Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Татьяна
    Вчера тут писала, сегодня рассказала все, держала внутри себя это год, родные не ругали, сказали будет как урок, с деньгами помогут, стыдно очень, все буду отдавать из своей зарплаты, никогда в жизни не залезу в эту [***], надо было рассказать раньше, но сил хватило рассказать только сегодня
  • 0
    Мирон
    | ответов 2
    Кредитка 70 тыс и микрозайм 6 тыс не спрашиваете зачем студенту такие деньги, но только вот как сказать родителям не знаю, так как понимаю что сам виноват не надо было лесть в эту тему
  • 0
    Татьяна отвечает Мирон
    Не бойся, расскажи, они помогут, это небольшая сумма, я вот рассказала, у меня лям 800, поругали, но помогли закрыть микрозаймы, теперь плачу кредит, легче стало и на душе спокойно
  • 0
    Джекобс отвечает Мирон
    Не хотите - не рассказывайте.
  • 0
    Динара
    | 1 ответ
    У меня ситуация похуже . 4 месяца сижу на декрете . Осенью прошлого года взяла один микрозайм , потом понеслось , закрывала один ,потом брала другой ,потом вовсе на декрет вышла не могла платить ! В итоге в апреле призналась папе ,разревелась ,он взял на 200 тыч кредит ,но я ему не сказала ,что у меня ещё остались долги ( я сама сбилась счёту сколько у меня займов) и начала снова брать ,т.к сижу на декрете тратила на подгузники и т д . В итоге в МФО долг примерно больше 100 тыч ,плюс в сбере кредиты ,плюс тинькофф. Боже ,мой куда я влипла ,начали уже моим родителям звонить ,сестре ( она уже перестала общаться со мной ,что утро у неё начинается от пересланных звонков коллекторов ) муж приходит с работы смотрит на меня я все думаю не позвонили ли ему ,но надо рассказать ,но как ?! Он меня не простит ,тем более мы дом строим ,он все вкладывается в дом ,а я на декрете . Признаться мне больше некому ,тем более папа уже платит за меня кредит
  • 0
    Динара
    | 1 ответ
    А как до суда доходит ,это долгая история ?
  • 0
    Буська отвечает Динара
    В суд идут все по-разному, банки примерно через 5 месяцев берут ИНН, МФО нужно смотреть по веткам, кто как. Рассмотрите внесудебное банкротсво, потом, как подойдут условия, так попробуйте подать заявление в МФЦ. Мужу, уверен, звонили, но он молчит, чего он не видел что вы покупаете на эти деньги? Давно это было, но памперсы я сам покупал, не жена же будет таскать из Ленты мешки, тогда и доставок не было.
  • 0
    Джекобс отвечает Динара
    Странно. Так это ж получается муж виноват, что пришлось займы брать. Расскажите, если у него есть деньги заплатить. А если нет, можно обанкроться.
  • 0
    Динара
    Вчера обещала всем покрыть все свои долги ,но не смогла . Сегодня с утра уже звонки от коллекторов с угрозами ,что подадут в суд ,отправят иск на работу
  • 0
    Динара
    | ответов 19
    Сегодня уже доберутся наверно на работу и до мужа дойдёт . Как все ужасно ,мир рушится на глазах ,когда это все закончится !?
  • 0
    Alex 812 отвечает Динара
    | ответов 18
    не преувеличивайте-мир как был так и есть-это ваш страх мешает вам сосредоточиться, это всего лишь долги. которые выплатите со временем, и вы боитесь больше мужа чем чего-то иного. не пора ли прекратить играть в прятки сама с собой
  • 0
    Динара отвечает Alex 812
    | ответов 12
    Ладно они в суд подали бы , один дотошный нашёл меня в контакте и начал говорить у вас здесь 300 с лишним друзей ,если вы не можете найти деньги ,то я вам найду за пару часов и начал диктовать моих однофамильцев и что есть номер моего руководителя ,и дал мне 2 часа времени ,если я не найду -то начнёт сам звонить
  • 0
    Динара отвечает Alex 812
    | ответов 4
    Согласна ,он не простит меня
  • 0
    Динара
    | 1 ответ
    Сегодня будет самый тяжёлый день для меня
  • 0
    Oльга77 отвечает Динара
    им не зачем так быстро в суд бежать, а уж у кого капает больше положенного то тем более, они вас будут долбить чтобы получить все свои хотелки, а по суду могут получить копейки, а то и вообще ничего не получить
    закройке свои соцсети, хотя на данном этапе уже поздновато это делать
    чем больше вы их боитесь (а точнее боитесь огласки окружению вашей ситуации), тем больше у них шансов что они получат все что хотят

Ответить на тему