Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Дмитрий
    Да, это нарушение.
  • 0
    Светлана
    | ответов 3
    Подскажите пожалуйста, отправила в Лайм займ заявление на пересчёт %. Они у меня просят копию паспорта и снилс. Нужно отправлять или это какой-то развод? В заявлении указаны все мои данные + ко всему вся информация должна быть у них в личном кабинете.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Светлана
    | 1 ответ
    Причём здесь развод??? Господи... Они имеют право запросить дополнительную/повторную информацию для идентификации и не имеет значения, что эти данные им были ранее предоставлены.
  • 0
    Лелик отвечает Юлия0207
    Это частично вносила в течение месяца, даты внесений разные, сейчас данная сумма отображены в лк и написано до полного погашения внесите еще 37 тыс. Больше никакой информации нет, продление уже нельзя сделать,но заморозку можно. Продлевать начала с 06.08. И каждые 2 недели делала продления до 06.10. Потом перестала продлевать и вносила частично деньги.
  • 0
    Светлана отвечает Юлия0207
    Спасибо. Извините на тупой вопрос.
  • 0
    Натали75 отвечает Светлана
    Копию паспорта и СНИЛС я тоже высылала им. Просто они их уже раз 5 попросили. Видимо какой-то сбой произошёл.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Марина
    | ответов 13
    По Кр+ посмотрите, отличались ли суммы продлений хотя бы немного. Были суммы меньше 700 руб. на 7 дней и меньше 1000 руб. на 10 дней?
  • 0
    Ольчик отвечает Юлия0207
    | ответов 11
    Юля, добрый вечер! Подскажите пожалуйста с 1 января 2019 максимальный процент в день 1,5% или я ошибаюсь?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ольчик
    | ответов 10
    Добрый вечер, Оля.
    1,5% в день и 2,5-кратные ограничения с 28.01.2019. С 01.01.2017 по 27.01.2019 включительно проценты трёхкратные, плюс пени, штрафы 20% годовых. Предельно допустимые процентные ставки по займам до 28.01.2019 выкладывались ежеквартально на сайте ЦБ, смотреть на дату заключения договора. 2% и 2,2% в день спокойно проходят по ограничениям процентов годовых Центробанком.
    https://cbr.ru/analytics/consumer_lending/inf/
  • 0
    Ольчик отвечает Юлия0207
    | ответов 9
    Да я с вэбами все воюю🙂 прислали выписки сижу разбираюсь, есть договоры от 2.01 и  3.01 ставка 2,3
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ольчик
    | ответов 8
    Всё правильно. 850,429% годовых - предельно допусимая процентная ставка, установленная ЦБ на 1 квартал 2019 года. Это 2,3% в день.
  • 0
    Ольчик отвечает Юлия0207
    | ответов 7
    Эх,жаль.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ольчик
    | ответов 6
    Эти ставки не нарушали даже самые отбитые на всю голову МФО. Такие нарушения большая редкость, т.к. ЦБ выкладывает ставки для МФО ежеквартально с 14.11.2014.
  • 0
    Ольчик отвечает Юлия0207
    | ответов 5
    Но зато есть другое у них интересное, после того когда был переведён ими займ они сразу же списывали с карты комиссию 390 руб. и потом повторно брали ее при оплате. Это видно по выписке из банка, чего конечно же в их расчётах нет
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ольчик
    | ответов 4
    Оля, я ничего не поняла. Я Вам по Веб жалобу в ЦБ писала? Сервисный сбор это, незаконный.))
    Или Вы не все займы мне указали для жалобы? Сейчас посмотрю копию..