Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Татиана
    Здравствуйте. Отсрочки, другие закидывания денег по чуть-чуть были? Как я Вам скажу, что смотреть, если не в курсе Ваших платежей.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Юлич.
    Тогда почему опять спрашиваете, законно ли это? Это незаконно, нарушение части 21 статьи 5 ФЗ 353.
    И конечно в жалобе в ЦБ нужно указывать юридическое название МФО, а не название сайта или торговой марки, под которой "трудятся" несколько МФО. Узнавайте название МФО, с которой договор подписали, тогда пишите в ЦБ. И договор не мешало бы приложить с выпиской платежей или их перечислением с датами, можно запросить в МФО.
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    | ответов 9
    в рамках не в рамках, а сколько они надули людей, которые в этом не понимают и таких миллион. У меня у самой была переплата по од +од*3 , а что они не знали что так нельзя по закону, а я вот на тот период не знала и судорожно искала эти деньги. Да, пусть я курица ))) Вообще всегда есть кто-то крайний, раз она получается публичное лицо в этой МФО...., значит так уж вышло.....и это пусть считается издержками профессии.
    Палач -тоже работа , но не каждый на такую работу пойдёт
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    | ответов 6
    Марина, я и Кристина говорили исключительно о том, как они действуют и что просят в судах. И о Красновой как о юристе, в частности. О том, что в исках и СП, понимаешь? А не в лк, на дурака (прости))))). Но считать-то можно научиться перед тем, как погашать или платить и платить...? Когда трёхкратные были, которые ты, например, переплатила, уже информации море везде было об ограничениях процентов, по TV, в СМИ, в Интернете. Но нельзя же быть такими тёмными, чтобы ничем не интересоваться, а потом ростовщиков обвинять, что они не позаботились о твоём благосостоянии, а всё принимали от тебя платежи и принимали, а ты безропотно и добровольно платила и платила.
    И да, с введением четырёхкратных и тем более трёхкратных эти условия стали прописывать над таблицей с Индивидуальными условиями в обязательном порядке. Неужели ты платила больше (около) года и не прочитала? Я не поддерживаю такой позиции "мы люди неграмотные, нас обманули, виноваты они".
  • 0
    Kristina77 отвечает Mapина
    | 1 ответ
    А я вообще, наверное, курица-прекурица законченная. Вы почему Краснову то крайней назначили? Других никого из "зелёных" не знаете? Не она же вам (нам) проценты начисляла. Её иски и СП в рамках закона. Перекиньтесь на гендира уже, он установки даёт своим сотрудникам, в том числе юристам.
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    | ответов 5
    ))) я то как раз не переплатила , перед погашением позвонила и мне все пересчитали. Я уже когда-то про это писала на форуме.
    То есть темный человек -это не человек? Это тупой, на котором можно наживаться , так что ли?
    Нельзя быть во всем хорошо подкованным , кто-то в одном хорошо понимает, кто-то в другом , кто-то крестиком хорошо вышивает, а кто-то далёк от этого
  • 0
    Mapина отвечает Kristina77
    мне вообще все равно, кто там крайний будет
  • 0
    Kristina77 отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Это ростовщики, о чём вообще спор? Какой честности с их стороны ты хочешь для умных или тёмных? Но мы читали, что ты и переплатила где-то, не у Гринов, возможно.)) Вот я, честная и умная курица, правда не понимаю, как можно столько платить и платить и ни о чём раньше не задуматься. Ты не прими, Маринка, всё на свой счёт. Мы просто рассуждаем, это многих касается. Вот у меня уже ку-ку или кукареку случилось от просмотра этих выписок, это кошмарный кошмар, сколько люди выкидывают денег от безграмотности, страха, ложной ответственности.
  • 0
    Mapина отвечает Kristina77
    да, переплатила .  Что касается од+од/3/ везде укладывалась ,кроме веббанкир, там у меня переплата была, остальное все перерасчеты .
    Я приму это на свой счёт и мне не стыдно совсем. Я не скрываю ,  что к сожалению у меня нет такого ума
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    Не переплатила, впритык к трёхкратному остановилась.))) А по СП Краснова попросила бы двукратные, 3 ОД минус продления. И конечно мы не твой облик тёмной заёмщицы по частям разбираем,))) не сердись.))
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Смысл кричать,чтобы все МФО сдохли, после того как сам накормил их и другие продолжают кормить. Но не в таких же масштабах платить. А почему платил? Да потому что знать ничего не обязан про законы какие-то, лучше крестиком вышивать.
  • 0
    Плащ
    | ответов 5
    Дамы, ну елки... Я уж и с собакой погуляла...
    Кристина, Юля, все просто. Думать надо ВСЕМ, когда они что-то подписывают. И тетенькам, которым очень срочно надо денег (и которые, например, уверены, что отдадут, а тут - тадам! - работодатель не заплатил и пошел банкротиться) - и юным девам, которые пенсионерке вчиняют иск на 150 тысяч с начальных семи. И в этом случае "работа" не аргумент. Это во-первых. Так и тянет конечно, свернуть дальше в историю 30-40-50 годов прошлого века (там тоже большинство исключительно по работе старалось) - но удержусь. Потому что есть во-вторых: нет, это было не по закону (я про пенсионерку). Как по закону - сказал ВС и мой любимый человек Горшков (любимый платонически и виртуально - это я на всякий случай). И вы лучше многих на этой ветке знаете, что позиция (тогдашняя) "самого ЦБ" - это совсем не аргумент.
    Более того - я вот, изучив вопрос, могу сказать, что, например, т.н. "продления", как таковые - это тоже вообще не по закону. Это в противоречие двум профильным законам - но там обнаружилась юридическая дыра, возможность толкований. Точно так же было и с т.н. "отсутствием ограничений". Были дыры в законе. Были возможности толкования - пока их не разъяснил ВС. И весь вопрос в том, КАКОЕ толкование выбирает человек. Если человек МОЖЕТ подписаться под вчинением пенсионерке 150 тысяч долга с начальных семи (это реальный случай, и именно с Красновой) - значит, с этим человеком что-то не так. Где бы он ни работал.
    Я не обвинитель и не адвокат. Я не занимаю позицию "во всем прав заемщик". Я рассматриваю эту чудовищную систему - МФО - со всех точек зрения. В том числе, прости Господи, и с точки зрения человеческого ресурса. И я не назначаю никого крайним. Я говорю о том, что эта система расчеловечивает всех, кто там работает. В том числе и барышень, которые на своих девичьих страничках постят высказывания в рамочках.
    Уффф... Давайте дальше жить дружно. :)
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    так мало знать законы их надо уметь применять. Вам ли не знать .
    Если покупаешь в магазине кожаную куртку , то ты смотришь на бирку ,на состав на бирке и проверяешь визуально, чтобы похоже было на натур кожу  А потом к тебе приходит знакомый, который работает на фабрике и говорит, ты тугой , куда ты смотрел -это же не кожа. А ты пожимаешь плечами и говоришь, я же в магазине ее брал, вот бирка и тд .
  • 0
    Kristina77 отвечает Плащ
    | ответов 4
    Я не буду с Вами спорить по той причине, что Вы недавно этим занимаетесь, а нам эта тема до 29.03.2016 поднадоела уже. Было это или не было в законе раньше для займов до 29.03.2016 и Ваш Горшков, к сожалению, ничего не заявлял и ВС не ссылался ни на что в законодательстве, просто высказал свою позицию. И даже в судах она работает не всегда, т.к. в законодательстве ограничений нет, а Обзор это не закон, не постановление ВС, а всего лишь рекомендация судам. Рекомендация, не более. Вы что-то неверно поняли.
  • 0
    Плащ
    АААА... Ну кто меня за язык тянул... Простите, люди добрые, я не хотела превращать ветку в филиал Федора Михайловича Достоевского, Томаса Томасовича Манна и Фредерика Жанмишелевича Бегбедера.
    Обязуюсь больше никогда общечеловеческие вопросы на ветке не поднимать.
    Я буду изредка, как Катон Старший, с галерки выкрикивать: "̶К̶а̶р̶ф̶а̶г̶е̶н̶ ̶д̶о̶л̶ж̶е̶н̶ ̶б̶ы̶т̶ь̶ ̶р̶а̶з̶р̶у̶ш̶е̶н̶!̶  МФО должны быть запрещены!".