Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Плащ отвечает Mapина
    Последний на эту тему оффтоп (клянусь!). Я, Марина, думаю, что в случае девушки Красновой (и еще многих юношей и девушек) дело в расчеловечивании. Они перестают считать людьми тех, кто за цифрами задолженности стоит. Это просто такая игра - как в "танчики" или "ферму" - "как ловчее обдурить и поймать в сети заемщика". Как прописать в условиях договора все так, чтоб и ЦБ обмануть - и закон обойти. Как исчислять в системе долг так, чтоб никто не понял, на что конкретно шли платежи. И так далее. Игра - "кто у нас тут самый ловкий? - девочка Элечка!". И если б ей (и таким, как она) кто-то сказал, что у них ни души, ни совести уже давно нет - они бы сильно удивились и оскорбились: это ж все не взаправду, а просто игра такая - циферки и буковки.
    Все, пошла серьезным делом заниматься, разгребать циферки и писать буковки. Про девочку Элечку тоже буковок напишу.
  • +1
    Kristina77 отвечает Плащ
    | ответов 20
    Я на Краснову любовалась давно, тоже интересно было посмотреть. Сейчас у Гринов три юриста, но Краснова тоже иногда фигурирует в исках, но уже именно как четвёртая, а не первая. Она много проиграла дел, очень много, по головке её за это не погладили.
    "Сейчас" это уже полгода точно, если не более.
  • 0
    Плащ отвечает Kristina77
    | ответов 19
    Это как раз после того, как она стала массово проигрывать иски по взысканию сотен тысяч рублей с займов в 10-15 тысяч. Я, кстати, Кристина, сейчас пишу кусок о досрочных возвратах. И о том, как влияет "двойная" процентная ставка в рамках одного займа (с такого-то дня по такой-то - одна, а с такого-то по такой-то - другая) на эту опцию. В основном, на Гринов опираюсь и на Займиго. У Займиго вообще пир духа - у них в первые дни ставка больше 1000 процентов годовых.
  • 0
    Ира
    | 1 ответ
    Мне оператор сказала,что сама услуга по продлению платная это цена услуги плюс % за дни продления.Я этого негде не нашла.Где это прописанно?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Плащ
    | ответов 4
    Я с Вами не согласна, совсем. Краснова - неплохой юрист и иски всегда были в рамках закона. Даже по займам до 29.03.2016.))) Ну не было ограничений процентов в законодательстве, юрист то здесь при чём? Иски она стала проигрывать, когда Обзор судебной практики Президиума Верховного Суда вышел 27.09.2017, пункт 9 о наших займах. Договоры займа у Гринов были чёткие в то время, ничего лишнего. Без доп. услуг, страховок, пеней, штрафов. Они и по трёхкратным в СП просят двукратный, а не по максимуму.
  • 0
    Марина2 отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Последний платеж был 2436,84 и до этого они списали в первый день просрочки 650 и через два дня после я внесла 2500.
  • 0
    Kristina77 отвечает Плащ
    | ответов 13
    Вы лучше про обкуренного придурка Белоусова не забудьте. А Краснова ... я тоже не понимаю, что её трогать. Как юрист Гринов она права и никогда не злоупотребляла даже по нашим займам. Десятикратный был нормой, так ЦБ отвечал! Чего тогда ждать от МФО и стОит ли разбирать человечность юриста Гринов. Всё было по закону. Оля31 с ней в кассации встречалась (кассацию Оля подавала), сказала "девочка хорошо соображает" о Красновой или что-то в этом роде, речь юрист классную толкнула в Президиуме Мосгорсуда.  Но у Оли всё равно проиграла.)) Спросите Олю подробнее, было это в 2017.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Марина2
    Марина, у меня получилось, что остаток ОД 2036,16 после платежа 2500.
    Но штраф всё равно есть. Пишите ещё раз в ЦБ, что пени, штрафы 20% годовых, рассчитываются за количество дней просрочки, 0,055% в день. Ч.21 ст.5 ФЗ 353.
  • 0
    Плащ отвечает Kristina77
    | ответов 12
    Я не могу про него не забыть, потому что я так пока про него ничего и не знаю - про судью Белоусова. Жду информации. Я, к сожалению, о том, что такой вообще есть, узнала совсем недавно - не помню, от Оли или от Юли. И поднимать всю информацию самостоятельно - это еще неделя работы. У меня уже нет этой недели.
    Что ж до человечности - ее всегда стоит разбирать. Потому что мы вообще-то люди. Я ведь не говорю, что я только на ее человечности остановлюсь. Но ее я пропустить не могу - именно потому, что она не похожа на совсем уж зажравшихся циничных тетек и дядек. И, по идее, должна бы испытывать какие-то чувства, составляя иски на сотни тысяч из-за займа в 10. Расчеловечивание - это такое явление, мимо которого проходить нельзя. Потому что именно расчеловеченные полудурки звонят людям и доводят их до крайней степени страха и отчаяния. И расчеловеченные "хорошие девочки" составляют такие иски. И из-за расчеловечивания одних другие лезут в петлю. Да, глупые. Да, не умеющие правильно распоряжаться своими финансами. Но совершенно не заслуживающие того, чтобы кончить жизнь (или думать об этом много месяцев) только из-за того, что для "хороших девочек" (о плохих я и не говорю - к ним другой счет) они - не люди, а персонажи в виртуальной игре.
    Все, я ушла.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Плащ
    | ответов 11
    К.М., это её работа и всегда всё было в рамках закона. А какая она там милая девочка в жизни не должно влиять на работу. Но что'-то мы с Кристиной адвокатов Красновой уже напоминаем.)
    И наша позиция неизменна, читать надо документы перед подписанием, этим человек от курицы отличается.)))
    И да, мы читали и знали, под чем подписались.))
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ира
    Ира, Вы о какой МФО?
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия0207
    Кто курица?! Я не курица! Я читала, но нисё не поняла.☹
    ))))))))))
  • 0
    Юлич. отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Подскажите а вот в деньги на дом это законно что они берут за просрочку каждый день 850р насчитываю(если до 18.00 не успеваешь вносить платеж то штраф и так за каждый день просрочки)
  • 0
    Юлия0207 отвечает Юлич.
    | ответов 2
    Юлич, Вы простите конечно, но у Вас какая-то неизлечимая форма склероза.) Вот именно про эту МФО и про эти 850 рублей со ссылками на закон и подробными рекомендациями, как написать жалобу, я Вам лично дважды отвечала. И ещё Кристина77.
  • 0
    Юлич. отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Это я помню.в ЦБ писала. Пришел ответ что под этой организацией 3 юр.фирмы идут.что им нужно понимать какой адрес договор и тд.договор просто найти не могу.на сайте их тоже 3 фирмы. Менеджер не отвечает.