• 0
    Shadow отвечает дай вам Бог ума
    | ответов 5
    Я имел ввиду законопроект об уголовной ответственности за методы взыскания, если мы вдруг друг друга не поняли. А ограничение 4х действует и сейчас.
    Что же касается 400% я соглашусь с вами-прибыль норм, однако, что есть эти проценты в абсолюте? Взял человек, к примеру, 5т.р., и с 01.01.2017 , максимум, что он будет долже отдать (с процентами!!) это 20т.р. Штрафы за посрочку ,при участии заемщика в процессе, суд посчитает по ставке рефинансирования ЦБ (~11% годовых) и по сроку год. Отсюда мы имеем некую сумму, одна только госпошлина к которой(при обращении в суд) составит немалую долю. Плюс расходы на представительство в суде. А дальше что? ФССП? Я вас умоляю...Банки за сотни тысяч рублей не могут ничего "продавить" там, а уж МФО за десятки? И самое забавное что (с моей точки зрения) оплачивать подобную сумму через приставов по 1000р.(при отсутствии работы и имущества к взысканию) в месяц -нет проблем.
    Теперь немножко о заемщиках. Да, вы правы, что есть категории , которые берут, чтобы не отдавать, но, на самом деле, большинство ваших заемщиков это юридически малограмотные люди, которые не умеют правильно считать, не обращают внимания на мелкий шрифт в рекламе, не знают вообще своих прав, и они просто попадают в кабалу, которой вы начинаете "грузить" их, пользуясь всем этим.
    Они только выиграют от суда, фиксации суммы и прекращения действия договора(дальнейшего роста задолженности).
    Насчет таксы за пользование и процентов-ну прочитайте вы наконец законы о микрозаймах и микрофинансовых организациях...
    P.S. А насчет меня вы правы-у меня всегда хватало мозгов не связываться с организациями, подобными вашей, так как свою твердую "четвёрку" по математике имел всегда.
  • 0
    дай вам Бог ума отвечает Shadow
    | ответов 4
    Shadow, я высказываю мысли исключительно за организацию, на странице которой мы находимся, т.к. считаю, что в этот раздел обращаются люди, которые так или иначе столкнулись с трудностями именно в этой организации. Поэтому не будет ставки рефинансирования, т.к. договором не предусмотрены ни пени ни штрафы по микрозайму. Взял 5т.р. день пользования этой пятеркой составляет 100 рубле. Через 5 дней верните 5500, через 12 дней верните 6200, через 73 дня 12300. Вы говорите выигрыш от суда??? Вы взяли 5000 на 2 недели, вернуть должны 6400 - займите у родственников, друзей, обратитесь к работодателю с просьбой о помощи в конце-концов!!! Но нет, давайте дождемся суда и получим выигрыш! Данный выигрыш обойдется в 20 000 -6 400 = 13600 !!! 6 400 вы оплатите по условиям договора и 13 600 вы оплатите в качестве выигрыша через суд за пользование деньгами "сверх договора". Судебные нюансы организации остаются в рамках организации и какие там она несет расходы и убытки это другой вопрос, однако она их несет, т.к. это ей ВЫГОДНО! Дальше разница: банк и МФО. Помните вы говорили, какая разница, что деньги частные или не частные? Так вот в том и разница, я больше чем уверен, чтобы получить выгоду для себя - вы приложите максимум усилий и добьетесь того, чего хотите, а если я вас попрошу сделать тоже самое но для меня...возможно вы ответите, что моя просьба просто нереальная! Поэтому "продавливается".
  • 0
    Чел отвечает дай вам Бог ума
    Я не врубился в суть претензии О_о
  • 0
    | ответов 2
    А) Цена вопроса решения будет дороже суммы к взысканию(на основании все того же закона о микрофинансовой деятельности)
    Б) Я видимо не закончил логическую часть предыдущего поста, но там должна была быть еще одна часть: когда человеку НЕЧЕМ платить, то ему НЕЧЕМ платить. И совершенно неважно, пробуете ли вы выдавить бабло незаконными методами, или выигрываете суд и идёте с исполнительным листом в ФССП. Продавите ли вы усердие конкретного пристава баблом или не продавите. Если у человека нет работы, стоит телевизор "рекорд" и 30-ти летняя стенка, доставшаяся от родителей, то вы не взыщете с него НИЧЕГО. Также, даже очень усердный пристав может искать только там, где что-то есть, а если человек не живет по месту регистрации, да там еще и родители с ненужным хламом в квартире, у него нет работы, машины(или она не на него). Пристав испробует все возможные ему методы и точно также "забьёт", разведя перед вами руками.
    А неплатежи мфо возникают (в основном) именно от отсутствия ЧЕМ платить, ну и от неумерной жадности мфо, которой нет почувствовать, что время вернуть свое, а она начинает накручивать еще штрафы за просрочку и прессовать клиента. В результате, вы имеете то, что имеете-такие форумы и советы "бывалых". А реально желающих "кинуть" вас при наличии денег не так то и много, так как подобные действия связаны с рядом неудобств, которые не стоят того, за микрофинансовые суммы.
  • 0
    Олег отвечает Shadow
    | 1 ответ
    Ну почему. Многие могут заплатить но реально платить сумму во много раз превышающую сумму займа неохота. Я лучше бомжу парой касарей помогу чем долг буду мфо отдавать. Карму так сказать почистить
  • 0
    Юлия
    Дай бог вам ума рассуждает, как все коллекторы. Это очень забавно читать. Да, если мне нужно выбирать между оплатой безумных процентов МФО и покупкой матери лекарств, то что я выберу, как вы думаете? А господа коллекторы считают, что я должна выбрать погашение процентов МФО. Я не покупаю себе одежду и практически не покупаю себе еду. Но деньги, которые уходят на лекарства моим матери и дочери у меня не отнимет ни одна тварь!
  • 0
    Юлия
    Да, возможно, это жадность.
  • 0
    Shadow отвечает Олег
    Нет, я допускаю, что человеку со стойкими контактными лицами, непочём все эти домогательства "взыскателей", но это достаточно малый контингент. К тому же надо изучать мфо. Если это обоссанцы, типа вкармане или деньги, кто не в суд обращается, а занимается телефонным террором, то их "кинуть" нет проблем, а если это наподобие организации деньги сразу или займ экспресс, которые уверяют, что идут в суд, то , в итоге, можно получить более неприятную сумму к возврату, чем при отдаче денег, когда они есть. Это, конечно, тоже касается не всех, но , по крайней мере, тех, кто имеет стабильную работу с "белой" зарплатой в одном из крупнейших банков. Пристав просто будет списывать 50% в счет погашения исполнительного листа.
    Идя на "кидок" надо очень хорошо оценивать свою позицию и возможности по "шифрованию". Абсолютному большинству людей это будет неудобно.
  • 0
    дай вам Бог ума
    | ответов 3
    Я рассуждаю не как все коллекторы, а рассуждаю так, как должно быть и как правильно! Вы пришли на точку, вам говорят, мы вам дадим деньги, но вернуть их нужно 15-го числа, вы вернете 15-го числа задают вам вопрос?! Что вы отвечаете? Дааааааа! ....вот уже и 16-е, а денег нет. (99% вы сейчас думаете, ну вы же МФО, денег как у дурака махорки, подождете.....помните, что чужие деньги считать не хорошо и это не благотварительная организация). Скажите, Юлия, вот я лично у вас лично займу денег до 15-го числа...а 16-го вы мне позвоните и спросите, ну мы же договаривались?! А я вам отвечу: Юль, я на рыбалке, да и деньги все на червей потратил, червями могу вернуть, ну или потом. (будь эта ситуация в реале, вы меня проклянете)
  • 0
    Shadow
    Послушайте мой бесплатный совет-пока не настал 2017 год, запрашивайте с заемщиков тело долга(ну или замороженные проценты, если кто пойдет на это) и возвращайте СВОЁ. Поверьте-потом будет намного хуже.
  • 0
    Юлия отвечает дай вам Бог ума
    Я в одном славном МФО взяла 10 тысяч. Выплатила им 50 с лишним. Потом платить стало нечем. Таких МФО, в которых я бы взяла и не платила совсем - у меня нет.
  • 0
    Вы рассуждаете правильно насчет займа и возврата, но совершенно забываете, что вы не частное лицо (иначе вы не смогли бы законно осуществлять свою деятельность) , а микрокредитная организация, занимающаяся БИЗНЕСОМ, а каждый бизнес имеет свои риски. Для вас один из таких рисков -потеря платежеспособности клиента. Вы дали Юле деньги до 15-ого и спросили "вернёте", она-"да", а 13-ого ее отправляют на работе в неоплачиваемый отпуск на неопределенное время, и что вы думаете? она, посчитав наличность(а это малая сумма, так как обеспеченный человек не пойдет в мфо), отправится отдавать их вам, а завтра сосать "лапу", не имея возможности купить продукты?
  • 0
    Чел отвечает дай вам Бог ума
    Взять с меня может только ФССП после суда. Если взять нечего, то хоть 20 лямов на меня вешай, я поплачу по 1000 в месяц, а потом приставы забьют на меня. Даже если мне платить есть чем и есть имущество, я скидываю с себя всю недвижимость и имущество на другого человека, з/п получаю наликом или еще как-то, чтобы не могли вычитать из з/п и снова становлюсь бомжой, с которой взять нечего. Это на случай, если я захочу опрокинуть банк/мфо или мне не нравится, что банк/мфо не хочет нормально договариваться, или мне западло будет имущество отдавать или часть з/п. В такой общий план все упирается. Пугай, не пугай, лезь в душу, не лезь — тут отношения юрлица-банковской организации и физика. По конкретике можно до старости препираться.
    И хватит сопоставлять займ в МФО с займом одного человека другому. Это разное.
  • 0
    гостья
    Кстати, с января 2017 к органам, надзирающим за деятельностью МФО и КА, добавляется ФССП. И еще, про инструкции. В инструкции ЦБ РФ  по взысканию просроченной задолженности  предписано ВЕЖЛИВО обращаться с должниками. Много МФО и их юротделов, отделов по досудебному урегулированию разговаривают вежливо? Их послушать, уши вянут.
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Кто знает,эта компания в суд обращается?и как себя с ними вести?

Ответить на тему