Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Роман
    С такими вопросами Вам лучше в ветку МФО. Здесь возврат продлений, других переплат.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-14689204754f1bb7-2174/mfo
  • 0
    Роман отвечает Юлия0207
    | ответов 5
    Что вы имеете ввиду ничего не решает ?
    А разве вернуть/пересчитать не один способ?)тот самый способ чтобы полностью погасить займ?разве не так?)
  • 0
    Юлия0207 отвечает Роман
    | ответов 4
    Юлия0207
    17 июл 2019 | 1 ответ
    Не у всех МФО нарушения по продлениям такие же, как в Езаеме, Монезе, Кредит+. В большинство МФО можно обращаться за возвратом, если продлений больше 5, 6, 7 по одному займу на срок более 2х дней. Вернут "лишние" продления, то есть свыше 5, 6, 7. Читаем статью 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017 и на часть 1 статьи 13 БС ЦБ ссылаемся при обращении в МФО.
    Часть 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ.
    Разрешено:
    5 продлений по одному займу на срок более 2х дней - по договорам займа с 01.01.2019.
    6 продлений - по договорам займа с 01.04.2018 по 31.12.2018 включительно.
    7 продлений - по договорам займа с 01.07.2017 по 31.03.2018 включительно.
    До 01.07.2017 ограничений количества продлений не было.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov
  • 0
    Роман отвечает Юлия0207
    Спасибо за помощь !!!
  • 0
    Роман отвечает Игорь
    | 1 ответ
    А как приложение на айфон называется ,не подскажете ?
  • 0
    Сергей отвечает Роман
    Антиколлектор, можно поставить Касперский ХуКаллс тоже ничего, и тоже умеет блокировать и определять по базам. Первая работает, но базы обновляются вручную(переустановкой), хотя может исправили.
  • 0
    Роман отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Скажите ещё пожалуйста ,а трубки лучше брать?или все таки общаться с ними?и говорить идите в суд им?
    Как мне лучше поступить в моем случае ?
  • 0
    Сергей отвечает Роман
    | 1 ответ
    А этот вопрос и другие на эту тему, лучше отправить не Юле, а в ветку МФО, там каждый выскажет своё мнение, а Юлия специалист в несколько других вопросах, в основном по теме данной ветки:)
    Но если по вопросу, раз уж так пошло...,
    Никто не скажет, все зависит от конкретного чмфошного звонилы, иные молча хавают, другие ищут все что можно и пока пиндюлей в ответ не получат за беспредел, названивают кому хотят.
    Дело сугубо индивидуальное на мой взгляд. Но если звонки окружению/работе/и тд вас не напрягают(все в курсе и тд и та), то смысла в этих разговорах нет. Послал на статьи 230-ФЗ и изучай, как дальше себя ведут:)
  • 0
    Сергей отвечает Сергей
    Но если есть цель оплатить своё, то говорите и договаривайтесь, нет так и нафиг это не нужно, или слать в суд или вообще игнорировать.
  • 0
    Юлия-НК отвечает Коля
    Спасибо большое за ответ!а почему забыть?они звонят,как неугомонные
  • 0
    Юлия-НК отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Спасибо большое за ответ!а может есть возможность не доводить до Сп?и если будет СП и я его успею отменить,и они пойдут с иском?чего ожидать самого худшего?говорят про имущество и все такое...возможности платить теми суммами,которыми просят вообще нет
  • 0
    Плащ отвечает Юлия0207
    | ответов 10
    Юля, хочу. :))) Полным пакетом. Написала вам на почту.
  • 0
    Бывалый отвечает Юлия-НК
    | 1 ответ
    Решайте проблемы по мере их поступления. Будет СП, отмените. Будет иск, составите возражения. Будет исполнительное производство - будете договариваться с приставом о посильных платежах.
  • 0
    Дарья
    | ответов 8
    Подскажите если долг продан коллекторам начисления процентов подчиняются закону трехкратного размера? Или они могу безгранично начислять?
  • 0
    Бывалый отвечает Дарья
    | ответов 7
    КА начислять договорные проценты не имеют права. Они могут требовать только тот размер долга, который выкупили.