У меня аналогичная ситуация с Почта банком. Недавно банк подал исполнительный лист приставам спустя 2,5 года после просуживания. Тоже надеялась, что банк про меня забыл, но мониторила сайт суда на предмет выдачи исполнительного документа.
Здравствуйте. А если я все таки оплатил долг добровольно 25.06.2025, а 27.06.2025 пристав направила на взыскание ранее арестованного счета, это нарушение со стороны пристава? Я оплатил и в тот же день, 25.06.2025, направил квитанцию и заявление об оплате долга. Но через 2 дня деньги все равно взыскали. Было вынесено отдельное постановление о снятии ареста и взыскании средств 27.06.2025 Я понимаю что могу их вернуть позже, но мне интересно если тут гарантированно нарушение со стороны пристава? А она ещё и с пятницу взыскал деньги, перед выходными. Очень хочется наказать пристава, если это возможно. Готов даже в прокуратуру и в суд идти. Просто принципиально хочу наказать. Насколько я понял, пристав обязан закрыть ИП в течении 3-х дней после оплаты долга. Или они могут сослаться на то, что за 2 дня платёж и заявление с квитанций не видели? Такое возможно?
Извиняюсь за опечатки. Честно, я понять немогу что происходит с телефоном. У меня самсунг А12 уже 3 года, обещали что Т9 подстраиваться будет со временем. Но Т9 на Самсунг А12 просто жесть и ничему не учится. Это так, к слову)
Вот смотрите, 20 июня пристав по мне возбудил исполнительное производство. 21 июня я оплатила весь долг через банк, к вечеру 21 июня на госуслугах появилась надпись, что долг оплачен, но 23 июня также как и вам арестовали карту Т-банка( именно арест, а не взыскание), как обеспечительную меру, другие карты не тронули, были вынесены постановления о взыскании денежных средств с карт и зарплаты и о запрете на регистрац. действия, где было прописано, что в срок на добровольную оплату я не исполнила обязательства. Поэтому я написала жалобу. Но мне также удалось дозвониться до пристава , ей я сказала, чтобы она посмотрела депозит, про жалобу она знает. Пристав сказала, что она оканчивает ИП после того, как взыскатель подтверждает получение денежных средств, а не в течении 3 дней после оплаты долга. А пока взыскатель не получил деньги , просто сумму долга по ИП пристав обнуляет. По жалобе пока ответа нет.
Получиться ли наказать пристава - вопрос спорный, моя пристав спокойно отнеслась к жалобе. Да и на госуслугах написано, что пристав деньги на депозите может увидеть только спустя 5 дней после оплаты долга.
знакомая история-я 2 раза с этим сталкивался, пр чем оплатив в тот же день и отправив копию платежки и ходатайство о закрытии ип и снятии всех мер, если таковые будут наложены, но все равно , вам правильно сказали=закрывают после подтверждения получения дс, а это может быть и месяц как в моем случае, хорошо хоть не додумались еще на работу послать, ну а наказать-каким образом?-Пожаловаться старшему. так он вам и ответит примерно также-ип будет закрыто после получения ...и тд, в суд подать-это вообще смешно, так что одно остается-терпеть
Ответить на тему