Хочу сегодня рассказать маме, попросить ее взять кредит, что это все это закрыть. Один кредит платить легче и проще. Но пока духу не хватает рассказать все ей
перестать продлять, а гасить целиком, продления это деньги на ветер и лишь небольшая отсрочка неизбежного, рано или поздно денег ни на продления, ни на минималки не будет ждите либо судов, либо хороших предложений от мфо по закрытию долга
а хватит у вас денег чтобы потом закрывать этот кредит? где гарантия, что опять вас в мфо не понесет (сколько здесь история, когда мама/папа/муж помогал закрыть, а потом кто-то шел и опять набирал)?
Что бы гасить кредит, хватит. У меня не хватает денег что бы гасить целиком. Один гашу целиком, другие надо продевать. Если я не буду продлевать, начнутся звонки родным. Сегодня поразмыслила и решила, самый оптимальный вариант, взять кредит и гасить по 10к в месяц. Но мне кредит не дают. Хочу попросить маму, но капец как боюсь. Даже не знаю как рассказать ей
один погасили и ничего не продляете, копите... потом следующий гасите
Quote:
Сегодня поразмыслила и решила, самый оптимальный вариант, взять кредит и гасить по 10к в месяц
хорошо поразмыслили? а если размер кредита не погасит всю вашу задолженность по мфо в полном объеме? или платеж будет не 10 как вы хотите, а 12-15к? как раз вот с этого "взять кредит и потом гасить один" у многих начались проблемы с родней, (мфо погасили, а кредиты или кредитки как то надо оплачивать, а на всё не хватает)
процент идет в любом случае и упрется в потолок, а продлениями вы оплачиваете только набежавшие проценты за отдельный период, то есть-кидаете деньги в помойку
0
Алена
Позвонила сегодня мама по видео, говорит чего какая чудная, что случилось. Я не выдержала, разревелась и скинула. Написала смс что скоро приду и расскажу все. Очень переживаю
0
Алена
| ответов 2
Рассказала сегодня все маме. Она сказала что я дура и почему раньше не пришла. Кредит не стала брать, дала из своих денег(250к) буду ей отдавать. Когда она деньги мне отсчитывала, чувствовала и чувствую до сих пор себя просто днищем. Урок на всю жизнь
Вы только обратно в эту кабалу не ныряют! А то многие вот так легко у родных берут, а потом вновь в это болото. Включите голову!
0
Татьяна
| ответов 2
Всем привет, я тоже столкнулась с такой проблемой, мне 22 года, а жить не хочется, полтора года назад начала играть на ставках, проигрывала, брала кредиты, займы и ТД, спустя пол года поняла что натворила, больше никогда не играла, долгов было на 2500000р. На сегодняшний день отдала 700 тысяч рублей, работала как конь, учитель, плюс писала дипломы другим, курсовые и ТД, брала подработки, в общем делала все что могла, сейчас понимаю, что силы кончились, деньги тоже, платить просто нечем, хочу рассказать родным, очень боюсь, но понимаю, что они не убьют, будут сильно ругать, но помогут, надеюсь помогут, завтра расскажу, хочу отдохнуть хотя бы месяц и с августа снова начать пахать, дай бог станет легче, понимаю какая дура, понимаю, что могла бы жить в кайф, покупать что то нужное, поехать в отпуск, но свернула не туда, успокаиваю себя только тем, что жизнь на то и жизнь, каждая ошибка как урок и пусть это для меня будет самым большим уроком на всю жизнь
глупости-в вашем возрасте переживать из за какого-то с..ного долга в лям 800 смешно и глупо-все делайте последовательно и больше не возвращайтесь туда откуда пришли
Расскажите родным, если знаете что вам помогут. Я тоже дотянула и долг вырос. Жалею что раньше не сказала. Теперь отдаю долг маме. Тут хоть без %. А если посчитать сколько % я переплатила в мфо, то давно бы долг весь погасила
0
Алена
Была у меня подруга, которая набрала займов на сумму около 120к и не платила. Я еще тогда подумала, как так? Зачем ты столько набрала? Чем думала? Это было лет 5 назад. У ее были просрочки, она не платила. Жила она тогда в другом городе, не по прописке. Рассказала она все мужу, он тогда взял кредит и закрыл ее долг. Позже, она опять набрала, тоже вроде муж помог закрыть. Потом она развелась, набрала опять Долгов, были просрочки и не платила вообще. Потом ей наложили арест на карту и списывали каждый месяц какую определеную сумму. Как то с ей созванивались, сказала что больше не должна не кому. «Благодаря» ей я и узнала тогда что можно взять деньги в мфо. Брала сначала по 2-3к и всегда во время отдавала. Купила новый телефон в рассрочку, к телефону дали карту «на всякий случай», карта халва. Лимит был 10к, но там вообще процент какой то бешеный был. С карты я все спустила. Решила взять карту в тинькоф, что бы закрыть халву. Ну и понеслось. Халву я тогда закрыла, а тинькоф нет. Взяла займ около 3к, потом взяла другой что бы перекрыть этот. И делала так пока сумма не выросла в 6к. Почему я тогда просто не продлила, я не знаю. Как итог, пустая кредитка от тинькоф(было вроде около 14к) и займ на 6к. Взяла кредитку в сбере, лимит 30к. Оплатила мфо и тинькоф. Я тогда думала что это кошмар)) наивная. Опять опустошаю кредитку от Тбанка. Решаю взять кредит в сбере на 60к, что бы погасить все. Гашу и плачу кредит) Денег нет. Карту в тинькоф увеличили до 50к. Опять на тинькоф и сбере пусто + кредит от сбера. Ну и дальше уже пошли мфо. Взяла продлила оплатила. Кредит кстати, я тогда выплатила. Потом тинькоф, будь он не ладен, предлагает кубышку на 40к, я уже тогда понимала что я все спущу. Спустила. Что то погасила, что то просто потратила. В мае увеличиваю лимит по сберу до 120к что бы погасить мфо. На все не хватило и мало того, я к концу месяца набрала еще мфо. Что имеем: карта тинькоф 50к, кубышка 40к, сбер 120к, мфо на 70к. И тут я поняла, что я натворила. Я платила в месяц по 25к примерно на продления, минималку по кредиткам. Читала этот сайт. Поняла, что единственный выход, попросить у мамы. Набралсь смелости и рассказала. Попросила у ее 250к. Она дала. Сказала ей, что буду платить ей по 10к в месяц. Она конечно сказала, что ничего не надо. Я говорю нет, почему за мою дурость ты должна расплачиваться. Все отдам. Теперь я должна маме 240(в этом месяце 10 уже отдала) и в кубышку(с ей тоже проще, там % за месяц около 500р набегает всего). И по 2-3к буду кидать в кубышку. Что бы мне не било по деньгам и я опять не влезла в эту жо.
Ответить на тему