Видите? Все делается элементарно. В вашем случае лучше все оформить письменно у нотариуса, чтобы вопросов не возникало. В этом случае, как мне кажется, можно вообще будет оперировать чеками из магазина, "потраченными" на содержание. Но лучше уточнить этот вопрос у юриста. Либо почитать подробно.
Вы коллекторное сообщество называете СТРУКТУРОЙ? Странно.... по мне, это сборище юридических лиц, занимающееся (очень и очень часто, нарушая все мыслимые законы) возвратом просроченной задолженности. Можно узнать, что вы имеете в виду, написав, что их упразднят? То есть запретят? Так с 1 января 2017 года вступает в силу (большинство статей) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ЗАЩИТЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВОЗВРАТУ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О МИКРОФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И МИКРОФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ" №230-ФЗ от 03.06.2016 г. Что там никакого "упразднения", я не нашёл. Скорее наоборот, пытаются втолкать, это мошенническое сборище, хоть в какое-то правовое поле.
0
Антиростовщик
Центробанк оштрафовал МФО Быстроденьги за звонки третьим лицам на 500 тысяч рублей.
Ситуация со звонками кредитора, в частности микрофинансовой организации (МФО), третьим лицам, указанным в кредитной заявке, при взыскании долга получила правовую оценку. Банк России привлек МФО "Быстроденьги" к ответственности за подобные звонки, и суд стал на сторону регулятора. В такой ситуации, указывают эксперты, кредиторам лучше пересмотреть сложившуюся практику работы с долгами. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3069866
А мне смска пришла..не оплата 125 дней.. договор переда в суд.. хотя я понемногу оплачивала((.. звонила оператору ..дали телефон службы безопасности((( говорю..я немного внесу...скащал что пометку поставит... а что на самом деле так и не скащал((( в суд подали или нет.. (((
Ответить на тему