Жизнь после банкротства
- Oльга77 отвечает иннаесли исходить из того что на рейтинг влияет долговая нагрузка, просрочки (как открытые, так и закрытые) и количество закрытых кредитов, то через какое то время рейтинг может измениться, но не сразу и не факт, что этот самозапрет как то повлияет (ведь, если человек решит взять кредит, то этот запрет снимается в течение двух дней)
- Алексей отвечает Oльга77| ответов 12Как она может "заморозиться"? Записи в ки исчезнут через 7 лет после последнего изменения. Инфа о том кто интересовался вашей ки будет появляться, если в нее будут заглядывать банки или МФО, если никто заглядывать не будет, то и инфы об этом не будет.
А банки и МФО очень любят обновлять информацию. И тогда этот 7-летний срок все отодвигается и отодвигается. У меня ВТБ и "Честное слово" обновили опять недавно. После завершения процедуры у меня прошло 5 лет! - Quq отвечает Алексей| ответов 9Просматривать КИ кредиторы могут сколько угодно, от этого срок не изменится.
На срок хранения каждой конкретной записи влияет только внесение изменений в эту конкретную запись.
И еще. Записи не удаляются полностью, а перемещаются в архив, где хранятся еще 3 года. - Oльга77 отвечает Алексей| 1 ответесли долг списан или продан, то запись по данному долгу обновлять невозможно. т.к. инфа о продаже (списании) делается один раз, соответственно через 7 лет исчезнет
- иннапо поводу удаления себя с разных сайтов и выдачи поисковика - написала на 3 сайта, где было выложено решение о том, что я банкрот, эти три сайта показывались в выдаче в поисковике, они удалили записи в течение 3 рабочих дней. далее снова иду в поисковик и жалуюсь на кокнертную выдачу с комментарием, что выдача не соответствует запросу, на что яндекс ответил, что данные в выдаче будут удалене в течение двух недель
вдруг кому-то это будет нужно - Alex3 отвечает Oльга77
Ольга, еще как возможно! Например, в 2020 г. была сделана запись "Банкротство. Невозможность исполнения обязательств". И в 2021, и в 2022, и в 2024 гг. банк постоянно что-то там изменял, в итоге - Дата актуальности, к примеру, 20.01.2025. Именно с этого дня отсчитывается 7 лет, а не с даты, когда они статус "Банкротство" поставили. Проанализировал. Скажем, последний раз банк убрал некоторые просрочки, а в последнем квадратике поставил зеленую "1" вместо "5" (длительная просрочка). Примеры по НБКИ, но так во всех трех БКИ. Изменение? Да!Quote:если долг списан или продан, то запись по данному долгу обновлять невозможно. т.к. инфа о продаже (списании) делается один раз, соответственно через 7 лет исчезнет - Alex3 отвечает Quq| ответов 8
Они не просматривают. Они именно что-то по мелочи там меняют. И - опять по новой 7 лет пошел отчитываться. Выше Ольге ответил про один банк: если раньше в последней клеточке стояла "5" (длительная просрочка), то теперь поставили "1" (это гораздо лучше, но мне от этого не легче, остальные-то просрочки никуда не делись, а все эти просрочки - именно в период процедуры банкротства были, я до конца платил, до самого начала процедуры). Или в прошлый раз в карточку кредита вписали судебное дело по банкротству - изменение? Да. И опять срок 7 лет по новой пошел отчитываться.Quote:Просматривать КИ кредиторы могут сколько угодно, от этого срок не изменится.
На срок хранения каждой конкретной записи влияет только внесение изменений в эту конкретную запись.
И еще. Записи не удаляются полностью, а перемещаются в архив, где хранятся еще 3 года. - Quq отвечает Alex3| ответов 7
Я отвечал на следующее:Quote:Они не просматривают.Quote:Как она может "заморозиться"? Записи в ки исчезнут через 7 лет после последнего изменения.
Инфа о том кто интересовался вашей ки будет появляться, если в нее будут заглядывать банки или МФО, если никто заглядывать не будет, то и инфы об этом не будет.
Ну и, по большому счету, зачем вся эта суета вокруг КИ? Смысл ждать 7 летманны небеснойудаления записей? - Наталья отвечает Надюша| ответов 2МФК «Экспресс деньги»
но вообще странно, что юрики направили письмо только банкам, а этой, единственной мфо-нет)
вдаваться в подробности не стала, а надо было, тк юристы еще и про иск сказали, ничего страшного, пусть просудят
но я подумала, зачем эта вся лишняя канитель и сама отправила возражение - Надюша отвечает Наталья| 1 ответЯ немного упустила, у вас тоже НК Финанс Групп и вы тоже после банкротства?
Я читаю, что они дальше пишут апелляцию и в кассационный суд идут. - Alex 812 отвечает НадюшаФинанс глуп
- Александр отвечает НадюшаЧем закончилось обращение в суд НК финанс групп?
- Александр отвечает Надюша| 1 ответВы ранее писали что 14 апреля заседание должно было состояться по Вашему делу (банкротство в период моратория)
- irisha отвечает Quq| ответов 6Добрый вечер, день, утро! Интересовалась своей КИ после банкротства. Никакая и это радует)) сейчас, по прошествии нескольких лет вообще не интересуюсь. Запрет поставлен(на всякий случай). И знаете, жизнь прекрасна без кредитов )) Всем желаю того же)
- Надюша отвечает АлександрЯ натупила и заседание отложили на вторую половину мая.
Я принесла в заседание новое возражение, не отправив копию истцу.
Ответить на тему