Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Я
    | ответов 6
    Хомяки к мировому судье обращались. Я приказ отменила и на этом у нас пока закончилось.
    Подавал банк Уралсиб. Я пришла на заседание. Так как у меня документы подтверждающие что мой доход уменьшился и что у меня появилось два иждивенца на содержание, половину штрафов мне сбавили.
    Приставы потом прислали письмо, я сама к ним пришла, договорились что буду платить по 500 руб. в месяц. и плачу.
    приходят домой и описывают имущество в тех случаях, если на их письма не реагируют и платить отказываются.
  • 0
    Элен отвечает Shadow
    Я говорю о том, на что они имеют право. Далеко не факт, что они будут этим пользоваться, но закон именно такой - им ничего доказывать не надо - доказывать надо будет владельцу вещи, если при описи не были предоставлены документы о принадлежности вещи не должнику и которые пристав сочтет надлежащими. Согласно закону об Исполнительном производстве, пристав может прийти для проведения исп. действий по месту регистрации, по месту проживания и по месту нахождения имущества должника. Но могут, не значит, что точно придут. Просто это надо знать и иметь ввиду.
  • 0
    Ли отвечает Я
    | ответов 2
    А как вы отменили суд приказ по почте отправляли в суд отмену и где взять образец отмены приказа.
  • 0
    Я отвечает Ли
    получила по почте заказным решение. приехала к мировому судье, подошла к секретарю, говорю хочу отменить приказ, я не согласна (сроки для отмены в приказе написаны). она сказала пишите то-то и то-то. написала заявление, отдала и отменили
  • 0
    Элен отвечает Я
    | ответов 2
    "приходят домой и описывают имущество в тех случаях, если на их письма не реагируют и платить отказываются"
    Не всегда так. Здесь очень много зависит от конкретной личности пристава.  Знаю случаи, когда у человека высчитывают с зарплаты 50 %, а потом вдруг раз и закрывают ИП за невозможностью взыскания. А бывает другая крайность, когда например, при описи описывают детские игрушки, или применяют сразу все виды испол. действий, как то - арест счетов, опись имущества, запрет на регистрационные действия, запрет на выезд.  Приставы кстати, не очень торопятся требовать долги по кредитам, потому что дел очень много в расчете на человека, а теребят их  в основном только по налоговым задолженностям или алиментам, или причинении вреда здоровью, а частные долги(банковские) остаются напоследок.
    А в вашем случае, тоже может случиться казус, например сменится пристав(что бывает очень часто) или хомяка перестанет устраивать сумма вашей выплаты и он нажалуется их начальству, и к вашим 500 рублям добавятся все выше мной описанные прелести... Дай Бог конечно, чтобы такого не случилось.
  • 0
    Я отвечает Элен
    | 1 ответ
    Элен! в моем случае никакого казуса не случится!!!
    потому что я сама лет 10 приставом работала и прекрасно знаю и что могут приставы и как работают приставы и в каком случае такие казусы которыми вы тут запугиваете народ могут произойти!
    Дай Бог чтобы у вас ничего такого не случилось бы!
  • 0
    Я
    | 1 ответ
    есть судебное решение. в нем четко написано кому я должна и сколько. и сроков никаких нет в решении. и как я буду закрывать это уже моё дело. хомяки могут сколько угодно жаловаться, от меня оплата есть и до свидания!
  • 0
    Элен отвечает Ли
    Можете отменить по почте, можете сами пойти в суд и подать на отмену там. В суде обычно висят образцы заявлений. Если отправляете по почте, то обязательно заказным письмом с уведомлением о вручении. Если через суд, то пишите два экземпляра. На втором поставьте отметку суда о принятии и оставьте себе. В судах бумаги часто теряются.  Образец? Примерно так:
    Шапка - кому от кого. Мировому судье такого то участка такого то района, город такой то. От такого то, проживающего по адресу....
    Возражения относительно судебного приказа
    Такого то числа я получила судебный приказ №ххх по почте заказным письмом. Приказ вынесен мировым судьей такого то участка, такого то района, города хххх. о взыскании с меня в пользу банка такого то, по кредитному договору №хххх (далее переписываете суммы из приказа)
    Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа, так как не согласна с суммой долга.
    На основании изложенного и в соответствии со ст. 128-129 ГПК РФ
    ПРОШУ
    Отменить судебный приказ №хххх, вынесенный по кредитному договору №хххх
    Копию определения об отмене прошу выслать мне на адрес(если будете получать в суде, то эту строчку не надо)
    дата подпись
  • +1
    Элен отвечает Я
    "вы тут запугиваете"
    Запугивать и информировать, это все таки разное....
  • 0
    Элен отвечает Я
    "и сроков никаких нет в решении"
    Сроков нет, потому что изначально предполагается, что вы все оплатите максимум в 5 дневный срок, предоставленный для добровольного исполнения. Кому как не бывшему приставу это знать)
  • 0
    Чёрный Плащ
    Здесь еще посмотрите информацию по суду https://zvonok.octo.net/forum/ta-f29aabb22fd2 ... -raz-dlja-tupyx
  • 0
    Чёрный плащ
    Сообщение от Анны:
    ===
    "Добрый день!Подскажите ,было решение суда,передали приставам ,я выплатила часть долга приставам,потом они закрыли ИП и передали обратно в банк, остаток соответственно я выплатила в банк ,банк не предоставляет мне справку о закрытии моего долга,может ли он так делать специально,а потом снова по -новому мне начислять долг?"
    Источник https://zvonok.octo.net/forum/ta-104016e26cabc490/reshenie-suda
  • -1
    Вася отвечает Shadow
    | ответов 8
    В России обычно плюют на законы, либо находят лазейку. Если в квартире прописан должник, они ссылаются на жилищный кодекс, и выводят на статью "солидарность" и соответственно собственность в квартире тоже солидарная. А вот доказывать, что это ваши вещи, а не должника, придётся вам, а не им. В РФ де-факто отсутствует презумпция невиновности. По практике судов в РФ меньше около одного процента оправдательных приговоров. Суды будут всегда на стороне приставов.

У меня иная ситуация. На меня повесили долги тёзки с кем совпали фамилии имя и отчество. Сумма была сумасшедшая, и я естественно подорвался. Я нашёл реального должника, его адрес, и что именно он должник подтвердили те, кому он должен. Но суд отказался менять постановление, и никакие адвокаты не помогли. Мне предложили выплатить, а потом подавать в суд на реального должника(бред). В итоге на мне висит исп. производство, всё арестовано, ВУ аннулировано, выезд закрыт. Кто за это ответит? Никто. Вы в рашковании.
  • +2
    Antic отвечает Вася
    | ответов 7
    Вам бы сказки писать, ВАСЯ)))
  • 0
    Вася отвечает Antic
    | ответов 6
    Тут без сказок, всё по факту. Эта сказка уже два года длится, по судам и инстанциям. С нового года просто забил. Бесполезно.