Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Екатерина
    | ответов 6
    Есть тут смельчаки, которые собрались смелости и рассказали о своих займах ? Помогли вам родные или же отвернулись от вас ?
  • 0
    Ksiklat
    | ответов 22
    Вашу темку вскоре прикроют, так что вот, не благодарите
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-145f33ab861d ... vernulis-druzja

А по сабжу - рано или поздно все всё узнают. Это гарантированно. Прям 200%.
    Вот и думайте сами, от кого и как лучше родным узнать.
    Лично я собрал всех, вывел комп на телек и как лектор обо всём рассказал и показал, в т.ч. ссылаясь прям на этот форум. Никто никуда не отвернулся, понятное дело.
  • 0
    Екатерина отвечает Ksiklat
    | ответов 21
    А у вас большая сумма и сколько вообще МФО ? Помогли чем - то близкие ?
  • 0
    Ksiklat отвечает Екатерина
    | ответов 20
    сумму даже считать не буду, я уже на более высшем уровне принятия)
    30 штук где-то МФО где-то. просрочки плюс минус дней 200 по всем
    близкие помогли, НО как же я жалею что они мне помогли. лучше уж этим мфо торчать и решать всё самому, чем быть обязаным деньгами близким.
    короче, всё это индивидуально, у кого какие близкие.
  • 0
    | ответов 17
    Я первый займ взяла тысяч 17 вроде, чтобы положить на кредитку, на тот момент она была у меня одна из всех моих долгов. Потом пришло время отдавать займ, денег нет, пошла второй брать и т.д и сейчас у меня 15 МФО и долг где-то 130 тысяч. Помочь мне некому. Не могу спокойно спать, мигрень жуткая началась, проблемы с сердцем на нервной почве. С ужасом каждый день просыпаюсь и жду 8 утра со страхом, что начнут звонить мне и родственникам. Как в тумане набирала друг за другом займы эти, даже не помню, как и когда. Не жизнь, а сущий ад...Планирую уже несколько дней рассказать самым близким людям, но кишка тонка. Чувство стыда заживо сжирает меня
  • 0
    Но близкие хотя бы не будут сутками звонить и кошмарить и в соцсетях писать, что разыскивается мошенник и т.д
  • +1
    Яна отвечает Екатерина
    | ответов 13
    Екатерина, вы же родственников контакты не оставляли? Нет? Ну так значит, звонки им будут незаконны. Боитесь реакции, не рассказывайте. Если позвонят, стойте на том, что это зеки деньги вымогают, где-то утекли ваши паспортные данные.
    Тем более, что звонящие родственникам обычно не говорят, от кого работают, а говорят "она знает, кому должна".
    Заведите себе привычку мониторить сайт мирового судебного участка, а для писем сделайте а/я на почте, чтобы не в ящик кидали.
  • +1
    Ну вот. И я о том. Про уровень принятия.
    Все тут через это проходили. Сам перед рельсами стоял, но в последний момент, слава богу, обоcрался.
    Смотрите, ну тут реально как пять стадий принятия диагноза, вы сейчас на стадии депрессии (Не могу спокойно спать, мигрень жуткая началась, проблемы с сердцем на нервной почве. С ужасом каждый день просыпаюсь и жду 8 утра со страхом, что начнут звонить мне и родственникам.), до этого была стадия Торговли (Как в тумане набирала друг за другом займы эти, даже не помню, как и когда).
    Ещё немного и будет вам дзен и принятие. Крайне рекомендую как можно больше читать этот форум, тут очень много история таких, что вам с вашими 130к и близко не снилось.

Что будет дальше - будут звонить (будут точно). Попытайтесь заранее всех предупредить, на работе можно сказаьть что стали жертвой мошенников, родным лучше рассказать всё как есть. Будут слать грозные письма по прописке. Главное знайте - это всё блеф и фигня.
    Потом будет судебная стадия (если будет вообще). МФОшки будут бегать с СП, а вы должны будете их отменять, на самом деле ничего сложного. Иск это уже отдельная тема, но к его моменту вы будете шарить во всём этом very well.
    Короче, главное через это пройти.
  • 0
    Ksiklat отвечает Яна
    | ответов 12
    ваши советы очень хорошие, но я думаю, что ТС сейчас пока к такому ещё не готов)
    кроме одного совета - Боитесь реакции, не рассказывайте
    уверен, что всё равно всё спалится, на работе и т.д. понятное дело надо говорить что мошенники, но родным с которыми живёшь..
  • 0
    | ответов 3
    Я и так сутками сижу на форуме, с июня месяца начала набирать займы, сейчас прекратила, закрыла отбитых Белку и Кредит Стар, думала доведут точно до чего - то нехорошего. Нужно взять себя в руки, я конечно бы лучше в любом случае расплатилась со всеми и вздохнула спокойно и начала жить, выдохнув наконец, потому что сутками так жить в диком страхе, а я еще по натуре паникёрша - это не для меня точно. Конечно бывают мысли, что пусть пройдет год или больше и судиться буду, там и штрафы и пени и проценты могут скостить и до тела может быть договорюсь в суде, но столько жить в страхе, не для меня это, правда, урок конечно тяжелый на всю жизнь, но, думаю, нужно скорее рассказывать, родные не страшнее каллов, в любом случае...даже пусть и не смогут помочь, но хотя бы знать будут обо всем и вооружены, чтобы посылали их на 3 буквы. Чем бояться и трястись, что сейчас найдут кого и позвонят и родные в слезах будут звонить...
  • 0
    | ответов 2
    Всё верно. Говорю же, сам такой же был. Надо всё отпустить это и не бояться, помните, что это всё рассчитано на ваше паникёрство и что реальных действий не будет никаких, проверено.
    Окружение, родных и так далее достают где-то пол-года, у меня вот сейчас практически перестали кому-либо кроме меня звонить. и это более 30-ти МФО, вдумайтесь в это число)
    жду СП от кого-нибудь, пока что только пугают/предлагают)
  • 0
    Юля
    Я тоже боялась и мысли нехорошие были.....Долго собиралась рассказать. Муж, родители, родственники... Потом все же выложила все мужу. Родителям и родственникам частично. Друзьям и на работе тоже частями рассказала. Стремно, конечно, но одной все равно хуже. Сейчас тоже психологически тяжело, т.к. звонят и окружению и на работу, но надо потерпеть. Когда совсем достают, иду на форум. Вместе легче..
  • 0
    Мария отвечает Ksiklat
    | 1 ответ
    Извините, а ТС - это что? Моя дочь так же, как Екатерина набрала займов, а платить нечем...
  • 0
    Яна отвечает Ksiklat
    | ответов 5
    Конечно, с родными нужно быть честными. Но я сужу по своей  ситуации. Мои люди пожилые, и признание долгов в МФОшках по ним сильно ударит. Не поймут. Вспомнят все телевизионные страшилки и будут дёргаться больше меня, и деньги предлагать, отрывая от пенсии. Не-не, я уж лучше солгу.
  • +1
    Яна отвечает Мария
    ТС - топикстартер, автор темы.

Ответить на тему