Меня с работы так уволили из за звонков, коллеги ненавидели, считали за воровку. Родственники за предателя. Но это к лучшему, нашла хорошую работу и стараюсь отдавать долги таки. Мфо тоже пошли на встречу, скидки дают и реструктуризации. Но их так много, что годами можно платить хоть всю зп и не вырваться
0
Ахмед1
| ответов 21
Лучше бы такие друзья на другое смотрели, что их окружает, а не осуждали людей, которые в силу обстоятельств влезли в эти займы. Не понимаю таких людей. А потом спрашивают с выпученными глазами, а почему у нас так происходит, а не иначе?
Все бдят свое личное пространство.... У меня дикое чувство вины перед ними. Перед родными. Перед МФО. Везде виновата. Но, вот что я сейчас могу с этим сделать.Ничего. Просто пережить этот период. Долги отдавать надо, я понимаю. Нет цели кого-то "кинуть", но платить смогу только по суду. А вообще, все эти мфо - это мерзко и грязно. Как мне жаль, что этот форум не встретился мне год назад. Жаль.Я не накосячила бы настолько.
Во во, все б мы не накосячил и б так. Чувство стыда толкало взять ещё Займ, что б закрыть как то предыдущий. В итоге бездна долгов, испорченные отношения, нервно истощенные. А вот про чувство стыда, это вы зря. Вы ж пытались платить, продлевали небось, проценты мфо платили бешеные, так что...
Почти везде продлевала/брала заново. + долги на работе+долги по коммуналке в снимаемой квартире. Задница полная. Ну и с з/п пошли проволочки: на не официальной перестали платить, т.к нет клиентов (тут самый большой заработок был), а на официальной весь 2018 год объединяли юрлицо и з/п задерживали по 2-3 месяца дважды в году. А в декабре взяла еще несколько новых, что бы хоть где-то продлить или оплатить показательные платежи. Теперь в новых просрочка без единого платежа. Яма в общем. Как выгребаться - не знаю .Надеюсь, что уже дно.
А вот винить себя не надо. Не можете платить, значит и платить без суда не надо. Только через суд. Всё эти ростовщики хотят быстрых денег, но позвольте господа, здесь есть свои риски по невозвратам, смиритесь с этим. Ваше право обратиться в суд, но никак не кошмарить заёмщика и его окружение. Лёгких денег не бывает! Имейте это ввиду.
В первую очередь успокоиться. Наплевать на,, недодрузей,,, расслабиться и в бой. Посчитать реальный доход за месяц, и сколько вы можете потратить на закрытие того или много мфо, где суммы маленькие ещё, и где вы потянете. Главное закрыть, а не продлевать. Нигде не можете оплатить, ждите судов, меняйте симку и радуйтесь жизни, она такая короткая
Жаль, что хватило закрыть всего 4ре мфо (ну хоть что то...
0
ЕленаД
| ответов 3
История, которую распечатаю для ребенка как памятку. Если нет денег на оплату кредита в банке, ищи и занимай у друзей или родных. Но, НИКОГДА не обращайся в МФО. Нет денег - не плати. Ищи способы заработать, продавай ТВ и компьютер, но НИКОГДА не занимай в МФО. Я этих денег и в руках-то не держала, все и сразу перечисляла на оплату очередной компании. За 2018 год мной вбухано почти 1 млн. в мфо, но должна столько же ещё. Почему в начале прошлого года я не ушла в просрочку? Потому что до жути ссалась и боялась каллов, и звонков родным. Год назад вся сумма была меньше. Я - ИДИОТИНА.Вот поэтому мои друзья и отвернулись от меня.
Ответить на тему