Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Плащ
    | ответов 2
    Да. То, что я видела у всех парой.
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    сама писала,долгосрочный, ЦЗ,  я тебе ответ скину на почту, что интересно там написано про од +од*3 -что они могут начислять, но на момент продажи у меня уже была сумма долга намного больше, чем они отчитались.
    Вообщем посмотришь, может я что-то не поняла .
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    Помню, присылай. Я так и подумала, что это ЦЗ или кто-то из вивусов.))
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    | ответов 4
    интересно, но у них же все равно в период отсрочки начисляются %, не понимаю последовательности. У них же как: вносишь % за пред период, потом вносишь опять начисленные % . Или у кого-то не так? и были платежи в аванс
  • 0
    Плащ отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Тогда у меня вопрос, в котором я все время сбиваюсь. Если платеж вносится ДО окончания срока действия договора - он куда должен идти? С одной стороны, по ч. 20 ст. 5 - вроде бы все сначала на выплату процентов. Но, с другой стороны - срок возврата-то еще не наступил.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Плащ
    От размера платежа зависит, но сначала всё равно на погашение процентов, а остаток в ОД.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    | ответов 2
    А с чего ты взяла, что за предыдущий внесла? Если я видела по займу на 40 дней, что при внесении суммы процентов за 40 дней (как бы ! за предыдущий период) человек ушёл в автоматическую отсрочку на 40 дней и даже не на 15 дней, как в п.7 договора написано. А сумма к погашению та же - ОД плюс проценты за 40 дней.)) И потом он опять вносит за 40 дней и сумма опять не изменяется.
    У некоторых в п.7 прописана автоматическая отсрочка на 30 дней, не на 15.
  • 0
    Mapина отвечает Mapина
    Или до меня дошло 🥴. То есть в личном кабинете, когда вносилась сумма, я видела как-будто бы сумма уменьшалась, но она не уменьшала ОД, а потом все равно % шли на общую сумму ОД. Так?
  • 0
    Плащ отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    У меня прописано на 15, но заем ушел в отсрочку на 30. И да - сумма к погашению не изменилась. Если считать процентами, то внесла сумму, равную процентам за 40 дней.
  • 0
    Mapина отвечает Плащ
    вообщем надо посмотреть платежи )))
  • 0
    Mapина
    | ответов 2
    а вот и ещё один ответ пожаловал по Мигам
  • 0
    Лина отвечает Lamia
    | 1 ответ
    гендиректору ооо стартап клинковой е.д.(с большой буквы рука не поднимается писать), отвечают и возврат делают в течение суток
  • 0
    Сергей
    | ответов 2
    Здравствуйте, Марина!
    И что пишут по мигам?
    Мне вчера пришло 193 рубля переплаты по закрытому кред24, по открытому молчок, Цюрих по ним пока не ответил, но я там писал про Штрафы, наверное надо было и процент в просрочке указать, у них имеется вроде такое(но точно не помню).
    И Тинькоф мне за 4 дня просрочки текущего платежа по карте, выставил полную стоимость... может обиделись за РПН? Не знаю... сволочи.
  • 0
    Фаина7 отвечает Mapина
    | 1 ответ
    У меня по мигам пришла отписка, типа по условиям договора надо было писать заявление на досрочное погашение за 30 дней до плановой даты оплаты. Я внесла последние 4 платежа единовременно, они займ закрыли в этот же день без пересчета процентов
  • 0
    Mapина
    | ответов 39
    Кто спрашивал по Миг с графиком , отложенными платежами и страховкой  : нарушена очередность погашения и тд, пишите в ЦБ. Так же ЦБ просят  доп инфо. И вот теперь я оторвусь с их Эверестом , все письма от них им отправлю в дополнение 🤣