Всем привет. У меня одной родители перезваниваю на номера, с которых звонили им коллекторы в поиске меня? Похоже, что нет. Это жесть, ребят. Сколько всего я выслушал а в свой адрес от родителей. Я устала от всего этого. Вскакиваю от каждого и звонка родителей и в голове уже прокручиваю ситуацию, что если это на счет меня им звонили и они перезваниваю, чтобы разобраться. Я не знаю, в каком состоянии была, когда все это брала. Просто, не знаю. Я очень сильно ошиблась и сейчас все страдают из-за меня. При помощи родителей часть долгов я выплатила, но осталась ещё часть. Они не знают об этом. Если узнают, что я не найду слов, чтобы все им рассказать, или как-то себя защитить. Мне прилетало от отца. Такое ощущение, что он видит во мне какого-то мужика, которого можно долбить из-за всего подряд. Да, я сглупила и не раз. Но, у кого не бывает ошибок? Может и да, остальные молодые люди так не поступают. Но, я просто хотела что-то себе купить, что-то заказать и вот это к чему привело. Я не отрицаю, что меня многие МФО считают врущим человеком. Да, я не могу выплачивать столько, сколько они хотят и в кратчайшие сроки. Зп минималка. Может и кто-то выживает на минималку, но только те, которые живут с родителями и за что им платить не надо, только еду покупать, давать родителям на кредиты и т.д... Они не понимают, что я покупала еду не за минималку, а за те деньги, которые я взяла в МФО. Они не верят этому. Они ничему не верят. Я не знаю, как дальше быть. Я действительно устала. Давление с их стороны меня скоро убьёт. А ещё и они говорят, что я их в магилу скоро загоню. Была ситуация когла был очередной скандал, меня сказали, если меня один из родителей убьёт, то он просто отсесит за убийство дочери. Вот что за бред? Т.е, они меня убьют только потому, что я взяла деньги в каких-то компаниях? Т.е, они просто возьмут и убьют собственную дочь, из-за какого-то позора? Я не залетела, да и то, если б залетела, то проблем было бы меньше, нежели сейчас. Ребят, я устала от всего. Всё говорят, чтоб я уехала, но никто не задумывается о последствиях. Можно много чего наговорить. Но, я не могу это сделать. Я не хочу ещё больше проблем. Я тупо не знаю, как быть в данной ситуации. Я боюсь им рассказать всю правду. Я не переживу всего тогь, что они со мной могут сделать. Может кто-то поверит этому, что тут написано, ну а может и нет, ваше дело. Я ничего не хочу доказывать. Я просто рассказала всю ситуацию, в которой я сейчас назожусь.
0
Aseptolina
| ответов 15
Екатерина, все что сделано,уже сделано.Ни кто ж не умер.Помните у вас есть вы.И себя нужно беречь.Родители не понимают,но это посути их проблема.Вы не совершили ничего плохого.Просто это опыт вы его должны прожить.все закончится. А по поводу побоев отца,я бы написала заявление в полицию.вы личность а не их собственность.не позволяйте ошибки определять ваше будующее
0
Парень
| ответов 16
Прочитал пост Кати и стало просто страшно за нашу страну А ведь я и сам брал в мфо деньги , чтобы жрачку купить … Вот так и живем Проблема на самом деле очень глобальная К сожалению у нас в стране МФО считаются лишь чуть-чуть лучше наркодилеров и торговцев людьми, а ведь вообще - это нужные организации , которые реально выручают деньгами в трудную минуту Но ! Почему эти организации почти без проверок выдают займы ? Почему при запросе КИ видя , что у человека уже есть 10 займов они выдают ему ещё и свой 11й Почему методы взыскания лишь изредка похожи на диалог и желание помочь?
У меня 18 займов! Просрочкам 4 месяца! Первый месяц было жутко и плохо!!!Звонили с 8 утра ...жить не хотелось! Но у меня есть мои дети. ..их трое! Сейчас забила... трубки не беру! Но есть , кто пишет и отправляет в ват сап голосовые!! Но мне уже реально [***] на МФО!!!! Пойдут в суд....ну и ладно!Не страшно!!! Просто хочу сказать ,что жизнь даётся раз..в жизни всякое бывает! Нужно принять это всё....и жить дальше и радоваться! Тем более если есть детки!!!
И ещё...ни родне ни знакомым я не рассказывала! Конечно мой муж узнал, так как приходили письма, он увидел! Но он ссыкло оказался! ...ну мы и жили то 2 года...испугался ,что платить будет за меня!!! Второй брак у меня...и все пугаются проблем!!!!вот так ....и ни чё я не падаю духом, живу!!!!жизнь одна!!!
Катя, держитесь, в таких жизненных ситуациях поддержка близких очень важна. А когда наоборот, это делает ситуацию невыносимой. Попробуйте дистанцироваться, как бы сложно не было. Начинаются упреки, просто уходите либо прекращаете разговор. Может можно у подруги пожить или скооперироваться с кем то снять недорого жилье и по тихоньку разруливать?
Это пугает больше всего. Не только должники, как в тумане набрали не реальное количество займов, но и мфо, видимо тоже, как в тумане, раздают всем подряд с целью загребсти по больше. О банкротстве не простым людям нужно думать, а таким компаниям, которые идут на очевидный риск, а потом нарушают закон и запугивают людей!!!!
А можете сказать названия ваших займов?и какие самые жесткие ? У меня тоже из родных никто не знает. Не хочу что бы они узнали
0
Лиза35
| 1 ответ
Я уже жалею, что молодого человека не поддержала с его долгами, предложила разойтись, теперь сама в долгах. Но с другой стороны он мне грубил, сливал видимо негатив из за долгов, не хотел работать, тратил бездумно деньги. С долгами всё просчитывать нужно до копейки, лишнего не тратить. Без поддержки близких тяжело. В наше время никто не застрахован. Винить, упрекать точно смысла нет. Человек окончательно может себя потерять(
Всем МФО,которые у меня есть,при звонке задаю вопрос-как вы оцениваете риски??смотрите Ки?нагрузку?все,как один,начинают орать,что ты виноват,что столько набрал.Смеюсь в ответ.Набрал я-попрошайничаете вы) А проблему нужно поднимать,предавать огласке.Несмотря на то,что позорно признаться в этом,кричать о ней необходимо.Основная проблема у всех нас,должников,что мы терпилы.Никуда не жалуемся,чего то боимся.надо заплатить в очередной раз и все отстанут на месяц.Потому что боимся,что кто то из близких узнает. Я очень долго шел к тому,что бы признаться.Да,последствия неприятные,но нет меры измерения,которой можно взвесить тот груз,что упал с души.И перестаешь чего то бояться.Даже какие то силы появились на борьбу с отбитыми взыскателями. А если по теме:если стыдно признаться в том,что набрали этого гoвнa,думайте легенду,на что пришлось взять денег.Потом абсолютно честно объясняете,что брали остальные из за страха просрочек и поступающих угроз.Не скрывайте при этом объем взятого,говорите обо всех,что есть.Родные помогут,если не финансово,то морально.Да,бывают исключения,люди разные,и,судя по истории выше,могут начать гнобить,но в этом случае разворачивайтесь и уходите.Близкие,прежде всего,на то и близкие,что бы поддержать в трудный момент жизни. Ну и не бойтесь последствий.Все самое страшное вы сделаете сами,на МФО дальше вам будет плевать. Не отчаивайтесь,господа,жизнь после долгов только начинается,я уверен✌️
Как раз сегодня размышляла на тему, что будет если семья узнает. Утром телефон мужа перехватила, звонило МФО(. Уверена что не поймет и не поддержит, а сделает виноватой и будет при каждом удобном случае давить на больное. Решила что если узнает и будет орать просто развернусь и уйду. После этого уже точно погфиг будут все угрозы МФО
Люди уже объединяются и пишут колективно жалобы. Я одну уже отправила на Гуру. "Зачем столько набрали?"действительно смешно, сами себя рекламируют, как могут. Отправишь одну заявку, тебе сразу ещё десять прилетает. Предлагают так же оставлять в нескольких мфо заявки. Все таки частное лицо и услуга, вещи разные. Они предлагают, соответственно первые несут ответственность. Как минимум, пусть законно действуют.
Маленький лайфхак,если у мужа МТС (на остальных операторах не знаю).Есть услуга-блокировка спам звонков.Стоит 1 руб/сут.Подключаете и вуаля-даже в списках вызовов ничего
Ответить на тему