Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    החייב отвечает Киса мурыса
    | 1 ответ
    может у Вас несколько сотиков и у Вас симки Фсех сотовых компаний ))))) У меня вообще смешно - запрос работодателю, постановление на ЗП и после запрос в ЦЗ )))) о перечне банков я вообще молчу...
  • +1
    Мару отвечает החייב
    Мне вообще сбер пишет через  Watts app, денег я так и не увидел приеду в субботу, и на работу тоже узнаёт работодатель и вам будет стыдно. Я ответила идите в суд
  • 0
    החייב отвечает Вера
    | ответов 3
    ну если есть  УЖЕ судебное решение, то могут оставить у себя и взыскивать по этому судебному решению (есть три способа взыскания: через ССП, через работодателя до 100 тыр. долга, и через банк, где имеются счета должника). Одним ИЗ ЭТИХ способов может воспользоваться взыскатель.
    Единственное, если у Вас уже имеется исполнительное дело у судебных приставов, то по всем долгам не более 50% от ЗП. А вот остальную поступающую наличность (к примеру Вам денежку знакомый перевёл) имеют право удержать все 100% поступившей денежки (смотрите ст. 99 229 ФЗ)
    Если с ЗП уже удерживают в счет долга 50% (например работодатель через бухгалтерию), то больше с остатков ЗП никто не имеет право удерживать (но для этого  работодатель должен кодировать Вашу ЗП с указанием, что имеются удержания).
  • 0
    החייב отвечает Ева
    есть. мне проще оплачивать через суд и приставов.
  • 0
    Алан
    | 1 ответ
    Здравствуйте.пришло смс что просроченную задолженность банк в праве передать коллекторам, хотя просрочке нет и месяца. Это очередное запугивание?
  • 0
    Ева? отвечает efwf232ff23
    | ответов 5
    А сколько? Все про это пишут. Пока не меня никто не подал, не сталкивалась лично. Но на подходе все это дело
  • 0
    Вера отвечает Ева?
    | ответов 3
    У меня в феврале 4 месяц, то пишут что приедут, что калам отдадут, что в обход приставов с пенсии начнут вычитать по 50 процентов.
  • 0
    Лена отвечает החייב
    | ответов 2
    А как и где отменить СП?
  • 0
    efwf232ff23 отвечает Ева?
    лично у меня по сберу было 2 ИП одновременно: 1. закрыто по 46. 2. платил 1,5 года по 5 тысяч, никаких арестов и 50% небыло, на работу не присылали - просто договорился с приставом
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Скажите, вот мне каждый день звонит робот с разных номеров. Они этим не нарушают правила?
  • 0
    Лина отвечает Елена
    Таже фигня. С 6 января как начали не умолкают по 40 звонков в день. Ещё и на домашний телефон наяривает этот робот. Ровно 2 раза в неделю отвечаю, слушаю этот бред, они все равно каждый день звонят. Думаю детализацию взять и жалобу накатать.   Очнулись, блин, дело блин на апелляционной стадии, они звонить начали. Идиоты. Диагноз не утишительный.
  • 0
    החייב отвечает Лена
    | 1 ответ
    вам сюда, всё о судебном приказе (ветка по судебному приказу)  https://zvonok.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f4a/sudebnyj-prikaz
  • 0
    ТГ отвечает Мария
    Ни фига се..  безработные с долгами, квартирами и дачами.. Харэ ерунду городить.. Че с меня Сбер может взять, если ничего нет? 😁
  • 0
    ТГ отвечает Вера
    Без ИП или СП и приставы ничего не могут, а не тока Сбер..
  • 0
    ТГ отвечает Вера
    Вам с юристом бы проконсультироваться...