Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Дарья отвечает БывалыйСпасибо.
- Дарья отвечает Бывалый| 1 ответА с кого я теперь могу требовать излишне уплаченные средства? Подскажите пожалуйста🙏🏻
- Бывалый отвечает ДарьяС того, кому вы их оплатили - с кредитора.
- Юлия0207 отвечает Плащ| ответов 9Ой, я давно в почте не была, даже не в курсе, чего хотите. Сейчас.
- Сергей отвечает Бывалый| ответов 3А не подскажете норму закона, где это почитать, а то мне только сегодня звонил Займер и пугал продажей коллекторам (а звонил к слову не он а "кто то там" от него, так и хотел спросить а вы тогда собственно кто?, но было говорить неудобно), и пугал установлением собственных процентов после продажи займа, но как я понимаю, если долг продан, то продан он ка есть. и проценты могут ли начисляться вообще? и в каком объеме?
- СергейИ опять, если например есть да блин тот же Метрофинанс, сообщает мне что долг продан по цессии (но документы не дает) Метрокредиту, то Метрокредит выходит не имеет права начислять проценты? или это не тот случай?
- Сергейкак я понимаю КА или цессионарий, выкупая долг, ведь не могут устанавливать свои условия по договору? они выкупают суму (причем как правило "по пакетному предложению" дешевле чем оно стоит) , но не условия договора. То есть не имеют права начислять проценты по договору, так? или тут КА и цессионарий могут отличаться в своих полномочиях?
или на такой случай их тоже можно слать на статью.... закона, какую? - Бывалый отвечает Сергей| ответов 2Дело в том, что КА не является субъектом, наделенным правом предоставлять займы. Оно не имеет лицензии на осуществление этой деятельности. Дальше логику сами проведете?
Цессия от одного МФО другому МФО - это другое дело по указанным мною выше основаниям. - Дарья отвечает MapинаМарина, подскажите пожалуйста вот в договоре с мигами у меня прописано, что заёмщик имеет право осуществит частично досрочное погашение уведомив кредитора за 28 дней письменно. Но частично досрочное погашение и досрочное погашение это ведь разные вещи?! Или я не правильно думаю. Про просто досрочное погашение там вообще ничего не сказано.
- Сергей отвечает Бывалый| 1 ответЯ понял, Цессия Метофинанс - Метрокредит (упустим нарушения и отсутсиве договора и тд.) это могут с начислением процентов, но если фаст мани, был, как они говорят:
Ваш займ ********* был переуступлен 01.06.2019 организации ООО "Главколлект".
Задолженность по основному долгу на дату переуступки: 15000.00;
Задолженность по процентам: 14200.00.
Вы можете оплатить этот займ на сайте ООО "Главколлект"
ОГРН: 1027800000140;
ИНН: 7810716571;
Р/с: 40702810590190000899,
БИК Банка: 044030790
то его сумма может меняться? или все таки нет? - Юлия-НК отвечает БывалыйСпасибо огромное!
- Бывалый отвечает СергейСергей, дело в том, что я не совсем из этой оперы МФО. Я больше по банкам специализируюсь. Поэтому кто из перечисленных МФО, а кто КА?
Суть одна - КА может требовать только ту сумму долга, которую оно купило.
КА не может начислять договорные проценты, но может начислять неустойку. Имейте это ввиду. - Дарья отвечает Юлия0207| ответов 2Юлия, а у Вас был займ у Винус 2015 года? Интересует первый займ они давали беспроцентный или нет?
- Kristina77 отвечает Дарья| 1 ответНет, тогда кроме Езаема никто не давал под 0%.
- Мари001 отвечает Юлия0207| ответов 5Оппана) насчет кр24. То-то они мне уже третью неделю не отправляют выписку и вообще не отвечают.