• 0
    Anna
    | ответов 11
    Здравствуйте! Бывалого тоже спрошу. Андрея и Кристину спросила на ветке возвратов, пока не ответили. Может ещё кто из знатоков подскажет.
    Скажите, пожалуйста, что заявлять в суде. Давно писала на форуме, но как-то не очень мне ответили или я не поняла, как действовать, а теперь время пришло, До Зарплаты пошли с иском.
    При получении займа у них в первый раз только после регистрации лк, правда случайно при привязке карты скопировала номер маминой карты, у нас очень похожи, прямо сразу поняла, что ошиблась, хотела исправить, а деньги через мгновение уже перевели на мамину карту. Дальше ещё одно удачное для меня совпадение,)) мамин телефон, к которому привязан Сбер лежит перед моим носом на зарядке, я быстро перевожу всю сумму на свою карту, чтобы они за свой с.р.а.ный пакет услуг не списали. Успеваю. Я подписала договор на 9970 руб с учётом пакета услуг (скачала договор), но т.к. я за пакет у них деньги увела,  на следующий день появляется в лк договор на 14270 р. Получилось, мне к 9970 р, которые я полностью забрала (не дала им списать за пакет услуг), прибавили опять свой пакет и сумма займа в договоре уже 14270. Не думала, что попрутся с иском, но вот пошли всё-таки... Теперь я вообще запуталась, что заявлять, у меня есть договор на сумму займа 9970, они приложили в суд на сумму займа 14270 р. В иске написано, что деньги были переведены ФИО (мне) на такой-то номер карты (мамин). Фамилии у нас с мамой одинаковые, если суд сделает запрос и вычислит, что карта как минимум однофамильца...
    Извиняюсь за много букв, но правда не могу врубиться, что запрашивать и заявлять, что я вообще денег не получала? Подскажите, плиз.
  • 0
    Anna отвечает Anna
    | ответов 10
    Кстати привязка карты, наверное, неправильно я выразилась. Никакой привязки не было, пароль от 900 не приходил, несчастный рубль для привязки не списывали. Просто по ошибке скопировала номер маминой карты, срок действия и деньги мгновенно после этого перевели. Даже ФИО владельца карты там не надо было указывать и трёхзначный код с оборотной стороны карты не просили указать.
  • 0
    Бывалый отвечает Anna
    | ответов 9
    Судья будет запрашивать банк о наличии карт и переводах по ней, зарегистрированных именно на ваше имя. Карты и счета вашей мамы искать никто не будет. Это уже кредитор впоследствии может отдельным иском предъявить претензии о взыскании неосновательного о богащения с владельца карты, которому перевел деньги.
  • 0
    Anna отвечает Бывалый
    | ответов 8
    Спасибо. То есть я заявляю, что деньги мне переведены не были и прошу судью сделать запрос? А что делать с договором, который у меня на одну сумму 9970 р, а у них изменённый не 14270 р, я такой не подписыла. Стоит светить в суде свой подлинный договор и просить суд истребовать доказательства подлинности их договора? Ну может так и сказать, что я подписала, скачала, потому он у меня есть, а деньги так и не перевели. Или вообще молчать про договор?
  • 0
    Anna отвечает Anna
    В деле есть заявление на предоставление займа с моей электронной подписью (или как правильно аналог ...эп), я его подписала. Получается заявку на займ я же всё равно подавала.
  • 0
    Бывалый отвечает Anna
    | 1 ответ
    Ну если собираетесь наставать , что деньги вам не переводились, какая вам разница , какую сумму они просят? Договор займа считается заключённым с момента передачи денег заёмщику.
  • 0
    Бывалый
    Выписку со счета своей карты вы можете принести в суд сами. Но там будет эта же сумма перевода, но не от МФО, а от другого человека.
  • 0
    Андрей отвечает Anna
    | ответов 4
    Вообще молчать про подлинный договор.
  • 0
    Anna отвечает Бывалый
    Они на мамину карту перевели 9970, а я с маминой на свою 9900 р. Больше на маминой карте в тот день денег не было, они пыжились в течение часа 3 раза списать за свой пакет услуг, но там денег около 100 р. было.
    Ещё когда время первого платежа пришло (займ на 6 месяцев) с маминой пробовали списать этот платёж, но я маме уже сказала, этой картой пока не пользоваться, денег не держать, так что ничего у них не получилось.
  • 0
    Anna отвечает Андрей
    | ответов 3
    Поняла, спасибо, буду молчать.)
    А если по выписке из банка спросят, кто мне 9900 перевёл? Но сумма займа 9970, маме они столько перевели. Совпадение? С разницей в 70 руб....
  • 0
    Anna отвечает Anna
    И 1 минута разницы, я мигом перевела.
  • 0
    Андрей отвечает Anna
    | 1 ответ
    Ну спросят и спросят. Скажете мама перевела на расходы, это суд по запросу в банк и так увидит.

Могут и не спросить, потому что сумма отличается. С другой стороны, истец кроме договора займа должен ещё платёжку приложить, а там 9970. Но всё же думаю это немного паранойя.
  • 0
    Anna отвечает Андрей
    Так они уже обыграли эту ситуацию, написав в иске, что за пакет деньги были удержаны при переводе займа, а не после перевода всей суммы списание, как у них обычно.

Благодарю за ответы.
  • 0
    Anna
    | 1 ответ
    Если кого-то интересует, ДЗП-Центр в иске ещё хотят 7500 за расходы на юридические услуги. Всё как писала Кристина 77 на ветке До Зарплаты, исполнитель юр услуг Коллект Успех, учредителем которого является всё тот же Сологуб П.А. директор ДЗП-Центра.
  • 0
    Рипли отвечает Бывалый
    Спасибо большое. За СП "ЭОС" обратился только в августе этого года, хотя долг был куплен в октябре 2018. Получается, что за СП они пошли когда СИД истёк, и в приказе они просят взыскать сумму меньше чем в присланном им письме 2018г.

Ответить на тему