• +1
    Mike
    Ветка "Советы Бывалого" разрослась и переехала сюда.

Предыдущие комментарии можно найти по ссылке
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-15e1b3181753e921-1725/sovety-byvalogo
  • 0
    свет
    | 1 ответ
    Кристина,а если пошлют и в апелляции с этой ПСК,не планируете кассацию по дзп? Насколько вообще это перспективная тема.?Еще такой момент,судью злить не хочется,нам с ней еще долго сотрудничать)
  • 0
    Kristina77 отвечает свет
    Не знаю, посмотрим. Может с апелляцией попадём в районном суде к тому судье, который всем желающим и нежелающим пересчитает по ПСК,)) он принимает такие решения даже если ответчик вообще ничего не возражал и в судебном процессе не участвовал.
    Про перспективность кассации лучше спросить у Бывалого, у него наверняка есть собственная судебная практика по этому вопросу.
  • 0
    Визувий
    | ответов 11
    Друзья, нужно Ваше мнение и опыт.
    Есть у меня кредит от 2018 года (ноябрь) на сумму в 1 177 000.
    Осталось 380 000 и платить около года.
    Но последние платежи идут с просрочками до 30 дней. Получаю запралут и сразу гашу платеж полнгостью, затем через пару дней снова вхожу в просрчоку. В месяц набегает около 1200 рублей штрафов. Банк МКБ.

Вопрос: как скоро ждать суд с трбеованием о досрочном погашении кредита?
    Спасибо
  • 0
    Андрей отвечает Визувий
    | ответов 5
    По закону имеют право, если за последние полгода у вас накопилось суммарно 60 дней просрочки. 353-ФЗ статья 14 часть 2

Надо полагать, у вас этот момент уже наступил. Но конечно же это право банка, а не обязанность.

А когда по вам МКБ начнёт, кто ж так сразу скажет? Как говорит Бывалый, решайте проблемы по мере их поступления.
  • 0
    Визувий отвечает Андрей
    | ответов 4
    забыл указать, что креит необеспеченный
  • 0
    Андрей отвечает Визувий
    | ответов 3
    Я про НЕобеспеченные вам и ответил. В обеспеченных я и не копенгаген.
  • 0
    Визувий отвечает Андрей
    | ответов 2
    Понял, спасибо.
    Ну что же, суд так суд.
    Хотя зачем суд если я плачу и закрываю просрочки со штрафами.
  • 0
    Андрей отвечает Визувий
    | 1 ответ
    Конкретно этот ваш вопрос не является юридическим. Закон дал банку право в вашем случае выставить всю сумму, дать 30 дней на оплату и потом идти в суд. Сначала СП (судебный приказ), так как долг до 500 тысяч. Если отменяете, уже иск.

Или ИНН (исполнительная надпись нотариуса), если есть пункт в договоре.

Может и не будут, если платите. А может будут.
  • 0
    Визувий отвечает Андрей
    Когда в 2020 году по данному кредиту так же были просрочки на 2-3 месяца, в суды никто не подавал. Просто опдключили коллекторское агентсво, затем ситуацию выправил и вот снова начались задержки
  • 0
    свет
    | ответов 16
    Бывалый,скажите,пожалуйста,если у вас есть такой опыт, какая практика у Третьего кассационного суда общей юрисдикции или у других кассационных судов по поводу применения ПСК при расчете задолженности по МФО. Не вижу на сайте такого,не все решения выложены.
  • 0
    Рипли
    | ответов 3
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, прерывает ли цессия течение срока исковой давности?
    Кредит был взят в 2014г на 48 месяцев в лето банке, в 2018г долг был куплен ЭОС. Сейчас, в 2022 в августе они обратились за СП. Получается, что даже по последнему платежу истёк СИД. Но есть ещё одно "но". Человек вносил несколько платежей в 2018. Получается он СИД прервал? Как теперь правильно считать? Или теперь бесполезно?
  • 0
    Quq отвечает Рипли
    Цессия - не прерывает.
  • 0
    Бывалый отвечает Рипли
    | 1 ответ
    Доброй ночи.
    1. Цессия СИД не прерывает.
    2. Признание части долга не свидетельствует о признании остальной части этого долга.

С 2018 года у него и так СИД должен закончиться по идее, если с судебным приказом не в пролете.
  • 0
    Бывалый отвечает свет
    | ответов 15
    Не знаю. Я не искал.

Ответить на тему