарушений нет.)) Это я к тому, что они не хотят называть нарушения своими именами, но деньги возвращают.
Ответ ЦБ нужно ждать, а не с вебами беседовать.)
Позже буду в электронке. - Ольчик отвечает Юлия0207Хорошо, спасибо
- Должник| ответов 8А кто нибудь пытался через суды взыскивать неправомерностью начисленные проценты после прекращения действия договора? Если оплатили займ с просрочкой, и начисленными процентами при просроченной задолженности... Данные денежные средства легко вернуть с МФО в рамках срока исковой давности в три года подав исковое заявление о защите прав потребителей о взыскание излишне оплаченных процентов.
- ДмитрийЭквифакс стоит доверять кредитной истории?
- Юлия0207 отвечает Должник| ответов 7А с чего Вы взяли, что проценты неправомерно начислены, если такие условия есть в договоре, который Вы подписали, федеральных законах 151-ФЗ и 554-ФЗ? С чего вдруг Вам их вернут?
- Должник отвечает Юлия0207Я тут кучу решений судов почитал на досуге. Очень интересные вещи всплывают. Если в двух словах то это примерно так: Каждый заемщик МФО должен знать, что если им заключен договор займа на 20 дней и из 10000 рублей он по договору должен вернуть 12000 рублей, то при просроченной задолженности требования МФО по оплате процентов сверх этой суммы НЕПРАВОМЕРНЫ, так же как и наличие штрафов свыше 20% годовых и каких либо комиссий за перевод средств заемщику или плата за ускоренное рассмотрение заявки на займ... Пользуясь без грамотностью населения в части изменений действующего законодательства и наличия возможности признания данного факта только через суд, чем пользуются лишь единицы из тысячи заемщиков, МФО и получают колоссальную прибыль... Однако стоит самому на них подать в суд, то помимо этого не только можно признать начисления ежедневных процентов при просроченной задолженности неправомерными, но так же получить с МФО компенсацию морального вреда за их незаконные требования оплаты процентов просто самому правильно составив на них исковое заявление о защите прав потребителей...
- Должник| ответов 16Судебная практика гласит что при просрочке недопустимо взыскивать проценты свыше установленной на тот квартал максимальной ставки ЦБ а это не больше 18-27% годовых
- Должник отвечает Юлия0207| ответов 5Ссылочку могу кинуть в личку на мыло. Интересная группа. Решения судов выкладывают
- Дмитрий отвечает Должник| ответов 2мне скиньте пожалуйста, сам недавно судился с альфа-банком
- Юлия0207 отвечает Должник| ответов 14Это для займов до 29.03.2016, не было ограничений в начислении процентов при просрочке. Посмотрите в этих решениях даты договоров займов. Но некоторые судьи ошибочно так считают по более поздним договорам, спорить не буду, что таких решений нет по договорам после 29.03.2016. Кстати, расчёт по средневзвешенной ставке для займов до 29.03.2016 без ограничения процентов это не закон, не постановление, а всего лишь рекомендация ВС. Пункт 9 Обзора судебной практики Президиума Верховного Суда от 27.09.2017.
Не надо людям мозги засорять, не разобравшись. На форуме это обсуждалось 15276 раз. Если хотите - заявляйте в суде, потом поделитесь.)) Судей-дураков, не знающих законы много. - Должник отвечает Дмитрий| 1 ответА тут можно ссылки кидать? Или почту свою напишите а то там группа полукомерческая какая то для желающих готовые исковые заявления скачать денежку просят . А решения судов открыто выложены
- Юлия0207 отвечает ДолжникНе надо этой ерундой ветку засорять. Идите в ветку ГринМани, там себе единомышленников точно найдёте.
- Юлия0207 отвечает ДолжникМне не нужна ссылочка, для моих займов действовал этот расчёт в судах и позиция Верховного суда, т.к. они до 29.03.2016.