из-за долгов в мфо отвернулись друзья

• 0
    Александр отвечает ЕленаД
    [***]..ведь у тебя друзья
  • 0
    Quq отвечает 123
    | ответов 7
    Психику? О какой психике может идти речь, если Вы боитесь голоса в телефоне?
  • 0
    123 отвечает Quq
    | ответов 6
    Я не боюсь голоса. Сама им звоню и пишу, предлагая разные варианты, при которых я смогу закрыть долг, стараюсь найти компромисс. Даже дополнительные сим карты есть, ибо некоторые переставали отвечать, когда я им с основного телефона звонила. Стыдно конечно им нояривать и просить снисхождения, но выхода не было. Они и сами звонками не доставали, и в итоге все таки входили в положение.
  • 0
    Quq отвечает 123
    | ответов 3
    Тогда при чем тут:
    Quote:
    Смысл, чтобы свою психику поберечь
  • 0
    123 отвечает Quq
    | ответов 2
    Каждый по разному реагирует на звонки. Кто-то забьет, кто-то сам будет звонить, а некоторые и руки на себя наложить могут от ощущения безвыходности. Отдавать долги в любом случае надо, пусть хоть и некоторое время придется во всем себе отказывать. Но без долгов спокойнее. Меня, например, активные займы тоже напрягают, хотя с некоторыми удалось договариться, на некоторых еще даже просрочек нет, но все равно, не спокойно на душе, зная, что ты вся в долгах, и в любой момент об этом может узнать все твое окружение. Я не хочу такого позора, по этому борюсь с задолжностями как могу, договариваюсь и оплачиваю.
  • 0
    Quq отвечает 123
    | 1 ответ
    Позиция крайне странная, но это Ваша позиция. Хозяин - барин, хотите сидеть на хлебе и воде и кормить чужого дядю, в руки флаг.
  • 0
    . отвечает Quq
    Лучшая клиентка ростовщиков. )))
  • 0
    ЕленаД
    | ответов 16
    Сегодня позвонили моей маме. Мама, конечно была не в курсе. Как же мне хочется провалиться сквозь землю..
    Как не сойти с ума? Как у кого родители реагировали? Что вы им говорили?
  • 0
    Alex 812 отвечает Лана
    | 1 ответ
    Я поставил просто на беззвук и не снимаю. Я понимаю, психика у всех разная, но глупо лишать себя жизни из=за этих ростовщиков. Долг-не позор, долг-это всего лишь проблема, которая ч любом случае со временем решится.
  • 0
    Лана отвечает Alex 812
    Согласна. Это временное. И даже сегодня уже думаешь не так как вчера.
  • 0
    Мила отвечает ЕленаД
    | ответов 15
    Мне не очень хочется давать Вам такой совет, но что поделать. Мне тоже пришлось обманывать близких, что это "развод", что это мошенники, что много кому так звонят. Может есть у Вас возможность ей сим карту поменять с другим номером? Конечно при каждом таком вранье я чувствовала себя гадко и подло. Но!!! Для меня важнее спокойствие моих близких. Ведь все равно материально они мне не могут помочь. Я не знаю какая у Вас ситуация, конечно и в каких отношениях в состоите с мамой.
  • 0
    ЕленаД отвечает Мила
    | ответов 14
    Я вру, вру и вру. И мерзко от этого. сим-карты поменять - не проблема. Проблема в том, что родители очень переживают. Ругаются, конечно, это не главное. Мне самой противно понимать, что я так упала в жизни. Ведь понимала, что лезу в "петлю", но влезла. В надежде на "будущие гонорары", а "гонорары" как хером смело в один миг. Три года живу в отчаянии. Устала. очень устала. А сейчас, как понимаю, самое начало.
  • 0
    Мила отвечает ЕленаД
    | ответов 2
    Я,Вас понимаю. У меня сейчас примерно такая же обстановка. Но уверяю Вас, родители простят. Ну не убили же мы человека. Знаю, людей старшего поколения уже трясет слово кредит, не говоря уже об слове коллектор. У Вас большие просрочки? Много МФО?
  • 0
    . отвечает ЕленаД
    | ответов 10
    Вам сколько лет?
  • 0
    ЕленаД отвечает Мила
    | 1 ответ
    Мфо много. Больше 20. Суммы везде не малые. Просрочки разные - у каких-то месяц, у каких-то меньше.

Ответить на тему