СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Quq отвечает Лара| ответов 3Это не особо страшно.
Подавайте, если еще успеваете, краткую АЖ, в которой укажите, что обоснованная жалоба будет подана после изготовления судом мотивированного решения. - Лара отвечает Quq| ответов 2Не хочу заваливать вас вопросами, сама почитаю, что такое краткая АЖ и с чём её едят, но уточню: любые АЖ подаются только после вынесения судом резолютивного решения, верно? У моего дела до 2.09 срок принятия возражений, то есть решения по нему ещё нет.
- Quq отвечает Лара| 1 ответНет, не так. В общем случае, АЖ подается в течении месяца с момента принятия решения в окончательной форме.
Вам пока еще рано напрягаться, достаточно не пропустить дату вынесения решения и от нее по результатам уже действовать. - Лара отвечает QuqБольшое спасибо. Вероятно, позже вернусь доставать форумчан уточняющими вопросами.
- Андрей отвечает Phantom-441—> Неважен вид производства, если это районный суд, то в обязательном порядке в течение 5 дней после резолютивки выносится мотивированное решение суда.
Ой дурак ))
ГПК РФ статья 232.4 - Бывалый отвечает Quq| 1 ответДа ладно вам. Человек сидел на арке со звонком, а вы его сразу носом в плинтус))))
- Андрей отвечает БывалыйОн ещё и в вашей ветке пиарится, почту свою оставляет. Негодяй.
- Антон| ответов 10Ребят здравствуйте! Буду стараться написать возражение на иск по мфо. Цена иска 52000р, но были продления на 18750р. Подскажите мне нужно от 52000 отнять 18750 и просить чтобы остаток взыскали?
- И отвечает Антон| ответов 9Дата займа и сумма основного долга
- Антон отвечает И| ответов 82018г. Основной долг 25000
- ТТТ отвечает АнтонУ вас случаем срок исковой давности не вышел, у меня тоже займы того же годы. По всем кто пошел в суд в этом году заявил СИД, даже с продлениями прокатило.
- Ирина отвечает Антон| ответов 6У вас сумма иска не превышает 3х, поэтому все верно и продления они уже сами вычли. Вам можно попробовать применить СИД
- Антон отвечает Ирина| ответов 4Просят взыскать сумму основного долга 25000, сумма процентов 7905, сумма процентов на просроченный основной долг 17603, пени 2941. Продления нигде не упомянули.
- Андрей отвечает Иринав 2018 году максималка была 4 суммы займа плюс ещё пени сверху. 25000 * 4 – 18750 = 81 250
Так что он ещё должен останется. И конечно надо заявлять СИД, чтобы ничего не платить. - Андрей отвечает Антон| ответов 3Так с вас требуют на 30 тысяч меньше. И это без учёта того, что пени сверх максималки. Раз 2018 года займ.
Заявляйте срок исковой давности. Это как раз ещё проще, если продления не упомянуты.