Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Юля отвечает Яна
    Я своим сказала,что мошенники донимают. Программу блокировки звонков поставила. Сказала, чтоб ни с кем не разговаривали, если не знают кто это. Телевизор пошёл на пользу, про мошенников каждый день показывают передачи
  • 0
    Ksiklat отвечает Яна
    А, ну тогда ясное дело, согласен.
  • 0
    Екатерина отвечает Ksiklat
    | 1 ответ
    Благодарю Вас) Я думаю, что с моим характером паникёра я до своего дзена еще долго терпеть и страдать и бояться буду...Многие, кто прошли через все круги ада от этих займов пишут, что весь ужас и самые страшные картинки были только у них в голове, а на самом деле даже из 10% из 100% ни чего не произошло
  • 0
    Ksiklat отвечает Екатерина
    Ну так оно и есть)
    да и не такие уж это круги ада, по прошествии времени всё это кажется не таким уж и страшным. сейчас иногда знакомые спрашивают, ну мол как ты там, достают? а я даже не сразу понимаю о чём речь)))
  • 0
    Veravluchshee
    | 1 ответ
    Конечно всё индивидуально очень. Помню читала как тут девушка писала, что у мужа есть возможность всё погасить, но она не хочет делать это его деньгами, а предпочла на эти деньги ехать в отпуск. Лично мне это непонятно и если есть такой родственник, который разом может решить проблему, то я бы рассказала хоть как,через стыд, слёзы, зато решить этот вопрос и уж если и быть обязанным,то хоть 1 родному человеку.
    Рассказывать просто ради того,чтобы родные не получили писем и звонков,я считаю,не стоит. Во-первых, только единичные МФОшки разыскивают номера,не указанные в договоре. Да и те делают это на уже очень серьёзных сроках просрочки. Возможно, вы до этого времени уже выплатите всё.
    Отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами и абонентский ящик на почте - вам в помощь!
    По своему опыту могу сказать... у меня знает только муж,но ему мне как-то и рассказывать особо не пришлось, он сам всё понял. А вот нескольким близким друзьям я набралась смелости и рассказала. Каждый из них имел реальную возможность решить мою проблему. Но никто мне не помог! Как выше сказали, я на другой стадии принятия, поэтому не обижаюсь на них. Но считаю ошибкой то, что им рассказала, т.к. с некоторыми испортились отношения. И даже с кем не испортились, стали хуже... людям редко дано понять то, что они не прожили на своей шкуре. В основном все сразу обвиняют, возмущаются "как так можно?!" С одной из тех, кому я рассказала, я работаю вместе и первое время замечала во всём немые укоры, вплоть до того, что сделаю маникюр, а она "вместо маникюра лучше бы кредитку погасила!" Противно(((
    Случилось и так,что узнали малознакомые... Максы нафигачили друзьям вконтакте, причем одной только девочке,совершенно шапочно мне знакомой, почему ей написали,для меня самой загадка, а она уже растрещала по нашим общим закомым. Как она сама потом сказала "испугалась". А чего бояться...сплетница и дура просто,вот и всё! Ну посудачили,конечно,но на моё счастье,человек я не плохой,хочется верить и на мою защиту тоже встали люди и в целом урон репутации был небольшим. Да и пофиг на самом деле всем на всех, поговорили и забыли. Некомфортно,конечно,первое время появляться на мероприятиях,где есть эти знакомые, в глаза смотреть. Но жить можно! Никто не застрахован от ошибок и если упал, встань,отряхнись и иди дальше!
    У меня остается один страх - родители. Но где-то в глубине души я знаю,что и это не смертельно. Я знаю,что мама осудит,знаю,отчитает, но я также знаю,что не отвернется и простит! Просто сейчас сама не хочу рассказывать,т.к. помочь ей мне нечем, а стресс будет сильнейший. Живём мы давно отдельно,прописана я в своей квартире,письма,следовательно, приходят мне. Есть один момент за который очень стыдно,но надеюсь,что его тоже исправлю.
    В общем,не бойтесь и не доводите себя до невроза! Жить можно и с долгами,а уж когда выпутаетесь,то и подавно... так что всё плохое гоните прочь!
  • +1
    Вероника отвечает Veravluchshee
    Я сначала и тряслась жесть как, и от звонков любых родным дергалась. А потом выдохнула, успокоилась и одна политика теперь-я разберусь со всем. Именно по этой причине я не говорю родным, они ринутся помогать и если честно, я думала сначала ох как было бы классно если бы мне кто все раз и погасил. А потом стоп, а почему мои косяки должен кто-то решать? В это дно я влезла сама, да не влезла, а бомбочкой влетела. Но раз влетела сама, значит и выберусь сама. Будет огромным уроком. А кто советует суды и прочее-только в крайнем случае буду решать все так, максимально постараюсь это не допустить.
  • 0
    Павел отвечает Екатерина
    | 1 ответ
    Катя, Вы меня конечно извините, но вы за сутки создали 5 новых веток на темы, которые давно разжёваны на форуме. Воспользуйтесь поиском и всю необходимую Вам информацию с избытком найдете.
  • 0
    Сергей
    Я понимаю там родители родствентки узнают да малоприятно. Но вот друзья узнают ну и что кинуть мфо это + а вот если еще про тебя забудут огромный +. . У меня знакомый кинул штук 8 мфо никто даже за суд приказом не пошел просто у него по уголовке огромный штраф висит те даже не суются там ловить им нечего😢
  • 0
    Екатерина отвечает Павел
    Извиняю) Ну такой темы именно нет тут, просто что друзья отвернулись, а тут именно тема, как рассказать родным. Может и есть конечно такая ветка, но очень долго искать листать(
  • 0
    irinkakrasa отвечает Яна
    | ответов 2
    У меня точно такие родители , поэтому не могу им сказать
  • 0
    Ирина отвечает irinkakrasa
    | 1 ответ
    Тоже боялась
    А потом им звонить начали
    Пришлось рассказать
  • 0
    Даринка отвечает Ирина
    А кто звонить начал? И направляли ли вы отзыв?
  • 0
    Лена
    | 1 ответ
    Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, как сделать абонентский ящик на почте? Я живу не по прописке, а письма приходят маме
  • 0
    Гость отвечает Лена
    Купить на почте по месту,куда письма приходят
  • 0
    Девочка
    Очень боюсь что узнают родители ! Уже пару раз им позвонили ! Выкрутилась что мошенники , но блин если постоянно будут звонить тогда уже могут возникнуть сомнения . Главное звонят эти чёрные коллекторы , не представляются , даже контору не называют . На этом и выезжаю

Ответить на тему