• 0
    Бывалый отвечает Анастасия
    | ответов 7
    Что вы имеете ввиду под словом "арест"? Запрет на регистрационные действия? Постановление пристава о передаче вам на ответственное хранение арестованного автомобиля есть? Если нет, то можете его разбить, утопить, разобрать. Только не можете его снять с регистрационного учета.

Снять арест вы можете в судебном порядке - подать административный иск на пристава.
  • 0
    Анастасия отвечает Бывалый
    | ответов 6
    Пристав описала и оставила мне на хранение,если я его продам,что мне за это может быть?
  • 0
    | ответов 5
    Статья 312 Уголовного кодекса РФ вам в помощь.
  • 0
    Анастасия отвечает Бывалый
    | ответов 4
    Я ее прочитала, меня интересует вопрос,посадят или нет
  • 0
    | ответов 3
    Это решает суд, а не участники форума.
  • 0
    flasenysh
    | 1 ответ
    Здравствуйте,  подскажите, пожалуйста,  получила от мфо копию искового заявления,на сайте суда появился иск. Истец мне не прислал копии документов, которых у меня нет . Я пришла в канцелярию с ходатайством  об оставление искового заявления без движения, меня отправили с ним восвояси,  мол, исковое заявление уже "в деле" или что то такое, т вообще сказали, что никакие копии мне не должны были присылать. Дали ознакомиться  с материалами , сказали, что я могу подать только возражения на иск. Есть ли смысл это делать? Если я уже ознакомились с материалами. При этом до даты беседы, назначенной  судом, осталось полтора рабочих дня ...
  • 0
    Бывалый отвечает flasenysh
    Возражения вы можете подать в любой момент до удаления суда в совещательную комнату для принятия решения.
  • 0
    Павел отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Добрый день.
    Нужен ваш совет. Заключал соглашение с ПКБ о рассрочке, выслали соответствующий документ. После нескольких платежей звонили сотрудники и изменяли данное соглашение со списанием дополнительных сумм. Разговоры с их стороны записывались но на руках у меня записей не имеется. После последнего платежа сотрудник по телефону говорил что долг погашен. Я получил справку об отсутствии задолженности, в лк так же долгов более не числилось.
    Через 8 месяцев мне звонит сотрудник из этой конторы и говорит что у меня долг по уже погашенным мною займам. Зашел в личный кабинет, висят какие-то непонятные суммы. Пишу им жалобу, ответили что у меня не доплата по изначальному соглашению. Не доплата это одна сумма, а в лк совсем другая непонятно на чем основанная. Сообщили что справки об отсутствии задолженности были выданы ошибочно из-за технического сбоя. На мой запрос проверить записи разговоров не реагируют.
    Как мне поступать в данной ситуации? Подавать на них в суд, писать в ФССП или что-то еще? Подскажите, пожалуйста. На руках у меня имеются соглашение об изначальной рассрочке и справки об отсутствии задолженности.
  • 0
    Бывалый отвечает Павел
    | 1 ответ
    Предъявить досудебную претензию с требованием прекратить неправомерные требования о погашении задолженности, которая погашена и уничтожении персональных данных. Затем в суд иск о признании обязательства прекращенным надлежащим исполнением и понуждению ответчика к уничтожению персональных данных.
  • 0
    Павел отвечает Бывалый
    По таким вопросам иск подается в общий суд или по правам потребителя?
    Справка об отсутствии задолженности является безоговорочным фактом отсутствия претензий? Какова вероятность выиграть суд предоставив только лишь справку? Просто изначальная договоренность была платить по соглашению, и там, по итогу, действительно была не доплата. Доказать последующие договоренности можно только запросив записи разговоров.
  • 0
    Бывалый
    | ответов 23
    Как иск о защите прав потребителей в районный суд.
  • 0
    Аня1 отвечает Бывалый
    | ответов 20
    Здравствуйте! Если человек банкрот и опять набрал займов, чем это может грозить, мошенничество - нет? Ещё что-то? У многих МФО надо галочки ставить при заполнении анкеты банкрот ли или проходишь процедуру банкротства.. получается люди врут заполняя свои данные.
  • 0
    Бывалый отвечает Аня1
    | ответов 17
    Вы с какой целью интересуетесь?
  • 0
    Аня1 отвечает Бывалый
    | ответов 16
    С теоретической))) я набирать не собираюсь. Просто девушка на ветке возвратов, которая банкрот и опять смело отоваривается у МФО смеётся, что я спросила не мошенничество ли это. Спрашиваю у знатока о последствиях, которые могут быть.
  • 0
    Андрей отвечает Аня1
    | 1 ответ
    —> У многих МФО надо галочки ставить при заполнении анкеты банкрот ли

Почему многих, если у всех должно быть? По закону обязаны при подаче на кредит или займ сообщать о факте банкротства в течение 5 лет. Это первое в списке последствие признания банкротом. 127-ФЗ статья 213.30 пункт 1

Ответить на тему