Жизнь после банкротства

• 0
    Татьяна отвечает Надюша
    Спасибо большое! Немного подожду.
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    Был введён мораторий на банкротство в апреле 2022 года. В мае 2022 года я беру займ. В конце августа 2022 года я подаю на банкротство. В мае 2023 года меня освобождают от обязательств. В мае 2024 года МФО, где в мае 2022 года был взят займ, мой долг продают и подают на судебный приказ. Я его отменила. Написала кредитору, что этот долг обанкрочен. Получаю от них ответ, что если я взяла займ в период действия моратория, то он является текущим платежом и я обязана его выплачивать по сей день. Дайте, пожалуйста, ответ о правомерности действий кредитора. Действительно ли я после окончания банкротства должна выплачивать этот долг?
  • 0
    Данила89 отвечает Наталья
    Насколько я понимаю можно прочитать внимательно решение суда по вашему делу, там же написано, что все подпадает под освобождение,, и да - если бы было так, как вам говорят умные калы, то тут уже сотни две пострадавших было бы.
    И самое главное сам по себе мораторий запрещал полгода подавать на банкротство кредитору на должника, а не наоборот. Наберите в поисковике - что означает этот мораторий, и все поймете. Я с трудом, но вспомнил, что у меня еще тогда были какие то вопросы, но  они как то быстро отпали
  • 0
    Леночка
    | ответов 4
    Всем привет) Люди добрые подскажите где можно взять небольшой займ или кредит 2-3 тыс. рублей спустя 1,5 года после банкротства?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Леночка
    | ответов 3
    да у тех же чмошников-капуста может дати или манимен, только смысл какой опять лезть в эту яму, даже по мелочи просто ки испортите, которая обновляется
  • 0
    Леночка отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 2
    Капуста и манимен не дают.
  • 0
    ИРА отвечает Леночка
    Не лезьте опять в это дерьмо, займите у родных или знакомых.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Леночка
    ну и не берите-эти копейки вса глобально все равно не выручат. а ки снова будет испорчена
  • 0
    Наташа
    | 1 ответ
    Через сколько после завершения можно получать дебетовую карту Альфабанка ? Может кто нибудь получать
  • 0
    Oльга77 отвечает Наташа
    У каждого банка свои нюансы. Сходите в банк с определением или обратитесь на гл, вам ответят. Мне на гл ответили, что в течение 5 дней с даты опубликования сообщения на федресурсе снимают все ограничения на действия с счетами.
  • 0
    Антон Павлович
    | 1 ответ
    А как быстро Сбербанк после завершения разблокировал карты и счета ?
  • 0
    Oльга77 отвечает Антон Павлович
    полистайте ветку, постоянно пишут у кого через сколько сбер снимает ограничения
  • 0
    Инга
    | 1 ответ
    Позвонил юрист сказала сегодня все завершилось. Подскажите через сколько выложут определение на кад арбитре ?
  • 0
    Oльга77 отвечает Инга
    зависит от загруженности судьи, где то на следующий день выкладывают, где-то в течение двух недель
  • 0
    Гость
    | ответов 2
    Помогите, пожалуйста. У меня в декабре завершилась процедура - реструктуризация. Феникс не убрал сведения из НБКИ. Звоню им, а они говорят, что ваше решение [***]. Мы ничего обновлять не будем, так как долг не закрыт. Но они в конкурсную массу не заявлялись. Что с ними делать?

Решайте все через управляющего, но у меня его уже нет, уже есть судебное решение.

Ответить на тему