Жизнь после банкротства

• 0
    Александр отвечает Надюша
    | ответов 3
    Я думаю возможно стоит нанять юриста, если есть возможность. Единственное, я не нашел апелляции проигравших (кому присудили платить несмотря на завкршение процедуры, ссылась на мораторий в 22 году). Ну не может же быть, чтобы эта дичь первой инстанции устояла....
  • 0
    Надюша отвечает Александр
    | ответов 2
    Просто всё это разворачивается прямо сейчас. Я читала сообщения пары человек, кто ещё только пишет апелляции. То есть, районный суд им каждому уже! присудил оплачивать.

К сожалению, нанять юриста нет возможности, хотя я не представляю, сколько это стоит. И не могу поверить, что для того, чтобы опровергнуть этот бред вообще нужен хоть какой-то юрист. Если бы такая позиция была правомерной, неужели все другие банки, кредиторы и коллекторы уже не побежали бы с подобными исками, роняя тапки?

Надеюсь, что суды в разных регионах сработают по-разному, и у нас нормальные судьи. Но вообще, эта организация жонглирует судами. То в мировой, то в районный, то по месту жительства должника, то в Москву. У кого-то иск через 2 месяца после СП, а у кого-то - через 2 дня.

Мораторий этот, конечно...
  • 0
    Александр
    | ответов 9
    Желаю удачи в  решении вопроса. В пррюинципе юрист, особенно если по месту жительства все проходит, вам не нужен, заявите возражение в связи с завершением процедуры банкротства. В любом случае, по возможности отпишитесь потом чем закончится
  • 0
    Александр
    | 1 ответ
    Если у вас сейчас мировой суд, то отмените конечно легко, они и без моратория подают в суд бывает в мировой, на дурачка. Ну а дальше уже по ситуации
  • 0
    У меня районный
  • 0
    | ответов 8
    Написала возражение на иск и надеялась, что дело оставят без движения. Но не оставили и будут рассматривать 14 апреля (
  • 0
    Александр отвечает Надюша
    Расскажите чем закончится, ничего страшного, что будут рассматривать, в любом случае должны рассмотреть, а уже учитывая что вы прошли процедуру банкротства, должны вынести отказ истцу
  • 0
    Наталья отвечает Надюша
    | ответов 5
    Здравствуйте! Была в такой ситуации, тоже писала возражение касаемо иска, в самом возражении просила оставить дело без рассмотрения. Возражение отправляла через госуслуги, параллельно отправила копию истцу электронно. Но т.к. заседание уже было назначено-оно состоялось, после завершения появился комментарий на сайте суда-ОСТАВИТЬ ДЕЛО БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ. Далее суд прислал официальный документ также на госуслуги с данным определением судьи. Не переживайте, всё будет хорошо
  • 0
    Наталья отвечает Наталья
    прошу прощения, не дело, а иск)
  • 0
    Надюша отвечает Наталья
    | ответов 3
    Спасибо большое.
    Я нагуглила, что можно ещё просить отказать истцу во всём. Буду теперь этого просить в новом возражении.
    Также видела решение апелляционного суда. Они ещё и апелляции пишут, если им районный отказывает :-/ Апелляционный оставил решение районного в силе.

А кто у вас был кредитор? Какая МФО?
  • 0
    Надюша
    Про апелляционный пишу не по моему делу, конечно. Хотя бы есть, где формулировки посмотреть и на что сослаться тоже, как они ссылаются на разные дела.
  • 0
    инна
    в прошлой теме писала про кредитный рейтинг, что после года после окончания процедуры в бки был 350+, в окб 650+
    сейчас прошло полтора года после банкротства, снова потребовались средства, взяла, отдала, в окб ничего не изменилось, в нбки рухнул меньше 100

также прочитала всю текущую ветку, решила себя вбить в поиске яндекса, нашла 3 сайта, которые продублировали себе решение суда, написала им письма чтобы удалили, вот жду
  • 0
    инна
    | ответов 16
    кто-то ставил себе на госуслугах запрет на взятие кредитов? как-то на ки отразилось? может она "заморозится" в таком случае?
  • 0
    Oльга77 отвечает инна
    | ответов 15
    Поставила
    Никак
    Как она может "заморозиться"? Записи в ки исчезнут через 7 лет после последнего изменения. Инфа о том кто интересовался вашей ки будет появляться, если в нее будут заглядывать банки или МФО, если никто заглядывать не будет, то и инфы об этом не будет.
  • 0
    инна отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    я неправильно выразилась, интересует, влияет ли это на кредитный рейтинг?

Ответить на тему