Жизнь после банкротства

• 0
    Алиса отвечает Марина
    | 1 ответ
    Я сразу начала чистить ки. 80% кредиторов уже исправили информацию в ки
  • 0
    Alex92
    | 1 ответ
    Здравствуйте, всем кредиторам написал чтобы списали долги и внесли данные в бки, большая часть уже всё внесли. Вопрос, как быть с упырями у которых уже нет лицензии и передача данных в бки прекращена?
  • 0
    Сергей отвечает Alex92
    Писать в бки по их форме у каждого есть такая, если нет в чат или на маил или на горячую линию. Скорей всего придётся на каждого кредитора писать отдельное заказное письмо. Так здесь писали, почитайте форум тут говорили уже не упомнишь всё
  • 0
    Марина отвечает Алиса
    Спасибо, тоже тогда сразу возьмусь
  • 0
    Инна отвечает Сергей
    | ответов 3
    С кредиткой сбера оказалось не всё просто, во всяком случае у меня. У меня онс была открыта в 2022 году и как мне в банке сказали какие-то у них трудности с порядком списывания задолженности по картам 2021-2022 года. Что время это займёт от 30 дней и более. На вопрос на сколько более? Ответили до 5 лет.. Бред какой-то. Вот 7 сентября исполнился год как банкротство было завершено, а в лк до сих пор висит задолженность по ней. При этом в бки закрыли её сразу. В общем всё ясно что ничего непонятно!
  • 0
    Инна отвечает АлександрКарманов
    | 1 ответ
    Не совсем поняла про досудебную претензию. Можно подробнее? Просто если они уже сходили за судебным приказом и банк уже снимает на его основании. Они сами тогда должны будет его отменить?
  • 0
    Сергей отвечает Инна
    | 1 ответ
    Так и пускай весит у них долг может и всю жизнь висеть это уже их проблемы что у них на балансе долг. главное из бки убрали.
  • 0
    Сергей отвечает Сергей
    Блин точно это же получается они не закроют счёт. Интересно а по какому праву они не закрывают счёт ведь мы же им ни чего не должны по определению суда? И я имею полное право закрыть все счета!?
  • 0
    Гость отвечает Гость
    Quote:
    Мне в чате ответили что через 30 дней после завершения списывают.
    Не пришлось 30 дней ждать, все задолженности из личного кабинета убрали!
  • 0
    Инна
    | ответов 3
    Вот именно! Мне нужно, чтобы счёт был закрыт, а не болтался с просроченной задолженностью, поэтому и выясняла этот вопрос. Получается даже если пойти в отделение, они его не закроют. Потому что на горячей линии сказала когда я увижу в лк, что задолженность списали, то тогда нужно идти в отделение банка и подавать заявление на закрытие счёт. Вот такое диво дивное!
  • 0
    Гость отвечает Инна
    Quote:
    от 30 дней и более. На вопрос на сколько более? Ответили до 5 лет
    Херасе, у меня за три недели в общей сложности, Сбер всё списал, включая и  кредитку, но она у меня в 13 году открыта была.
  • 0
    Сергей отвечает Инна
    Запрос делал ответ в смс такой же пришёл
  • 0
    Сергей отвечает Инна
    | 1 ответ
    Надо узнать на каком основании они не закрывают счёт, может написать куда? В центробанк или на банки ру?
  • 0
    Данила89 отвечает Сергей
    Скажем так, - долг остается!, Нас освобождают от обязательств по нему. И закрыть счет по большому счету - добрая воля банка, а вот КИ обязаны очистить. Я это так понимаю. И кстати банки закрывают или продают долг потому, что держать на балансе долг для них плохо по разным причинам. А глупостями как МФО и Калы они не занимаются, если должник освобожден, то висячий долг - обуза. В худшем случае продадут. в лучшем- достаточно быстро спишут.
  • 0
    АлександрКарманов отвечает Инна
    У вас два варианта вернуть деньги, которые неправомерно удерживают с вас. 1. Отменить и сделать поворот судебного приказа. 2. Сообщить кредитору что он удерживает деньги незаконно, например прислать досудебную претензию о неосновательном обогащении, и предложить вернуть деньги

Ответить на тему