Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Катя| ответов 2А с метрокредит кто-нибудь возвращал деньги ? Я прошу у них выписку по всем договорам, и тишина в ответ
- Ольга отвечает КатяПрочитали бы 50 страниц последние. Нашли бы ответ на свой вопрос.
З.ы. выписку они не дают. - Юлия0207 отвечает Ирка 12| ответов 34Нет смысла писать в ЦБ по Гринам без перечисления платежей и своих расчётов. Пусть без выписки, но даты и суммы платежей Вы должны указать и написать, в чём заключаются нарушения по Вашему договору. Мне люди присылали скрины лк с платежами, поищите. Все отправили жалобы без выписки, но с перечислением платежей и с железобетонными доводами, почему должны сделать перерасчёт и вернуть переплату.
Жалобы на то, что выписку не предоставляют по закрытым займам, как правило, ничего не дают, только время потеряете в ожидании ответа. - Ирка 12 отвечает Юлия0207| ответов 33Я как понимаю именно из за этих автомат платежей и то как распределялись внесеннын средства.верно думаю?
- Юлия0207 отвечает Ирка 12| ответов 32Да, именно из-за автоматических отсрочек, в связи с этим нарушение ч.20 ст.5 ФЗ 353, очерёдность погашения задолженности. И проценты по отсрочкам на каком-то этапе платежей (после второй отсрочки как правило) становятся выше, чем по договору. Это нарушение ч.19 ст.5 ФЗ 353. Услугу отсрочки Вы не акцептировали, нарушение ст.438 ГК РФ. Отсрочка осуществляется Гринами по собственному усмотрению, даже не на тот срок, который указан в договоре, а на бОльший. Если в договоре написано, что 15 дней, то они делают отсрочку в большинстве случаев на 30, 40. Это и понятно, за 30, 40 дней Вы заплатите процентов больше, чем за 15 дней. Нужно всё просчитывать, ЦБ сам не считает, а Грины присылают хрень в ЦБ, где в лучшем случае вернут разницу по оплаченным процентам. Но если Вы об этом не напишете в жалобе, то могут вообще безумный расчёт прислать.)
- Марина2 отвечает Юлия0207| ответов 5Юлия, подскажите пожалуйста! Был займ в Ализайм на сумму 3150р. Был просрочен на 15 дней, в первый день просрочки насислили 630р. штраф, т.е. 20% от ОД. Им писала-отказ, написала в ЦБ. Они тоже не увидели нарушений, пишут "общая сумма штрафов в любом случае не может превышать в год 20% от остатка суммы займа на дату просрочки платежа...Размер штрафа 630р. не преввыает 20% годовых. Нарушений не выявлено. У них в договоре штраф предусмотрен как единовременная выплата в размере 20% годовых на сумму ОД на момент просрочки. Это же нарушение, так ведь? Не хотнлось бы им дарить с такой суммы 600 р. Снова писать в ЦБ, что не согласна с их ответом?
- Юлич.Подскажите а как можно узнать были ли переплаты по смарту?
- Mapина отвечает Марина2| ответов 4а сколько вы потом вернули, когда закрыли?какой процент?
- Марина2 отвечает Mapина| ответов 3У меня ОД был 3150 %%1417,5 (1,5%), итого 4567,5.
В первый день просрочки они сняли 650р., потом я внесла через два дня 2500 (ОД уменьшился до 1512) и последний платеж 2436,84, итого 5586,84. За просрочку я заплатила на 1019,34 больше: это проценты за 2 дня 94,5 и за 13 дней 294,84, итого 389,34 + штраф 630=1019, 34. Я считала, что по закону штраф должен быть всего 14,25 (3,46 за 2 дня + 10,79 за 13 дней) и вернуть они должны были 615,75. Вот как-то так! - Татиана отвечает Юлия0207| 1 ответЮлия здравствуйте! а если по гринам у меня был займ просроченный как мне смотреть нарушения были или нет?
- Плащ отвечает Юлия0207| ответов 25Оффтоп. Но не могу удержаться. Вот не могу - прошу у всех прощения, что не по теме.
Вот смотрю я на странице в вк на милейшую барышню Эльвиру Краснову. Все такое розовое-девичье - высказывания про любовь и верность в рамочках - наивные, что аж оторопь берет. Ребеночек. Несчастная, похоже, "женская судьба" (ну, так в высказываниях из рамочек это обзывают). Девушка была адвокатом. Защищала людей. Потом ее из коллегии выперли - и не просто так, как я понимаю - если следующим местом работы девушки стала МФК "Гринмани". Как, как вот этот человек - наивный в каком-то смысле до глуповатости, но сообразительный в своем деле - может заниматься тем, чем сейчас занимается?! Наивная девушка Краснова не понимает, что стоит за ее попытками правильно упаковать ненасытное, патологическое желание ее хозяев выжать досуха самых бедных и незащищенных людей в стране? Не понимала, что делала, когда еще месяцев 7 назад требовала в исковых сотни тысяч с займов в 10-15 тысяч?! Как такие вещи могут в одном человеке уживаться - я, наверное, никогда не пойму. - Mapина отвечает Марина2| ответов 2я не поняла вы сколько внесли при закрытии 2436,84?
- Mapина отвечает Плащ| ответов 3Добрый вечер, К.М! нам такое не понять , наверное к счастью! У таких людей нет принципов.
- Плащ отвечает Mapина| ответов 2В голове не укладывается у меня, Марина. Я не удивляюсь, когда так себя ведут циничные нахрапистые мужики и тетки, которым все время охота дорваться до все большего и большего куска. Но здесь же, мать ее ити, эльф со страданиями насчет женской недооцененности.
- Mapина отвечает Плащ| 1 ответя очень часто слышу: почему у меня так и работа хорошая, красивая, деньги есть , машина есть , а вот никто меня не понимает 🤣 и подходящего человека найти не могу и параллельно говорят , он такой Лох у него шнурки серые , а кофта зелёная ( ну это я так образно, но смысл поняли )))