СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Алена| ответов 3Добрый день!Подскажите,пожалуйста!Был займ,срок оплаты-23.03.2018,ни одного платежа по нему не было,далее был переуступлен какому-то БВ Правеж,никаких документов о переуступке права я не получала,они пошли за СП.СП вступил в законную силу 09.09.2020,06.10.2020 я его отменила.Теперь 06.04.2021 они подали иск мировому судье...он рассматривается в упрощенном производстве...как посчитать,когда истёк срок исковой давности...я так понимаю,что он приостанавливался на период СП,а считается он на момент подачи искового заявления или на момент вынесения решения?...здесь просто счёт на дни(((
- Роман| ответов 11Всем добрый вечер. Кто в теме, подскажите пожалуйста, пришёл иск от АСТ Коллект-групп сразу в районный суд. До этого они подавали приказ на сумму в 50к в мировой, как и положено. Приказ был отменен, а иск уже от районного суда. Возможно ли такое обращение в обход мирового суда и в чем смысл?
- Lizza57 отвечает Роман| ответов 10Иски на сумму до 50 тысяч подаются в мировой суд, свыше 50 тысяч - в районный суд
- остьГ отвечает Алена| ответов 2СП приостанавливает СИД с момента принятия заявления на его вынесение на почте до отмены. Если СП вынесен в последние 6 месяцев СИД, то добавляйте 6 месяцев к дате отмены. Знакомьтесь с делом, выясняйте на сколько СП приостановил СИД и считайте.
- Роман отвечает Lizza57| ответов 9Вы уверены? Гугл говорит, что до 100. Или это по уголовным/административным?
- Lizza57 отвечает Роман| 1 ответГугл нагло лукавит)))
- остьГ отвечает Роман23 статья ГПК.
"по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей"
"по имущественным спорам, возникающим в сфере защиты прав потребителей, при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей" - Роман отвечает Lizza57Спасибо большое. АСТ редкие упыри. Присылали мне СП, который я не смог отменить из-за того, что адрес был не верно указан. Приказ этот вступил в силу, у приставов висит производство. Далее приказ отменил, отмена на руках. Приставам было направлено письмо, никакой реакции. Производство так и висит открытое. Теперь они повторно с иском поперлись, чую повесят и второе такое же производство рядом. Полный бардак. А ходить контактировать с приставами совершенно не хочется, но придется.
- Алена отвечает остьГ| 1 ответСпасибо,а исковая давность применяется на дату подачи искового заявления или на момент вынесения решения?
- Lizza57 отвечает РоманДо 100 тысяч, если на вас подали первоначально иск о защите прав потребителей, то он будет рассматриваться в мировом суде и до 50 тыс. - по другим имущественным спорам.
- остьГ отвечает АленаНа дату принятия почтой письма с иском.
- КИНХ отвечает Роман| ответов 4Не нужно спорить)))Есть ГПК,к нему и обращайтесь(а в гугле разное пишут)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 5fa04307b57699/ - Роман отвечает КИНХ| ответов 3Да, спасибо Вам. Тогда еще вопрос. АСТ коллект этот мне вообще ничего не присылал почтой. Никаких требований, не высылал исковое свое, ничего. Я получил уже только от районного суда уведомление, причем уже о втором заседании. Первое отменили по не явке сторон. Так вот, вот сам факт, что они мне ничего не присылали, никаких материалов, является ли фактом, который я могу заявить на заседании? Чтобы им отказали? Если да, то на какую статью сослаться и в какой форме? Ходатайство?
- КИНХ отвечает Роман| ответов 2
Можете,но смысл?Дело без движения уже не оставят,ибо оно принято к производству!Quote:сам факт, что они мне ничего не присылали, никаких материалов, является ли фактом, который я могу заявить на заседании?
Факт уведомления вас об иске(причём вместе с копиями) в деле есть скорей всего.А то что вы его не получили,так это ваши проблемы!
Отказа в чём?)Quote:Чтобы им отказали?
Ну попробуйте прочитать вот этоQuote:Если да, то на какую статью сослаться и в какой форме? Ходатайство?
https://zaim.octo.net/forum/ta-15e1b3181753e921-629/sovety-byvalogo - Роман отвечает КИНХ| 1 ответСпасибо, понял.