из-за долгов в мфо отвернулись друзья

• 0
    Катя
    я все готова услышать в свой адрес, промучить спустила деньги на хуцинь, я этого заслуживаю
  • 0
    Катя
    | ответов 2
    потому что*
  • 0
    Катя
    дай, если лишние
  • 0
    Jess отвечает Катя
    Но это же не может продолжаться бесконечно. Как вообще жить даже без ничтожной поддержки и понимания? Только "в петлю"... В отвратное время, конечно, живём. Да и, в конце концов, это ошибка, но есть и виды ошибок похлеще - убийство, кража в особо крупном размере, порча крупного имущества. Мы, наоборот, "жертвы обстоятельств" - так что ж теперь, за долги всю жизнь гнобить?
  • 0
    2 отвечает Катя
    А с ипотекой что одобрили каникулы?
  • 0
    Катя
    | ответов 8
    В общем, мама погасила мои долги, и оказывается, никому не говорила, только я и она об этом знает. Ипотеки у меня нет. мне 21 год всего. «Надеюсь, что это послужит тебе уроком. И на досуге подумай, на что мне пришлось идти ради тебя» вот что написала мне мама. Это первый и последний раз, когда я в это ввязывалась. А оскорбления в мой адрес меня даже не трогают, даже смешно это всё читать. Это ничто по сравнению с тем, что я  пережила  сегодня. Желаю всем распрощаться со своими долгами! обнимаю!
  • 0
    Катя отвечает Jess
    | ответов 2
    Сколько у вас сумма долга?
  • 0
    2 отвечает Катя
    | 1 ответ
    Значит я вас перепутала с другой девушкой, ситуация и сумма похожая, прошу прощения
  • 0
    Катя отвечает 2
    ничего страшного
  • 0
    Jess отвечает Катя
    | 1 ответ
    Около 500к. С учётом годовых просрочек по некоторым займам. Буду посылать всех в суд. Платить впоследствии буду только по суду. Имущества нет.
  • 0
    Оля отвечает Катя
    | ответов 5
    Мама в а.Х.у.е. Оно и понятно. Мама взяла кредит, погасила ваши долги, никому из родственников не сказала (как выяснилось). Да вам выдохнуть нужно и ей спокойно долг возвращать - кредит-то платить надо. Вам 21, нужно понимать почему от чего реакция и отделять зерна от плевел. И мозг включать: для распоследнего человека кредиты не берут и в тайне его ситуацию не хранят, его тупо игнорят - нет его, проходят мимо. Если что, у меня долг был побольше, а реакция родителей похлеще - узнали при просрочках от калов. И ничего, спустя год ржали над всей ситуацией. Идите и миритесь. Все наладится. Только для платежей по кредиту в мфо не берите, а то все равно будет соблазн и тогда все начнётся по новой.
  • 0
    Катя отвечает Jess
    Поняла Вас. Советую все таки рассказать родным, если вы надеетесь, что хоть каплю они Вам посочувствуют.  хоть какое то да сопереживание все таки должно быть. Пусть и не сразу. Моральная поддержка какая никакая, но она все таки так и остается поддержкой в любом виде. Тем более, что Вы знаете, что с этим [***] дальше делать.
  • 0
    Катя
    Одному очень сложно все это переживать, я вас всех здесь  понимаю
  • 0
    Катя отвечает Оля
    | ответов 4
    Она не требует и не будет ждать от меня возвращения долга, сама так сказала. Я с ней уже помирилась, поговорили потом спокойно. В это дерьмо я больше ни за что  ввяжусь. В мфо деньги не брала, одумалась. Поэтому и рассказала маме, потому что уже через неделю начали бы капать проценты по одной из кредиток
  • 0
    Jess отвечает Катя
    | ответов 2
    Нет, не поймут. Для них это равносильно убийству человека.

Ответить на тему