из-за долгов в мфо отвернулись друзья

• 0
    ЕленаД
    | ответов 2
    Всем привет! Как быть, если отвернулись друзья? У вас как? Меня обвиняют в "подставе", а я никогда нигде не оставляла их номеров, тем более ни один из них не является поручителем или созаемщиком.
    Мне очень стыдно перед ними, и я очень хочу их оградить от этого трэша.
  • 0
    Ясмина
    | ответов 10
    Хреновые друзья значит у вас. Вот и проверите, кто друг, а кто....так
  • 0
    ЕленаД отвечает Ясмина
    | ответов 9
    Я-то проверю конечно, но вот им каково - отвечать на эти глупые звонки, по 100 раз на дне.
    Друзья - хорошие, но правильные. Вот и не знаю, как донести что "да- я плохая, но я не вор". Переживаю очень.
  • 0
    maychok отвечает ЕленаД
    | ответов 7
    У меня такая же ситуация. Но многие все понимают, а друзья могли просто послать тех кто звонит, помогает. Хотя я оставила одной подруги номер с её согласия. Когда начали звонить, то я ей объяснила, как разговаривать. Так она мне в очень грубой форме ответила, теперь уже не общаемся, хотя до этого очень много лет дружили - 15 лет. Как муж сказал, вот такие ситуации отсеевают лишних людей из жизни.
  • 0
    Ясмина отвечает maychok
    Ну правильно муж говорит. У меня одна мфчмошка позвонила знакомой,с  которой года три не общались, откуда только номера берут. Так вот, она их послала, написала мне, ты куда типа вляпалась!?? Помощь нужна какая??)) вот и понимаешь, ху из ху
  • 0
    Wii отвечает ЕленаД
    Друзья, говорите?
    1) не верят вам (своей типо подруге), зато вполне доверяют идиотам звонарям-мфошникам
    2) наверняка не дружат с современным софтом. Был бы у них ЧС на телефоне - тогда наверняка, звонки нипойми кого были бы для них не так критичны.
    3) определённо что не знают законов РФ, даже приблизительно ;)

Вывод: с такими "друзьями" врагов уже можно не иметь;)
  • 0
    ЕленаД отвечает maychok
    | ответов 4
    Да фиг знает, лишние они или нет. Муж поддерживает - уже хорошо., у меня и мужа нет. Сама закапываюсь всё глубже, и не поддерживает никто. Каждый день кажется, что не могу больше. Но, просыпаюсь каждый день, слава богу. Научилась ценить тишину, когда никто не звонит, научилась радоваться звонкам от определённых номеров. Но, не знаю , выдержу ли дальше. Устала так, что словами не передать. Ну, и презрение друзей. Они все живут по-другому....
  • 0
    Alex 812
    Друзья познаются в беде. Если отвернулись-стоит ли сожалеть-не друзья и были. Да и друзей много не бывает-в основном приятели, знакомые , сослуживцы....
  • 0
    maychok отвечает ЕленаД
    Установи на телефон осминожку и не будет звонков. Не вешай нос. Самое главное, больше не брать, а дождаться судов и платить приставам. Ни чего в этом страшного нет. Эти коллекторы, это только пугалки, они давят на слаьве места и психику. Легче будет, когда расскажешь близки про эту проблему. Кто то поймёт, поддержит, а кто не поймёт бог им судья. В этой жизни у всех всякое может быть. И тот кто осуждает, может оказаться не в такой [***] как ты.
  • 0
    maychok отвечает ЕленаД
    | 1 ответ
    И как долго уже просрочки? Поверь жизнь прекрасно, пока живём, хоть и с долгами. Поверь у меня такая [***] случилась. Не просто эти кредиты взяты. И когда брала, думала, что закрою, но.......
  • 0
    Слон отвечает maychok
    Обсолютно с вами согласен! Всякое бывает и по хуже этого. Мы тут многие через это прошли, и проходим😞
  • 0
    А-ля
    | ответов 5
    А от меня муж ушёл из-за этого. На руках 1,5 годовалый ребёнок.
  • 0
    maychok отвечает А-ля
    А не пытался понять почему и для чего ты брала. Если бы он обеспечивая, я думаю, ты не стала бы этого делать. А так это не мужик, а слабак. У меня гражданский муж. И когда я все ему рассказала, про все свои проблемы. Тьф тьу он не отвернулся, я так боялась ему обо всем этом рассказать, боялась, что он просто собирет мои вещи отправит во свояси. Ругался конечно, но все таки простил. Единственное, на что он обиделся, сто я не довералась о своих проблемах и влезла из за этого в эту яму. Если бы все раньше рассказала, то вот такой ситуации не было.
  • 0
    maychok отвечает А-ля
    Держись и не опускай... Все будет хорошо.
  • 0
    эни отвечает ЕленаД
    Главное поставьте на телефон осьминожку или антиколлектор (последнее время не работает что-то), что б заткнулись хоть на время, потому что если денег нет, разговаривать нет смысла, за это время нервы в порядок приведёте и ждите судов, кто дойдет заплатите, половина потеряется, по веткам по всем здесь походите, много полезного найдёте, я пока на этот форум не наткнулась, думала с ума сойду, а щас ничего, живу обычной жизнью))), ещё аккаунты в соц сетях удалите. А знакомым, до кого добрались сказала, что мошенники, но их вроде особо не достают, контакты ничьи не оставляла, только родственников.

Ответить на тему