• 0
    Чел отвечает Константиновна
    В смысле снять?
  • 0
    Maloy76 отвечает Константиновна
    просто можно написать заявление что бы не передавали даные о задолжености тртьим лицам и дату платежа тоже можно поменять но только в банке
  • 0
    Ксения
    | ответов 28
    Люди подскажите , пожалуйста. Долг перед джи мани банк( теперь совкомбанк). Пока работает МБА ФИНАНС.  что дальше? В суд они подают по договорам джимани?
  • 0
    Shadow отвечает Ксения
    Фиг знает, как раз за них я вообще думать забыл. Если все другие как-то дергались, то эти бесследно исчезли с горизонта.
    А вообще кАллы не подадут, да и СИД у вас уже истек наверняка.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Ксения
    | ответов 26
    Раньше подавали в суд по договорам Жми Мани, но походу это были договора, когда ты хоть раз оплатил в Совок. Я не платил. Просрачка по кредиту и карте 2.5 лет, сейчас по этим долгам работает М#нет-Экспресс, но неактивно. Это 5-е калы по карте и 4-е по кредиту
  • 0
    Ксения отвечает Эдди Веддер
    | ответов 25
    Так в том то и дело , что после того ,как передали совку, я продолжала платить. Ну думала, как порядочная расплачусь с ними,) тем более это мой второй кредит в джи мани . Первый успешно выплатила. Второй взяла- не осилила. Не плачу уже год. Договор кончается в феврале 2018. + Карта у них . По карте работает мба. По налику НСВ.
  • 0
    Shadow отвечает Ксения
    В суд на вас только банк может подать, кАллы однозначно "работают" вас по агентскому договору, а это означает, что прав у них ноль целых, ноль десятых.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Ксения
    | ответов 23
    Ну тогда Совок может и подать в суд вполне. Как раз где-то в районе года просрАЧки и подает
  • 0
    Эдди Веддер
    Собственно вот
    ====

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

20 апреля 2016 года  Кузьминский районный суд г. Москвы в составе судьи Прониной И.А., при секретаре Полькиной О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2407/16 по иску ПАО «Совкомбанк» к Быстровой М. Н. о взыскании задолженности по кредитному договору,

установил:

Истец  обратился в суд с иском к ответчику о взыскании задолженности по кредитному договору №  от 19.06.2013 г., мотивируя свои требования тем, что между ответчиком и банком ЗАО «ДжиИ Мани Банк» был  заключен вышеупомянутый кредитный договор, в силу которого банк обязался предоставить ответчику в кредит денежные средства в сумме 600.000 руб., с процентной ставкой 21.9 % годовых за пользование кредитом, сумма кредита подлежала возврату ежемесячными платежами, денежные средства были ответчику предоставлены, однако последняя  условия кредитного договора и обязанность по погашению ежемесячных платежей, возврате кредита и уплате процентов за пользование не исполняет, в связи с чем образовалась задолженность, которая до настоящего времени не погашена. Истец, как правопреемник ЗАО «ДжиИ Мани Банк», по вышеуказанным основаниям просит взыскать с ответчика задолженность в общем размере 731368 руб. 78коп., а также расходы по уплате государственной пошлины в сумме 10513руб. 69 коп..
    В судебное заседание представитель истца не явился, извещен, в иске указал просьбу рассматривать дело в его отсутствие, согласен на вынесение заочного решения.
    Ответчик получила копию иска с приложенными документами о задолженности, надлежащим образом извещена о дне рассмотрения дела, в судебное заседание не явилась, возражений не представила.
    В силу ст. 167 ГПК РФ суд посчитал возможным рассмотреть дело в отсутствие сторон.
    Суд, исследовав материалы гражданского дела, находит заявленные исковые требования в соответствии со ст. ст. 309, 310, 810 - 819 ГК РФ подлежащими удовлетворению.
    Как установлено в судебном заседании и следует из материалов дела, между сторонами 19.06.2013г. был заключен кредитный договор № 1050715595 о предоставлении ответчику в кредит денежной суммы в размере 600.000 руб. 00 коп., с процентной ставкой 21.9 % годовых за пользование кредитом, что подтверждается выпиской по счету, имеющейся в материалах дела, договором о предоставлении потребительского кредита, приложением к нему, графиком платежей (л.д. 11-16).
    Согласно условиям предоставления кредита, за пользование кредитом взимаются проценты,  ответчик обязуется возвратить сумму кредита и уплатить проценты пользование кредитом, вносить ежемесячные платежи согласно графику платежей.
    Ответчик пользовалась предоставленным кредитом, что отражено в имеющейся в материалах дела выписке по счету, однако принятые обязательства по уплате ежемесячных платежей и уплате процентов за пользование нарушала.
    В 2014г.  были внесены изменения не связанные с реорганизацией в устав ЗАО «ДжиИ Мани Банк», касающиеся изменения названия кредитной организации и ее места нахождения, банк был переименован в ЗАО «Современный Коммерческий Банк», о чем 28.04.2014г. внесена запись в ЕГРЮЛ. 08.10.2014г. решением единственного акционера банка последний был реорганизован в форме присоединения к ОАО ИКБ «Совкомбанк». 22.12.2014г. организационно-правовая форма банка приведена в соответствие с действующим законодательством, ОАО «Совкомбанк» переименован в ПАО «Совкомбанк».
    Таким образом, учитывая вышеизложенное, суд полагает установленным наличие у ответчика задолженности перед истцом в общем размере 731.368 руб. 78 коп., которая подлежит с неё взысканию, подтверждается расчетом (л.д. 20-22), ответчиком не оспорена, обстоятельств, освобождающих ответчика от гражданско-правовой ответственности судом не установлено.
    На основании изложенного с ответчика надлежит взыскать задолженность в общем размере 731.368 руб. 78 коп.
    В силу ст. 98 ГПК РФ  ответчика в пользу истца подлежит взысканию госпошлина  в сумме 10.513 руб. 69 коп.
    руководствуясь ст.ст. 194-199  ГПК РФ, суд

решил:

Взыскать в пользу ПАО «Совкомбанк» с Быстровой М. Н. задолженность по кредитному договору в общем размере 731.368 руб. 78  коп., госпошлину в сумме 10.513 руб. 69 коп.
    Решение может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение одного месяца путем подачи апелляционной жалобы через Кузьминский районный суд г. Москвы.

Судья:
  • 0
    Shadow
    Значит надо мониторить иногда сайт суда)) Заявить об истечении сро давности своевременно.
  • 0
    Ксения
    Кстати вот и мой проблемный банк ( в других ветках про него писала) написал что 7.10.16. В суд документы передают.  А так на форуме читала,что они подают в суд.
  • 0
    Елена отвечает Гость123
    | 1 ответ
    Нет, не приедут!  Пугалово
  • 0
    Ольга
    У меня была задолженность пред банком,по истечении договора 7 месяцев.,давали отсрочку платежа,но это уже служба безопасности и  она же, служба безопасности банка сделали  на остаток реструктуризацию  долга. под низкий процент. ,и срок до 2 х лет
  • 0
    Света
    | ответов 6
    В суд подают. На меня подали через 8 месяцев после просрочки  - сразу и по кредиту и по карте ДжиМани. Вот сейчас вынесли решение по кредиту, все в пользу банка. На днях будет решение и по карте. Даже не сомневаюсь, в чью пользу. Суды шли в общей сложности 8 месяцев, откладывали судебные заседания, я писала встречные иски и т.д. Буду подавать далее в городской суд.
  • 0
    Shadow отвечает Света
    | ответов 5
    Вы видимо тоже платили совку. Я не платил и не было суда.

Ответить на тему