Но это же не может продолжаться бесконечно. Как вообще жить даже без ничтожной поддержки и понимания? Только "в петлю"... В отвратное время, конечно, живём. Да и, в конце концов, это ошибка, но есть и виды ошибок похлеще - убийство, кража в особо крупном размере, порча крупного имущества. Мы, наоборот, "жертвы обстоятельств" - так что ж теперь, за долги всю жизнь гнобить?
В общем, мама погасила мои долги, и оказывается, никому не говорила, только я и она об этом знает. Ипотеки у меня нет. мне 21 год всего. «Надеюсь, что это послужит тебе уроком. И на досуге подумай, на что мне пришлось идти ради тебя» вот что написала мне мама. Это первый и последний раз, когда я в это ввязывалась. А оскорбления в мой адрес меня даже не трогают, даже смешно это всё читать. Это ничто по сравнению с тем, что я пережила сегодня. Желаю всем распрощаться со своими долгами! обнимаю!
Мама в а.Х.у.е. Оно и понятно. Мама взяла кредит, погасила ваши долги, никому из родственников не сказала (как выяснилось). Да вам выдохнуть нужно и ей спокойно долг возвращать - кредит-то платить надо. Вам 21, нужно понимать почему от чего реакция и отделять зерна от плевел. И мозг включать: для распоследнего человека кредиты не берут и в тайне его ситуацию не хранят, его тупо игнорят - нет его, проходят мимо. Если что, у меня долг был побольше, а реакция родителей похлеще - узнали при просрочках от калов. И ничего, спустя год ржали над всей ситуацией. Идите и миритесь. Все наладится. Только для платежей по кредиту в мфо не берите, а то все равно будет соблазн и тогда все начнётся по новой.
Поняла Вас. Советую все таки рассказать родным, если вы надеетесь, что хоть каплю они Вам посочувствуют. хоть какое то да сопереживание все таки должно быть. Пусть и не сразу. Моральная поддержка какая никакая, но она все таки так и остается поддержкой в любом виде. Тем более, что Вы знаете, что с этим [***] дальше делать.
0
Катя
Одному очень сложно все это переживать, я вас всех здесь понимаю
Она не требует и не будет ждать от меня возвращения долга, сама так сказала. Я с ней уже помирилась, поговорили потом спокойно. В это дерьмо я больше ни за что ввяжусь. В мфо деньги не брала, одумалась. Поэтому и рассказала маме, потому что уже через неделю начали бы капать проценты по одной из кредиток
Ответить на тему