Жизнь после банкротства
- Андрей| ответов 3Прошло 2 недели после завершения.
Съездил с определением неделю назад в банк Газпром, мне сказали, что профиль и деньги заморожены каким-то департаментом чего-то там….
Они сделали какие-то обращение при мне и сказали срок рассмотрения до 25 дней…
Вот неделя уже прошла и тишина.
Кто-то сталкивался с таким? Что за департамент мог все заморозить и почему? Карта была зарплатной - Oльга77 отвечает Андрей| ответов 2Quote:каким-то департаментом чего-то там
У вас на руках хоть что то должно было остаться после этих обращений.Quote:какие-то обращение
По хорошему, если не поняли, то переспрашивать. Департаментов масса (как официальных "департамент здравоохранения города", так и банковских, вам говорят "департамент", а по факту какое то подразделение банка), можно только гадать.
Этот вопрос уточняйте в банке.Quote:Что за департамент мог все заморозить и почему?
И ещё для информации, сроки рассмотрения обращений в каждом отдельном случае разные, они могут быть установлены как внутренним НПА организации, так и законом РФ. - Андрей отвечает Oльга77| 1 ответПосле обращений - остался его номер.
Затупил, что не записал точное название (
Мне сказали - это заявление на разблокировку…
Просто почему так долго рассмотрение идет, когда вся информация есть, включая федресурс. - Oльга77 отвечает АндрейВозможно, надо было уточнить что можно сделать для более быстрого решения проблемы.
Мне в банке (не Газпром) предложили самой доки отвезти в центральный офис чтобы не ждать 5-10 дней - Арина| ответов 11А у кого был долг в альфа банке , сейчас зашла в приложение долг так и висит , что необходимо сделать чтобы банк его убрал ? Или так и будет висеть ?
- Oльга77 отвечает Арина| ответов 10Вас освободили от кредитных обязательств, а не списали долги. Что делать с таким долгом банк решит сам. Может списать (что скорее всего рано или поздно случиться), может продать.
- Тьфуфилберт отвечает Oльга77| ответов 9продать-вряд ли-что будет цессионер с ним делать если долг списан по банкротсву, в судебном порядке его не предъявишь
- Oльга77 отвечает Тьфуфилберт| 1 ответпокупают же протухшие долги, поэтому на вопрос
ответ: тоже самое, что и с протухшими долгамиQuote:что будет цессионер с ним делать - Тьфуфилберт отвечает Oльга77покупают, только одно дело покупать не просуженные, но с истекшим сид, другое -похороненные по банкротству, ну если цессионэр лопух, тот так ему и надо
- Надюша отвечает ИннаПодскажите, пожалуйста, что было дальше?
У меня то же самое. Отменила СП, сейчас вероятно будет иск. Но они пытаются выставить долг как текущий, ссылаясь на обширную судебную практику с апелляциями и кассациями. Когда в итоге суды принимали их сторону.
А что было в вашем случае? - Надюша отвечает Тьфуфилберт| ответов 6ООО НК Финанс Групп покупает только в путь. Потом подают в суд, желая сделать долг текущим и ссылаются даже на судебную практику. А там и апелляция, и кассация. Мол, если суд будет внимательно подходить, а не на отвали, то вообще-то долг нужно признавать текущим.
Так что, уважаемые банкроты, будьте внимательны, не забывайте мониторить сайти своих мировых судов. - Надюша отвечает АнастасияПодскажите, пожалуйста, как разрешилась ваша ситуация?
- МариПодскажите пожалуйста, я недавно завершилась, хочу разослать всем требование о том, чтобы убрали долг в ЛК и обновили данные в бки, но вопрос такой, я во время процедуры меняла паспорт по возрасту, нужно ли мфо при рассылке требования сообщать данные паспорта? А то как-то не хочется сообщать мфо новые данные своего паспорта.
- Александр отвечает Надюша| ответов 5Исходя из информации из интернета эти товарищи пытаются подать в суд и подают в основном на тех граждан, которые проходили банкротство в период моратория в 2022 году, извращая как могут нормы права. К слову сказать, у них и много отказов в в судах.
- Надюша отвечает Александр| ответов 4Непосредственно столкнулась с этим. Сам факт того, что у них есть положительные исходы в их пользу, очень напрягает. В самом иске они дают ссылки на разнообразные дела свои и не свои, где суд будто бы решил "правильно". Полная дичь
Районные суды присуживают в их пользу, так что не знаю, достаточно ли будет отправить возражение или лучше самой идти на заседание (
Ответить на тему