Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ирина отвечает Должникburavira@yandex.ru можно мне тоже с сылочку
- Хельга| ответов 3Если интересно, мне веб-займ прислол свой расчет по моим займам. Практически все мои платежи занижены на полторы тысячи где-то, каждый платеж. Я так понимаю, это то, что они отправляют в ЦБ. Так что не ленитесь, поднимайте банковские выписки, обязательно трясите их! Суммы переплат там совсем не маленькие. Они мне в своем расчете насчитали в пять раз меньше, чем реальная переплата.
- Света23 отвечает Хельга| 1 ответХельга, а сколько ждали выписку
- Хельга отвечает Света23неделю. Но я была максимально настойчива
- Dymych| ответов 9По смс сумма продления за день равна сумме процентов за день, это правильно?
Кто может помочь разобраться с выпиской одним продлением? - Оля| ответов 3Не много не по теме но может кто поможет разобраться был долг в мфо тело 20000 оплатить не смогла сделала реструктуризацию по которой оплатила 19500 потом платить опять не смогла продали долг ка те скорее всего в суд пойдут можно ли как то в суде просить чтобы эти 19500 тоже зачли?
- Юлия0207 отвечает НадеждаВивус - правопреемник, они "за себя" не хотят возвращать по предписаниям ЦБ, если мы говорим о комиссиях. Про СМСфинанс не могу сказать, как это будет.
- Юлия0207 отвечает EkaterinaВсё правильно, эти условия прописаны в Вашем договоре и не притиворечат ст.11 ФЗ 353.
- Юлия0207 отвечает Кристина94| ответов 4Привет. В ЦБ, что отказываются исполнять предписание.
- Юлия0207 отвечает марусяЕсли Вы писали в ЦБ что- то вроде заявления "прошу сделать перерасчёт, всё проверить", то они стали такие жалобы без конкретики перенаправлять в МФО, т.к. сам ЦБ ничего не считает и будет разбираться только по конкретной жалобе, с указанием номеров договоров, сумм оплат и возможных нарушений, а не перечислением всего подряд, чего возможно в помине не было по Вашим договорам. Такого рода заявления/обращения нужно отправлять сначала в МФО.
Но. Сегодня мне прислал ЦБ такое же уведомление, что жалоба направлена в Кредитех Рус (Кредито24), хотя ответ ЦБ я уже получила, жалоба была более чем конкретная и Кредито24 уже 2 недели назад (или более) вернули деньги. Поэтому может технический сбой.
Ещё мне звонит и пишет ФССП, чтобы предоставила доказательства нарушений методов взыскания Сириуса (Кредито24 продали), у меня ничего на них нет, т.к. не отвечаю на звонки. В ФССП говорят, что жалобу по Кредито24 ЦБ перенаправил к ним, в жалобе я единственное что указывала это, что договор переуступлен Сириусу, больше ничего. Сама немного не понимаю, что происходит. Написала в ФССП, что жалоба была связана исключительно с финансовыми нарушениями Кр24 по моим договорам займа, они всё равно пишут "дайте что-нибудь на Сириус")). И Сириус как назло не звонит, чтобы спровоцировать их на что-нибудь. - КатькаА через какое время возврат приходит? Мне кинули заявления, все написала, отсканировала, отправила в субботу, пока тишина. О том что переплата сами написали и кинули заявление
- Юлия0207 отвечает DymychНапишите через обратную связь, в чём проблема? Для идентификации.
- Юлия0207 отвечает ХельгаДа, именно эту "фальсификацию" вебы отправят в ЦБ, поэтому и пишем постоянно "прикладывайте в ЦБ справки обо всех операциях".
- Юлия0207 отвечает Dymych| ответов 8Это правильно, у СМС нет нарушений по продлениям. Если Вы опять об одном продлении 300 руб. вместо 240 руб, то посмотрите графу в выписке "Остаток на абонентском счёте". Возможно Вы внесли 300 руб, 240 ушли на проценты, а остаток где-то висел/висит. Они возвращают деньги, невостребованные ранее с абонентского счёта. Или они зачтены при внесении других платежей, при погашении.
- Юлия0207 отвечает Оля| ответов 2Эти 19500 будете просить вычесть из суммы исковых требований, если их не учли.