Деньги сразу
https://dengisrazy.online/
- дай вам Бог ума отвечает Shadow| 1 ответМы с вами говорим на разных языках. Вы говорите про кредитный договор, упоминая Альфу, кредитный договор регламентирует Закон о банковской деятельности, я говорю про МФО, деятельность которой регламентирует иное законодательство. Если в примере выше с решением суда говорится о КРЕДИТЕ как таковом, то в случаях МФО нечто иное, МФО вам не предоставляет КРЕДИТ, МФО НЕ КРЕДИТОР! МФО выдает денежные средства, а платите вы за пользование деньгами - вы платите НЕ КРЕДИТ,, А ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ, т.е. вы взяли 10 000 и в договоре прописано, что каждый день ПОЛЬЗОВАНИЯ деньгами стоит 20 рублей, через 3 дня вы должны будете вернуть 10060 рублей, через 50 дней 11000 ! Вот именно поэтому к МФО не применима 330, которая применима к кредиту. Приведя пример с арендой авто и прочтя договор микрозайма, если вы юрист, вы увидите и поймете, что пример в цвет. Еще раз повторю, МФО НЕ КРЕДИТОР.
- Shadow отвечает дай вам Бог умаЯ вам ещё раз предлагаю-прочитать приведенное мной выше решение суда.
Также, речь идет о 333 ГК РФ, а не о 330.
Деятельность МФО регулирует закон об МФО, а вот отношения между ростовщиком (раз вам не нравится слово кредитор) и заемщиком регулируются всё тем же Гражданским Кодексом Российской Федерации, и суд применяет статьи из него, а из совершенно некорректных примеров с арендой, на который я еще посткриптум вам писал.
Если же ваш договор микрозайма не соответствует ГК РФ, то его сразу можно признавать ничтожным и не подлежащим исполнению. Суд так и сделает при наличии противоречий с кодексом. - АннаДолжна им 75000,что могут сделать?
- ShadowНу вот товарищ из "деньги сразу" уверяет нас,приводя копию решения, что они ходят в суд.
- катя| ответов 17здравствуйте. пришло сообщение от деньги сразу что сегодня в 6 часов вечера приедут сотрудники для принудительного взыскания . что делать ?
- Чел отвечает катя| ответов 16Ничего. Не приедут 99%. Принудительно взыскать с вас могут только приставы после суда. МФОшные лахи рассчитывают, что вы не в теме, испугаетесь и побежите платить.
Если даже приедут, дверцу не открывайте, скажите, что никого не вызывали, их не знаете и что полицию вызовете. - Чел отвечает ЧелДаже не говорите через дверь, вы это или не вы, спросите кто это, они ответят что кто-то там или что ищут такую-то, скажите, что то ничего не знаете и далее как я выше написал.
- катя отвечает Чел| ответов 14ещё буквально следом пришло сообщение что долг будет перепродон агенству голиаф. что за агенство пыталась найти в интернете но не чего не нашла
- Чел отвечает катя| ответов 13Ну тоже на понт берут, скорее всего, если такого КА нет. На деле вам же лучше, если они каллам вас продадут. Чтобы у каллов появилось право к вам обращаться, они должны предоставить копию договора, в общем, реально существующие основания. До этого момента, они для вас всего лишь попрошайки-мошенники, которые надыбали где-то инфу о вас. После продажи долга у МФО к вам претензий нет, КА лично вам деньги не выдавало и банковской деятельностью заниматься не может, поэтому платить вы им не можете. И вообще со всеми претензиями все равно нужно в суд, так что беспонтовая пугалка.
- Чел отвечает Чел| ответов 12Ну и крайней стадией скорее всего станет как раз угроза обращением в суд.
- дай вам Бог ума отвечает Чел| ответов 11Чел, а дайте адресок, ну а потом сообщите всем как и чего. Не заставляйте людей вгонять себя в кабалу ибо послушав ваши советы, люди могут им последовать, а потом получают СЧЕТ благодаря вам и начинают вас вспоминать добрым словом. А будет ваш адрес у людей, гляди они потом сами к вам приедут и скажут, ну что Чел, послушал я твой совет - на, решай вопрос)) Есть судебная практика, ссылка на нее выше, там приводятся решения судов, а тут только ваши бла-бла-бла. Ум включите и пустите его в нужное русло....ну если есть у организации точка, ну пусть она находится в Краснодаре, Новосибирске или Екатеринбурге и в этих точках вас встречают приветливые девочки, то задайте себе вопрос: кто нашел этих девочек в Новосибирске (например) чтобы посадить их на точку, кто решает вопросы по аренде точки, кто решает технические вопросы (столы, стулья, интернет, компьютеры), кто решает вопросы безопасности, кто решает вопросы инкассации в конце концов при том условии, что деньги выдаются частные, т.е. у этих денег есть хозяин, а юридически организация находится в Ростове?! Фантом? Не думаю.
- Shadow отвечает дай вам Бог ума| ответов 10Тут вы идете по неправильному пути. Совершенно фиолетово, что это деньги некоего частного лица. Ничего нового в области законного взыскания он не придумает, а в области незаконного-сядет куча людей.
По судебным решениям -я повторяю-многим людям выгоднее платить, урезав хотелки мфо до установленных законом и в сроки, которые будет определять фссп. - дай вам Бог ума отвечает Shadow| ответов 9Выездных специалистов ни кто не отменял, были-есть-будут. Вопрос законности отношений-согласен.
- Shadow отвечает дай вам Бог умаВыездные специалисты могут быть или простыми "почтальонами" , либо просто сядут , по дурости ума. А в отдельных случаях могут еще и лечь-лечиться, если превысят полномочия "почтальона".
Кстати, про законопроект за подобные "взыскания" слушали? Сейчас выборы, поэтому вероятность его протаскивания на уровень закона...весьма велика. - Shadow отвечает дай вам Бог ума| ответов 7Вы поймите,любезный(не знаю, как к вам обращаться), что ваша контора(ы) сдохнут, в фигуральном смысле этого слова, так вам придется или повышать требования к заемщику до уровня банковских, но тогда никому не нужны будут займы под такие безумные проценты, или(но скорее и) организовывать юридический отдел для представления в суде и взыскания задолженностей установленным законом путем-через ФССП. А думать о "влиятельности" какого-то частного лица... вы посмотрите, что происходит в стране. Сажают(если не успели убежать) владельцев и директоров банков федерального уровня, которые дышали под крышей высших чинов МВД, а уж какие-то мелкие конторки из губерний...сметут и не заметят. Тупо для статистики раскрываемости и для пЕар-а. Так что, вы либо измените свой подход к этому бизнесу, поняв, что дикого бабла на нем больше не срубить, либо....
Ответить на тему