• 0
    Сэмка
    | 1 ответ
    Здравствуйте, а как сейчас белка кредит за пару дней просрочки? Сегодня 2 день уже. смогу оплатить к вечеру только 😒 а в теме белки тишина
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Сэмка
    вопрос не в ту ветку-есть ветка мфо
  • 0
    Гость отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Некоторые взыскатель сами изготавливают исполнительные листы.
    Зачем утруждать суд? Сам состряпал и беги в ФССП
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Гость
    некоторые и паспорта изготавливают. и даже удостоверения судьи-зачем в суд бежать
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Есть ли здесь пример, отказа от взаимодействия с 3 лицами
  • 0
    Oльга77 отвечает Анна
  • 0
    Lana
    | ответов 17
    Добрый вечер! Подскажите пожалуста был кредит и карта в одном банке. По некоторым причинам начались просрочки. Банк предложил реструктуризацию, которая была оформлена в 2015г. После реструктуризации ни одного платежа не было внесено, так как осталась без работы. Банк продал долг коллекторам. Они в свою очередь подали в суд(прошло 10лет). Имеет ли смысл просить суд применить СИД, если ни одного платежа так не было и внесено...?
  • 0
    Бывалый отвечает Lana
    | ответов 16
    Имеет.
  • 0
    Lana отвечает Бывалый
    | ответов 15
    Я уже почитала многие ветки. Последний платеж по кредиту должен был быть 28.02.2022 года. С этой даты и будет считаться сид? Плюс в сентябре прошлого года они пошли за Сп, который я отменила в октябре. И вот теперь подали иск. По срокам я посчитала что сид не наступил...
  • 0
    Lana отвечает Lana
    | ответов 6
    Точнее сид прервался, а не не наступил
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Lana
    | ответов 5
    с чего вы взяли что прервался?
  • 0
    Lana отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 4
    Возможно я что то не правильно понимаю. Кредит с фиксированным ежемесячным платежом. Срок кредита закончился 28.02.2022. Срок исковой давности начинает идти с 29.02.2022?? Судебный приказ был вынесен в сентябре, отменен в октябре. Айсберг практически сражу после отмены СП пошли с иском. СИД же на это время прерывается, верно?
    Пять лет назад был суд с арс финанс, была кредитная карта. Как то было более все понятно, тут не могу до конца разобраться, как правильно расчитать сид
  • 0
    | ответов 3
    кк и кредиты вещи разные, если кредитор не выставлял зт, значит отсчет полного сид с 29.02, тут считать нужно точные даты, если принять за основу  29.02-22-2 гоа=29.02.25, однако если пошли за сп в последние полгода, до наступления сид -увеличивается на полгода (от даты подачи на сп до его отмены), плучается то у вас может быть этот случай, но еще есть частичный сид (по каждому платежу). т.е. каким-то платежам он уже пропущен
  • 0
    Lana
    | ответов 2
    После переоформления кредита в феврале 2015г я не внесла ни одного платежа. Заключительного требования не было. За все время банк прислал два письма с напоминанием долга. Никаких уведомлений ни от банка, ни от коллекторов о переуступки прав не приходило.
  • 0
    | 1 ответ
    переуступка прав не прерывает течения сид, уточняйте ваш сид по срокам, ознакомьтесь с делом, подсчитайте точно может быть и полный сид вышел

Ответить на тему