Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анна отвечает efwf232ff23
    | 1 ответ
    На часть заявленной суммы долга я хочу заявить СИД ( и заявила бы еслиб меня уведомили о том что есть иск в суде по данному вопросу).
  • 0
    Анна отвечает efwf232ff23
    | 1 ответ
    Один из ответчиков я. Первый иск был полностью ко мне
  • 0
    efwf232ff23 отвечает Анна
    тогда пишите заявление на отмену заочного решения. пишите почему не были на заседании, указываете про СИД
  • 0
    efwf232ff23 отвечает Анна
    это я понял
    Quote:
    2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
    боюсь это другой иск
    Quote:
    по спору между теми же сторонами
  • 0
    Даша отвечает Татьяна
    Да, в иске им отказали по моим возражениям в котором я заявляла СИД
  • 0
    Яна
    | ответов 13
    Пришло письмо от мфо, копия искового. Скажите пожалуйста что теперь ждать? Мне придет повестка с суда? Или просто письмо с суда? Нужно ли мне будет идти в суд? В общем расскажите пожалуйста что да как.
  • 0
    Lizza57 отвечает Яна
    | ответов 12
    Теперь вам нужно дождаться, когда иск от МФО дойдет до суда. Если МФО выполнило все правила подачи иска по ГПК, то иск примут к рассмотрению и из суда вы получите копию о принятии дела к рассмотрению. При упрощенном производстве повестка вам не придет, так как  дело будет рассмотрено единолично судьей, но в копии из суда будет написано , что вы праве подать возражения до указанной даты. Если подадите возражения , то дело будет рассмотрено по правилам общего искового производства. Если дело сразу будет рассматриваться по правилам общего искового производства, то вам придет повестка с датой назначения предварительного заседания, на нем можете подать свои возражения и ходатайства.
  • 0
    Надежда отвечает Alex 812
    А сколько есть время на обжалование? И как правило составить иск? Может кто может помочь.
  • 0
    Аня
    | ответов 4
    Здравствуйте огромная просьба может кто подскажет как правильно все сделать.
    Ситуация такая наложили арест на зар/пл карту (задолженность указана и номер участка суда с адресом) копию сп я не получала вся информация только с онлайн банка заблокированой карты.
    Как можно отменить судебный приказ если уже 10 дневный срок для отмены вышел нужно писать ходатайство? Кому не сложно дайте совет 😔
  • 0
    Андрей877 отвечает Аня
    На сайте судебного участка по своей фамилии найдите номер СП, дату, кто взыскатель. И пишите на отмену с восстановлением сроков.

Ветка по судебному приказу
    https://zaim.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f4a/sudebnyj-prikaz
  • 0
    Яна отвечает Lizza57
    | 1 ответ
    А сколько примерно времени до суда? И могу я до этого времени оплатить займ?
  • 0
    Lizza57 отвечает Яна
    Если упрощенка, то дату заседания назначают через  полтора- два месяца, при общем исковом - чуть поменьше. Займ оплатить можете, но дожны оповестить об этом судью: принести на заседание копию об оплате либо написать возражение, что отсутствует предмет спора в связи с оплатой займа и приложить копию квитанции об оплате.
  • 0
    Юля
    Здравствуйте, задолженности в мфо, пошли в суд. Сбер карты заблокированы, если сделаю карту тинькоф , смогу ли я получать на неё полностью зп, без вычета долга? Или карту все равно найдут
  • 0
    Lizza57 отвечает Аня
    | ответов 2
    Вам нужно отменять СП с восстановлением сроков. В ветке ,, судебный приказ,, есть образец отмены СП с восстановлением сроков
  • 0
    Алина отвечает Lizza57
    | ответов 9
    Пришли письма от двух  МФО с копиями искового. Это было в январе и феврале. Звонили в суд спустя две недели после получения каждого из писем, ничего им не пришло.
    Сейчас на сайте суда инфы обо мне нет ни по фамилии, ни по названию МФО. Я правильно понимаю, что даже в случае упрощенки суд должен уведомить о принятии дела к расссмотрению?
    У меня три варианта. 1. Иски в суд не направлены, меня так пугали. 2. Иски были направлены, их не приняли. 3. Иски приняли, но из-за упрощенного производства я об этом не знаю