В свое время обращалась в совок с таким вопросом. На гл бестолковые сидят ни одного нормального ответа не получила. В отделении оператор сказала, каждый раз при частичном досрочном надо писать заявление, чтобы деньги правильно были распределены, иначе остаток будет висеть до следующей даты минимального платежа, а не идти в счет досрочного погашения, срок кредита будет сокращаться, но не быстро.
Если в договоре прописано, что частичное досрочное погашение возможно не ниже ежемесячного платежа, толку от 3 тысяч ноль. Потому и говорю - договор читайте.
Видела договора, где про досрочное написано "частичное досрочное погашение рассматривается в индивидуальном порядке". У меня кредитный договор был подписан с Джии мани банком, там одни условия. После слияния совок в одностороннем порядке изменил всё условия договора, которые касались оплаты кредита. Я к тому, что у совка написано в договоре может быть одно, а по факту (цитирую гл) "все изменения размещены на сайте или информационных стендах в отделениях, заемщик должен сам отслеживать изменения и в случае несогласия с изменения в 5-10дневный срок письменно уведомить банк для рассмотрения последним обращения".
Да, только он коллективная и Совок от неё не даёт отказаться. Вопрос теперь в том, что они её списали не корректно. И при досрочном закрытии отдавать не использованную часть не желают
0
Гость
| 1 ответ
Мне страховку не отдали при досрочном закрытии кредита . Бороться с ними только через суд . Только суд их может заставить вернуть страховку .
Сумма то большая, чтобы нервы себе портить? Или из принципа - своё не отдам?
0
.
| 1 ответ
У меня знакомый взял в совке ипотеку . Досрочно погасил А эти мрази страховку не отдавали никак . Тогда он написал в АРБ . Те помогли, и через две недели деньги вернули . Попробуйте напишите в АРБ ( Ассоциация российских банков )
0
Ксения
Из принципа в первую очередь ибо не чего людей обманывать и хамство их операторов достало. Во-вторых я хочу возврат всей суммы (16500) после чего добавить столько же и закрыть.
Спасибо, буду иметь ввиду. Сперва им официально на почту напишу и ответ получу, что б приложить.
0
Пума
Есть просрочка по халве. Год назад примерно тоже была месяц предложили реструктуризировать на 10 мес. В этот раз при просрочке вообще не в какую сразу платите все. Я забила. В итоге приехал мужчина домой, к маме. Оставил визит пусть позвонит, договоримся. Позвонила, договорились, внесла первый платеж 20 тыс и разбили на 12 платежей остаток равными долями. Подъехала в офис. Подписали какую то бумажку (документом я бы ее не назвала) скорее всего это что то типо доп соглашения между 2мя сторонами. Там и график указан и номер счета. В итоге внесла 3 платежа уже причем больше чем в графике. Хочу быстрей выплатить. Мне прилетает на гос услугах ИП. Смотрю совком. Я звоню кому договаривались, он что то типо личного менеджера. Он говорит не знаю, отобрали ваш договор звоните на ГЛ там разбирайтесь. К приставам пошла с этим «документом» они меня посадили сказали что банк выдвинул требование на взыскание. В итоге все разводят руками. Причем выдвинули они сумму больше чем вообще долг был. А я его уже за 3 месяца половину выплатила. В банке все друг на друга стрелки кидают. В итоге в чате написали что ваши проблемы, у вас просрочка вот и отправили. А то что договоренность это ничего не значит. Наше право идти в суд. Вот и что теперь делать? Закрыть полностью сейчас не могу. Но и заблокированными счетами тоже не удобно. И график их нужно внести и на списание они отправили на работу и карты все заблокировали. Как то я на такое не рассчитывала.
0
.
Нельзя им верить . Можете попробовать подать встречный иск на банк . Именно на того с кем у вас этот доп договор И на время суда попросить приостановить ИП, и разблокировать карты . На время суда судьи в основном приостанавливают ИП .
0
Ксения
| ответов 2
А кто нибудь встречался с ошибкой в договоре? Эти бестолочи в Индивидуальные условия Договора потребительского кредита вместо 36 месяцев написали 60. И срок возврата у меня по договору выходит 60 месяцев, а я плачу платежи словно у меня 36 мес. МОП по договору расходится с графиком. И выяснилось это сейчас, когда специалист по разбору претензии решили потыкать мне в нос договором и надменно стала зачитывать пункты)
Ответить на тему