• 0
    Света отвечает Shadow
    | ответов 4
    Кредиткой пользовалась, наверное, с момента возникновения Совка. Была много лет просто "отличницей". Ни одной просрочки! Потом взяла кредит, и тоже все было прекрасно! Ну, а потом обстоятельства. Хочу сказать, что меня они вообще не доставали, а сразу подали в суд, даже предупреждающих писем не присылали. Ну, а теперь вот 2 суда. Решение уже есть и по второму суду, естественно, отрицательное, как я и думала. Я такие чудные встречные иски написала! Перечитывала, наслаждалась, хвалила себя, какая я умница! Это не будучи юристом. Показала знакомым юристам, не поверили, что писала сама. Решили, что уж больно большие деньги заплатила неким юристам, сказали, что такие иски дорого стоят, но судьям их сложно понять, поэтому особо не вникают, сразу отказывают. Мне и отказали. Самое интересное, что при написании решения все тексты и обороты судьи передрали у меня.
    Это я к тому, что исход все равно один. Пока, правда, протянула время. Суды завалены работой, там поток, никто ни во что не вникает. Так что делайте выводы. Вот на завтра запланировала очередное творчество (апелляционная жалоба). Пока откладываю до последнего, жалко воскресенья.
  • 0
    Shadow отвечает Света
    | 1 ответ
    Во всем есть свой смысл, в том числе и в затягивании взыскания…
    А каких-то больших сумм с банка и так особо не "срезать" -это же не мфо.
  • 0
    Алексей. Челябинск отвечает Shadow
    Хатта эйт. Сам у них торчу на 20-30-и так до семидесяти если бы не Екатеринбургские юристы. Пенсионерский банк. (Поэтому стыдно перед ними)У меня конечно есть в заначке и "нычке"  миллион- один- другой. И даже второй.  Какой разговор, когда нет денег.
  • 0
    aaaassss
    | ответов 17
    У меня просрочка по договору потреб. кредита порядка 200 000 руб + основной долг, (был кредит в Джи Мани, гасил четко, предложили перекредитоваться - согласился). Платил по графику, ну а потом по стандарту - фин.проблемы, проблемы с работой.... еще карта есть там же. Вообщем просрочка тянется уже порядка 1,5 - 2 года по потребу, карту выровнял - плачу по графику (скоро заканчивается). договор потреба. заканчивается весной. Уже и ФАСП год назад названивали, потом перестали, банк....потом снова полгода назад ФАСП.... перестали.... вообщем сейчас кроме как по  карте ничего не спрашивают. Их волнует тока карта. Может списали? Может забили? (по потребу вообще не спрашивают ничего). Я конечно к нему вернусь, после решения всех проблем, но может не стоит?
  • 0
    Гость отвечает aaaassss
    Как тут советовать. Смотрите сами. Но вообще такими темпами вы скоро сами рассчитаетесь и без всяких советов. Единственно могу посоветовать попробовать снизить штрафы. Чтобы ещё быстрее. Заблуждаетесь, банки всё интересует
  • 0
    Shadow отвечает aaaassss
    | ответов 15
    Сложно , на самом деле, ответит на ваш вопрос точно. Могли и забыть-списать.
    Я вот, в силу ситуации, вообще не платил ничего Совскому по кредиту джимани....и ничего. Даже СИД не один уже истёк.
    Но в целом, пост гостя выше моего, может оказаться и более точным.
  • 0
    evgeniya30 отвечает Shadow
    | ответов 14
    А мне сегодня позвонили, до этого трубку не брола а сегодня взяла номер был другой даже не похож на те которых звонили, номер оказался аж с Кемерово, сказали если до 29.11.16 не заплачу буду взыскивать в принудительном порядке, это что значит что в суд подадут?
  • 0
    Алексей Ч отвечает evgeniya30
    | ответов 12
    Дейди шындыкты(обманывают скорей всего). Вам же лучше если подадут. Нервы перестанут мотать. Судебный приказ отмените. Нет, так будете тихонько рассчитываться. С зарплаты 50% процентов, если есть дети несовершеннолетние ещё меньше. Вроде так
  • 0
    Shadow отвечает evgeniya30
    Это их надо спрашивать, что они там собрались в "принудительном порядке" делать) С моей точки зрения, они только в туалет , по-большому, могут принудить себя сделать, а с вас могут что-либо взыскивать только судебные приставы-исполнители.
  • 0
    evgeniya30 отвечает Алексей Ч
    | ответов 11
    Да я и сама хочу чтоб в суд подали, вот только когда они туда пойдут, сколько ждать. Просрочка, в октябре не доплатила, а в ноябре вообще ещё  ничего не вносила 4 декабря уже очередной платеж. Просила об отсрочке был ответ, банк отсрочку не даёт.
  • 0
    Алексей Ч отвечает evgeniya30
    | ответов 4
    А сумма у вас какая? Не хотите если говорить не говорите. Это не для сбора информации и я не коллектор. (Девчатам на ветке МФО на прошлых выходных предложил помощь просто, спросил номер телефона с привязанной картой Сбербанка, чтобы немного помочь, говорили что на хлеб даже нет, во всех грехах человечества обвинили) Просто чтобы мне сориентироваться и примерно сказать когда подадут и подадут ли вообще. Евгения Николаевна. Скорей всего не подадут
  • 0
    Shadow
    Вообще совки ходят в суд. Вполне активно.
  • 0
    Ксю-86 отвечает evgeniya30
    | ответов 5
    Я просила реструктуризацию. Мне сказали , что если я к ним зарплату переведу, то тогда одобрят. Не плачу год почти
  • 0
    Shadow отвечает Ксю-86
    | 1 ответ
    Вот вся зарплата там и будет оставаться)
  • 0
    Ксю-86 отвечает Shadow
    Вот я так и поняла)))

Ответить на тему