• 0
    Трам тири там
    Добрый день! У меня такая история. был займ, была просрочка, пошли угрозы. Эти звонили и представлялись приставами и чем только не пугали. Я стал обращаться во все органы, которые только есть: полиция, прокуратура, роспотребнадзор, роскомнадзор, Президенту писал, даже в ФСБ написал. Не знаю что и как случилось с моими заявлениями (ответ был только из роспотреба и роскома: написали, что обращайтесь в полицию), но сегодня позвонили и сообщили, что я могу оплатить только половину долга, а остальное в течении 60 дней, без начисления процентов и штрафов. Может и структуры, может сами додумались. Я хз
  • 0
    Алексей
    Сходите в фсб но приэтом запешите разговор на диктофон у вас в сотовом телефоне должен быть уверяю вас в полиции уних есть свой выший чин и по одному не ходите
  • 0
    Стас
    | ответов 2
    Ознакомьтесь, нищеброды- плакальщики - а ты сам то кто чмырила сортирная. Что другой работы не нашол что в такой шараге работаешь? Таких примеров можно сотню напечатать но отношение людей к вашей шараге не изменится. Кал гребаный гори в аду!!!!
  • 0
    !! отвечает Стас
    100% козел какой то написал!![***] каловский
  • 0
    Андрей
    | 1 ответ
    "14 марта 2012 г." ...
    Наверное, это самый свежий из их "успешных" примеров. Вот только не сложно предположить, как дальше дело повернулось.
    Женщина клала на них с большой колокольни, не придя на заседание. И в последствии продолжила класть. Забила на судебное решение, забила на производство судебных исполнителей. А спустя 3 года наступил срок исполнительной давности.
    Так что, можем поздравить госпожу Горишневу В.О. с тем, что уже один год, как за ней нет никаких обязательств. Пусть пассивная, но всё равно победа.
    Прям грузинский тост получился! )
    Скажем "[***]!" всем этим нищебродам-попрошайкам-фекалиям из этой паршивой каловой массы
  • 0
    клава отвечает Андрей
    Вынесение заочного решения подкупленным судьей не означает , что деньги будут взысканы даже ФССП.
    Сейчас законы поменялись, так что решение 4--летней давности не может служить примером для устрашения заемщиков, попавших в трудную ситуацию
  • 0
    Трам тири там
    Практика показывает, что при внесении заочного решения суд как правило не смотрит на материалы дела, поэтому, если кто столкнулся с этим, то моментально пишем несогласие, суд так же рассматривает и не глядя отменяет заочное решение, и опять ждем иска от уважаемых банкиров!
  • 0
    Трам тири там
    В практике встречается, когда суд выносит решение взыскать в пользу МФО всю сумму и штрафы, и пении и т.д., однако это бывает редко. Тут не купленость судей, тут позиция защиты ответчика. И в случаи с приведенном решением, я бы просто его отменил, с формулировкой "не согласен с вынесенным решением". А если МФОшка подает в суд, то тут (я думаю знакомая многим) ст. 333 и п. 3 ст. 179 ГК РФ в помощь, но в случаи с кабальностью, придется попотеть, доказывая недействительность. В свою очередь же, и МФО придется попотеть доказывая причиненный материальный ущерб невыплатой займа. Такие решения в процентов 90 подлежат отмене через суд апелляционной инстанции. А в случаи заочного решения см. выше мой пост.

Таким образом, то что скинул наш уважаемый коллектор не совсем актуально и ни чего плохого, данное решение не несет. Вот мне бы показали выигранное дело апелляционной инстанции, я бы заинтересовался, а так. Увы! Так же,, приведенное выше решение, уже не раз встречалось на форумах и везде где можно, но аналогов таких решений я не находил
  • 0
    Стас
    Господа давайте не будем забывать что все угрозы этих отмаров имеют обратный эффект. Пишем заявление а полицию, участковому и предупреждаем друзей о угрозах исходящих от каллекторов в ваш адрес. И если какие то ушлепки приедут звоним друзьям и бьем этих нелюдей! А про звонки на работу - сотрудник организации не имеет права разглашать персональные данные другого сотрудника организации на это есть сб организации которая с калами и раговаривать небудет.
  • 0
    Роман
    Хорошая организация. За короткое время оформили деньги и сотрудники отзывчивые
  • 0
    Настя
    Ага хорошая организация...сотрудники насилуют должников и избивают!
  • 0
    Анна
    | ответов 2
    Создала петицию за ликвидацию деятельности микрофинансовых организаций и их бандитских коллекторских служб на территории РФ. Собираю подписи.
    https://www.change.org/p/%D0%B2-%D0%B3%D0%BE% ... medium=copylink
  • 0
    Сергей отвечает Анна
    подписал ! нужно добиватся запрета этих ох@евших ростовщиков! это ГРАБЕЖ !
  • 0
    Вера
    | ответов 2
    А как мне быть?взяла займ 5000 ,погасила. Взяла следующий 8000 и началась какая то задница в жизни. .потеряла работу,мужа посадили,ребенок на иждивении..вобщем дурдом.2 месяца я не могла отдать этот долг.позвонили с москвы,какая то досудебная организация вроде.долг накапал 16000.выставили всю сумму к погашению в трехдневный срок.это не реально для меня,я им предложила половину суммы сразу а половину недели через 2.нефига!сказали что компания не примет эти деньги.только все!говорят что если не погашения добровольно,то меня привлекут к уголовной ответственности по 159.мошенничество в сфере кредитования.это реально?
  • 0
    Яхочучтобыколлекторасосалихуй отвечает Вера
    Нереально. Вообще все, что называется "досудебное" - из области психологического давления на лохов. Принудительно взыскать с вас что либо можно ТОЛЬКО через суд. Статьи УК РФ такие есть, но к вам их не применить нельзя. Это тоже пугалки.

Ответить на тему