Роберт, здравствуйте! У меня очень сложный вопрос, но уверена, что для Вас проще простого. Помогите мне, пожалуйста. Дело в том, что у меня был долг в экспресс -кредит. Первоначально суд решил наложить обеспечение ввиде ареста. Направил это приставам в электронном ИЛ. Далее Экспресс - кредит получили бумажный ИЛ и принесли приставу. Пристав открыла ИП и наложила взыскание. Несколько дней назад я полностью погасила долг по взысканию, все ограничения сняты, ИП закрыто. Но арест по ограничению не снят. Я позвонила в суд, мне сказали платите пошлину 10к и пишите заявление на снятие обеспечения(Наложено 2022), якобы вышел закон в 2024 году, что теперь чтобы снять ограничение должник должен оплатить 10к. Есть ли вариант решить эту ситацию, например через старшего пристава? Или только есть один вариант платить 10к в суд и им же писать заявление об отмене обеспечения? И второй вопрос, по этому обеспечению у меня уже 78к в аресте, после его снятия, деньги сразу упадут на карточку?
Несколько дней назад я полностью погасила долг по взысканию, все ограничения сняты, ИП закрыто. Но арест по ограничению не снят.
Если решение суда полностью исполнено, то согласно статье 144 ч.3 ГПК РФ обеспечительные меры теряют свою силу. Одновременно с вынесением постановления о прекращении ИП по бумажному ИЛ, пристав обязан прекратить ИП и по обеспечительным мерам. От суда для этого не требуется какой то дополнительный судебный акт. Подайте ходатайство приставу о прекращении ИП по обеспечительным мерам с обоснованием. Откажет - жалобу в порядке подчиненности старшему приставу. Не поможет административный иск в суд на незаконный отказ пристава в прекращении ИП.
ИП по обеспечительным мерам она закрыла давно, именно дело, еще до того, как я оплатила. Но в документах по закрытию, было написано, все наложенные на должника обременения сохранить. Значит иду к приставу и прошу снять все запреты на основании 144 ч.3 ГПК РФ?
1. Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.
(часть первая в ред. Федерального закона от 05.04.2009 N 44-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.
3. В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.
4. Об отмене мер по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение. В статье тоже написано, что через суд нужно решать.
ИП по обеспечительным мерам она закрыла давно, именно дело, еще до того, как я оплатила.
Повторяю свой вопрос
Quote:
Если все ИП закрыты, на основании чего тогда висят запреты?
Что делает пристав после того, как вы полностью выплатили долг по ИЛ - отправляет вас в суд за определением об отзыве ИЛ или сам прекращает ИП и возвращает ИЛ в связи с исполнением? Полагаю, что второй вариант.
Такие вопросы не по телефону решаются а официально.
0
Ириска
| ответов 3
займ 06.02.2020, срок возврата 13.02.2020. последняя оплата 29.02.2020 сп январь 2021 отмена сп июнь 2021 иск июль 2025, оставили без движения так как что-то не донес истец, донес в сентябре иск принят к производству 02.09.2025 по моим подсчетам сид вышел нет только дат сдачи на почту заявления о вынесении сп, но думаю не критично, - месяц допустим
1 вопрос. вышел ли сид? 2 вопрос, в заявлении о сид дату иска писать 02.09.2025 когда принят к производству или когда они впервые принесли исковое июль 2025.
Роберт, помогите, пожалуйста разобраться. Очень надеюсь на Ваш ответ.
Да, СИД вышел в начале августа 2023, с учетом сдачи на почту заявления о вынесении сп можно накинуть месяц, что не критично. Второе. Если номер дела с того момента, когда пошли в первый раз, не изменился, то июль 2025, если изменился - то сентябрь.
Ответить на тему