Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    opel05 отвечает Эдди Веддер
    Всё равно с приставами базарить придётся по любому.
  • 0
    Анна отвечает Эдди Веддер
    Я так платила по трем ИП, сама нашла себя на сайте ФСПП, сама прикинула сколько я могу платить и вперед, и никто меня не трогал, не звонил, и постановления не выписывал, так я  закрыла три ИП. Просто был суд и сейчас там большая сумма, по большим суммам возможно могут тронуть, хотя я и по ней хочу платить,вот поэтому и задалась вопросом. Еще мне нужен хороший юрист, хотела бы с ним поехать в суд, чтобы он дело посмотрел
  • 0
    | ответов 2
    У меня не такая ситуация была,  было заочное решение, которое каким-то образом вступило в силу
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Анна
    | 1 ответ
    И что Вы хотите, чтобы он посмотрел? Если Вы получали повестки по этой заочке, не явились в суд, пропустили сроки подачи апеляционной жалобы (или суд сделал так что эта жалоба потерялась), Вас могут послать с восстановлением сроков... вот и вся любовь
  • 0
    Во-первых я не получала никакой повести-это раз, по почте мне решение никто не высылал -это два, когда мы поехали в суд и попросили решение , чтобы подать апелляцию, секретарь судьи ничего не дала и сказала ждите все по почте, вот мы и ждали. А потом бац решение вступило в силу, но крайней мере, так написано на сайте суда!!!
  • 0
    Эдди Веддер
    | ответов 30
    Вот это для начала почитайте:
    consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/dbc43b1a8630da89df6b18e0ce2a8ce101dc80ac/
  • 0
    | ответов 29
    А у меня уважительная причина, я не получала повестку!!! Не было в почтовом ящике повестки, и потом оно обязаны были прислать решение по почте, в любом случае, если человек не пришел на заседание. А то, что наш суд так работает и им вообще нет дела ни до кого, это уже другой вопрос!!!
  • 0
    | ответов 25
    Вы не прочитали главного. У Вас должны быть возражения на иск: не согласны с суммой долга и т.д. А так Вы можете съездить в суд, ознакомиться с делом, написать заявление вида vseiski.ru/zayavlenie-ob-otmene-zaochnogo-resheniya.html . Конечно это Ваш выбор. Можете, конечно, кричать на всю вселенную, что жизнь несправедлива и прочее, ждать пока откроют ИП, и пристав что-нибудь у Вас арестует...
  • 0
    | ответов 7
    Это я поняла, так я и хочу так написать, что не согласна с суммой, просто вопрос пойдет ли суд на встречу и отменит ли это решение.
  • 0
    Маша-Мария отвечает Анна
    | ответов 2
    Поскольку вы не получали по почте решение - вы можете сходить в суд и ознакомиться с документами, сфотографировать их, поставить дату ознакомления и с этого времени отсчитывать 7дней для отмены судебного решения. Во всяком случае, у меня была подобная ситуация, мне удалось отменить заочное решение, правда, не по кредитным делам.
  • 0
    | ответов 6
    Мало написать, что несогласны с суммой, надо еще привести контррасчет или заявить ходатайство по ст. 333 ГК РФ. А так если суд не отменит заочку, можно подать на это частную жалобу
  • 0
    А вы мне по-моему писали, что машину не могут арестовать, если она не на мне, а на муже?  И если она куплена в браке
  • 0
    | ответов 5
    А вы мне не можете в этом помочь? просто я ищу хорошего специалиста, который бы мне в этом помог, я просто поеду в суд в апреле , хочу ознакомится с материалами дела, я потом смогу к вам обратиться?
  • 0
    | ответов 4
    Да, без проблем. Можно обратиться.
  • 0
    Спасибо, а по-поводу машины ответите?)))