Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Quq отвечает Лара
    | ответов 3
    Это не особо страшно.
    Подавайте, если еще успеваете, краткую АЖ, в которой укажите, что обоснованная жалоба будет подана после изготовления судом мотивированного решения.
  • 0
    Лара отвечает Quq
    | ответов 2
    Не хочу заваливать вас вопросами, сама почитаю, что такое краткая АЖ и с чём её едят, но уточню: любые АЖ подаются только после вынесения судом резолютивного решения, верно? У моего дела до 2.09 срок принятия возражений, то есть решения по нему ещё нет.
  • 0
    Quq отвечает Лара
    | 1 ответ
    Нет, не так. В общем случае, АЖ подается в течении месяца с момента принятия решения в окончательной форме.
    Вам пока еще рано напрягаться, достаточно не пропустить дату вынесения решения и от нее по результатам уже действовать.
  • 0
    Лара отвечает Quq
    Большое спасибо. Вероятно, позже вернусь доставать форумчан уточняющими вопросами.
  • 0
    Андрей отвечает Phantom-441
    —> Неважен вид производства, если это районный суд, то в обязательном порядке в течение 5 дней после резолютивки выносится мотивированное решение суда.

Ой дурак ))

ГПК РФ статья 232.4
  • 0
    Бывалый отвечает Quq
    | 1 ответ
    Да ладно вам. Человек сидел на арке со звонком, а вы его сразу носом в плинтус))))
  • 0
    Андрей отвечает Бывалый
    Он ещё и в вашей ветке пиарится, почту свою оставляет. Негодяй.
  • 0
    Антон
    | ответов 10
    Ребят здравствуйте! Буду стараться написать возражение на иск по мфо. Цена иска 52000р, но были продления на 18750р. Подскажите мне нужно от 52000 отнять 18750 и просить чтобы остаток взыскали?
  • 0
    И отвечает Антон
    | ответов 9
    Дата займа и сумма основного долга
  • 0
    Антон отвечает И
    | ответов 8
    2018г. Основной долг 25000
  • 0
    ТТТ отвечает Антон
    У вас случаем срок исковой давности не вышел, у меня тоже займы того же годы. По всем кто пошел в суд в этом году заявил СИД, даже с продлениями прокатило.
  • 0
    Ирина отвечает Антон
    | ответов 6
    У вас сумма иска не превышает 3х, поэтому все верно и продления они уже сами вычли. Вам можно попробовать применить  СИД
  • 0
    Антон отвечает Ирина
    | ответов 4
    Просят взыскать сумму основного долга 25000, сумма процентов 7905, сумма процентов на просроченный основной долг 17603, пени 2941. Продления нигде не упомянули.
  • 0
    Андрей отвечает Ирина
    в 2018 году максималка была 4 суммы займа плюс ещё пени сверху. 25000 * 4 – 18750 = 81 250

Так что он ещё должен останется. И конечно надо заявлять СИД, чтобы ничего не платить.
  • 0
    Андрей отвечает Антон
    | ответов 3
    Так с вас требуют на 30 тысяч меньше. И это без учёта того, что пени сверх максималки. Раз 2018 года займ.

Заявляйте срок исковой давности. Это как раз ещё проще, если продления не упомянуты.