Жизнь после банкротства

• 0
    Mike
    Новая ветка на тему "Жизнь после банкротства".

Предыдущая находится здесь https://zaim.octo.net/forum/ta-15c7d93b8fbca32b-300/zhizn-posle-bankrotstva
  • 0
    Кити
    | 1 ответ
    Подскажите ,или где узнать в какой ветки ,при реструктуризация долгов ,не очень понимаю ,как это происходит ,что в этом случаи с ипотекой ,она тоже утверждается в план погашения ?,или ее не торгуют в график платежей ,если суд одобрит ?
  • +1
    Oльга77 отвечает Кити
  • 0
    Татьяна_93
    | 1 ответ
    Отвечаю я Руслану из прошлой темы, которая закрылась.
    НАО ПКБ спокойно вступили. В ходе процедуры купили по цессии договор у Открытия. Думаю, что это связано с их слиянием в ВТБ, сливали безнадежные долги, так сказать.. В Открытие мой долг попал вообще из Росгосстрахбанка. Вот такая длинная цепочка.
    У меня все кредиторы вели себя молча, ничего, кроме долга, не заявляли.
  • 0
    Руслан отвечает Татьяна_93
    благодарю
  • 0
    Анастасия
    | ответов 9
    Всем добрый день, уже год являюсь банкротом, было только 1 ср, я его успешно отменила. Сейчас прилетает судебная повестка НК финанс групп пытаются взыскать задолженность. Дата назначена на 05.09. Впервые с таким сталкиваюсь. Какие действия принять? Я не смогу присутствовать на заседании. Помогите пожалуйста
  • 0
    Данила89 отвечает Анастасия
    Сходить туда заранее лично и написать возражение с приложением решение о банкротстве, в крайнем случае письмом с уведомлением, оставят без рассмотрения.
  • 0
    Сергей
    | ответов 11
    А вы сразу после внесения определения о списании долгов рассылаете в банки и в бюро определения чтоб закрыли кредиты или ждёте пока пройдёт срок аппеляции?
  • 0
    Алиса отвечает Сергей
    Да, но не все соглашаются закрыть кредиты из-за срока апелляции
  • 0
    Обанкроченный74 отвечает Сергей
    | ответов 9
    Quote:
    ждёте пока пройдёт срок аппеляции?
    Ждал, пока пройдёт срок апелляции. не так долго в принципе. Даже не к сроку апелляции, а ждал месяц, так как половина кредиторов к этому времени сама закрыла. а я работал дальше по остальным.
  • 0
    Сергей отвечает Обанкроченный74
    | ответов 8
    "Даже не к сроку апелляции, а ждал месяц,"   не понял ответа ответа) ждали месяц или нет, срок аппеляции же месяц)
  • 0
    Обанкроченный74 отвечает Сергей
    | ответов 7
    10 дней срок аппеляции по банкротсву
  • 0
    Сергей отвечает Обанкроченный74
    | ответов 6
    Месяц
  • +1
    Инна отвечает Анастасия
    | ответов 6
    Вы моя коллега по несчастью! Я тоже только неделю назад узнала о существовании этой НК Финанс групп когда с карты списали всё что там было по их судебному приказу. Как оказалось он аж от 01.07.2024, а я его в глаза не видела и срок ушёл на отмену. Подала ходатайство на восстановление срока и отмену приказа. Но удивительный мировой судья отказал в восстановлении срока. Пошла к юристу катать жалобу, теперь завтра собираюсь её вручить и надеяться что теперь уже районный суд её отменит.. П.С. процедура у меня завершилась 07.09.2023, а эта НК только в апреле 2024 по договору цессии стал счастливым обладателем моего долга у мфо честное слово, при чем эта мфо ещё в феврале 2023 г. как только меня признали банкротом прекратило мои обязательства перед ними без возражений, что отражено в кредитной истории.. В общем какая-то бредовая ситуация, но беготни и головняка прибавила. Так что советую ещё периодически просматривать свой судебный участок у мировых судей.
  • 0
    Сергей
    Непомню куда и писал, но отпишусь здесь. После окончания процедуры и списания долгов появилось на кад арбитре исходящее письмо от имени судьи. Так вот это есть у всех у кого закончилась процедура, как сказали юристы вам ни чего не угрожает)  скорей всего это протокол всем разослали о завершении процедуры

Ответить на тему