СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Lizza57 отвечает РоманВам теперь нужно знакомиться с материалами дела. Пишите ходатайство на ознакомление с материалами дела и предоставления времени, достаточного для предоставления квалифицированной юридической помощи. Если в материалах дела будут отсутствовать доказательства, то пишите ходатайство об истребовании доказательств, тоже выиграете время.
- Иван| ответов 15Приветствую , подскажите пожалуйста , из 11 мфо , в суд подали 6 , все долги продали , просрочка почти 2 года , написал по всем отказ, право онлайн подали иск , брал 15000 в декабре 19 года , накрутили 45000 , возможно ли в суде снизить проценты ? Везде читаю , пишут , что вряд ли снизят? У вас как было подскажите ? Oneclickmoney кстати с 6 тысяч, тоже подали в суд , будут иск писать или нет хз) отпишусь потом если интересно , накрутили 14000 , квикву звонили , в соц сетях писали с 4 тысяч хотели 15 , в суд не подавали , кинул их везде в чс , езаем продал цду инвест с 30 накрутили в 98000 , возможно ли будет снизить ? Брал в тот же момент 19 год декабрь. Займёр с 10 накрутили 23, лайм займ с 15 , 45, возможно ли снизить процент? Я бы вообще без проблем отдал им тела долга и послал бы все мфо в лес ) и забыл бы уже , возможности гасить не было , все мфо издевались просто надо мной и окружением , звонили , писали , угрозы и тд в телефоне пропущенных по 100 в день было
Вопрос ещё раз : можно ли снизить или нету смысла брыкаться с ними ? - Андрей| ответов 2Добрый день. А если МФО продали долг коллекторскому агентству, но договора цессии я не получал и не знал, что мой долг продали, можно ли как то на суде об этом заявить, есть ли смысл? Спасибо.
- Андрей877 отвечает Андрей| 1 ответНу вот считайте подачу в суд получением и узнаванием о цессии. Теперь знакомиться с материалами дела и писать соответствующие возражения.
- Андрей отвечает Андрей877Завтра суд, а документов я никаких не получил. То есть у меня на руках вообще ничего нет, только смс прислали, что завтра суд состоится.
- Лика отвечает ФиалкаОт себя подали , они калам меня и не передавали
- Ольга| ответов 3Ребят, кто нибудь самостоятельно писал заявление на снятие ареста в суде? Долг у приставов погашён, а в суде висит арест. Пристав выдала постановление об окончании и сказала идти с ним в суд. Может есть какая нибудь форма заявления в суд?
- Андрей877 отвечает Ольга| ответов 2Не совсем понятно, о чём вы. У вас были обеспечительные меры и вы внесли сумму иска на депозит?
- Ольга отвечает Андрей877| 1 ответПроизводство оплачено приставам, они арест сняли. А был ещё арест в суде. Он отображается в базе гибдд.
- Alex 812 отвечает Ольгаарест же приставами как накладывается, так и снимается, при чем здесь суд-все пусть пристав снимает
- деКруаФорумчане, здравствуйте! Такая ситуация. "Единое коллекторское агентство" подало на судебный приказ в другой район, отличный от моего фактического проживания. Я правильно понимаю, что это не противоречит ГПК? Читал сегодня комментарии по 123 ГПК, там указано, что "1. Законодатель не устанавливает подсудность каждого требования, по которому суд вправе выдавать судебный приказ, ограничиваясь указанием на то, что подсудность каждого требования определяется по общим правилам подсудности, установленным ГПК РФ (ст. 28 - 32 ГПК РФ). Как это понимать? Имеет ли смысл подавать на судью в ККС?
- Иван отвечает ИванСпасибо за ответ 😂
- Алекс&8| ответов 4Вопрос ВСЕМ профи...цессию и приложения к ней...кто-нибудь пытался исключить из дела?(как ненадлежаще оформленные копии)...
- Алекс&8 отвечает ИванБрыкаться всегда есть смысл...не получится,так опыт получите...ну и время ,если нужно потяните,а там глядишь и мыошники сами что-нибудь предложат...и вообще, в случае подачи искового всегда можно заявить о неисполнении порядка досудебного урегулирования спора
- Аня отвечает Lizza57Спасибо за совет