Самая большая ошибка, брать новые займы на покрытие предыдущих! Никогда не делайте этого. Пусть старые займы будут не закрыты, но не брать новых. Это же ямища, из которой не выбраться. Как трясина, засасывает все глубже.
Эту истину я почерпнула на этом форуме! Благодарна, что нашла его хотя бы сейчас. я 3 года прожила, боясь просрочек/судов и что "все узнают". Я 3 года отваливала денег на продления/взятия и т.д. Только в конце 2018 года я нашла этот форум. Если б раньше, хотя бы на годик - все было бы по-другому, и суммы были не те, и законы.
Хорошо, что хоть сейчас нашли. Кто знает, как бы у Вас все было дальше, будь Вы один на один со своими проблемами. А сейчас Вы можете трезво оценить обстановку и принимать правильные шаги.
Очень хорошо, что хоть сейчас нашла! Я ужу была на грани самоубийства, честно. Я все эти годы понимала, куда лезу, в какую [***], но выхода не видела. Сейчас читаю каждый день все ветки, пока еще есть страх, но уже не такой. Включается по немногу голова. Баннер этого форума надо вешать на каждом сайте Мфо, вот честно.
Памятка для ребенка... Никогда не брать кредиты....
0
Светлана
Я вот такую памятку не довела в свое время до своего ребенка... брала в кредит телефон+ карта Тиньков...потом ещё телефон...влезла мама не горюй...но получилось взять в Сбере и закрыть все кредиты... сейчас платим в Сбер...пять лет кредитная кабала...
0
Елена
| 1 ответ
У меня 16мфо сбер.тинькоф.просрочка с октября 2017г.тоже переживают свои проблемы одна.ни кто не знает о моих долгах.не могу я им рассказать.у нас отношение не хорошие.а если расскажу будет обсуждение. Да первое время было тяжело.я так запила что меня в больницу положили.потом случайно нашла форум почиталась люди посоветовали что делать.
У меня друзья общаются с ними коротко и ясно.а вот нашли бывшего мужа.он все выложил про меня.адреса работы и проживания.ещё пришёл, дал свой телефон, мол звони,а то они будут ходить после НГ по адресам, чтобы ребенка не напугали.а следом мой адрес продиктовал, где логика?теперь шарахаютюсь от всего.офис рядом.
Ответить на тему